Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 24 de 24

Tema: Como retopolizar en 3ds Max

  1. #16
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Como retopolizar en 3ds Max?

    Hmbre, pues ahora que lo dices me dejas con la duda, jaja. Creo que en inglés se dice retopologize... así que en castellano quizás se diga... retopologuizar... joder que cutre xDD

    de todas formas, yo siempre he escuchado retopolizar... pero ya digo, no estoy seguro... el caso es que se entiende no? xD
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  2. #17
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Como retopolizar en 3ds Max?

    Yo lo de "retopolizar" no lo había escuchado nunca. En todo caso, "retopologizar". Pero partiendo de la base de que "topology/topología" no es la palabra más adecuada para la descripción de la distribución de polígonos y aristas en una malla, propongo que el título de este hilo se cambie a "cómo jamonear en 3ds max", mucho más patrio y descriptivo (puesto que en la mayoría de las veces los modelos 3D corresponden a espléndidas señoritas de cuerpos torneados...).
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #18
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Como retopolizar en 3ds Max?

    xDDDDDDDDDDDD Jamonear? xDDD Haber empezado por ahí hombre!!! Para eso sí conocía un plugin!!!

    Por lo de retopologizar... no sé, para mí retopolizar suena mejor, aunque no sea tan fiel al léxico de la palabra jeje.

    Posibles alternativas: Retopografiar... mmm no, mejor jamonear, como dice el amigo IkerClon... es más descriptivo!!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  4. #19
    Simple Humano Avatar de Netoddd
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    46

    3dsmax Re: Como retopolizar en 3ds Max?

    Hola StormRider según entiendo lo que necesitas es el modificador multi res este te quita polígonos y lo hace más liviano partiendo de un modelo más complejo

  5. #20
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: Como retopolizar en 3ds Max?

    Pues usa Blender, que lo tiene y es gratuito.

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Como retopolizar en 3ds Max?

    Y mis nessitools también lo tienen y también son gratuitas, aunque claro, aún no he subido la última versión, je, je ....
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #22
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Como retopolizar en 3ds Max?

    Hola StormRider según entiendo lo que necesitas es el modificador multi res este te quita polígonos y lo hace más liviano partiendo de un modelo más complejo
    Ya... pero te deja la geometría como quiere... no como la necesitas realmente. Es lo que tienen las herramientas automáticas XD, no sirven para todos los casos.

    Pues usa Blender, que lo tiene y es gratuito.
    Sí? Se puede hacer en blender? Hombre, Blender solo lo he probado un poco por encima, podrías decirme como habría que hacerlo en líneas generalesí
    Y mis nessitools también lo tienen y también son gratuitas, aunque claro, aún no he subido la última versión, je, je ....
    Vaya... y donde están? Interesante...

    Gracias a los tres por los comentarios
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  8. #23
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: Como retopolizar en 3ds Max?

    Anda! Nessito! sigues con tus nessitools!? Seguro que ya modelan solas y todo! Yo ya hace lustros que no abro el MAX, me he pasado a Blender definitivamente.

    Pues el Retopo: Groso modo te digo como va:
    - Te creas una esfera en Object Mode, (que será la maya sobre la que quieras proyectar la nueva topología, puede ser tu modelo en alta también).
    -Te creas otro objeto, también en objet mode. Le das al tabulador para entrar a Edit Mode y seleccioas todos los vértices y los borras.
    -Ahora pinchas el botón retopo y por ejemplo el Paint (que esta en la pestaña Mesh (dando al F9))
    -Pintas sobre la esfera anterior la nueva topología.
    Le das al enter y lo que has pintado debería quedar proyectado sobre tu objeto inicial.


    Un par de video tutos:

    Videotutorial Retopo 1

    Videotutorial Retopo 2

    Salud!

  9. #24
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Como retopolizar en 3ds Max?

    Muchísimas gracias Basie!! Ahora estoy un poco liado pero a ver si esta noche saco un momento y lo pruebo!! Parece muy bueno!!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-12-2016, 03:39
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-04-2011, 22:06
  3. 3ds Max Desings 2011 Como aplicar las ventanas de vista y como quitar esto
    Por log1stick en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-12-2010, 20:27
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-07-2009, 20:56
  5. como puedo cargar una capa z-buffer como canal alfa en photoshop
    Por merlidos26 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-06-2008, 10:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •