Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Como saber lo que mide una arista

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    48

    Como saber lo que mide una arista?

    Es decir, a ver si me se explicar.
    Si alguno habéis currao con FormZ, probablemente habreis usado una herramienta con la que seleccionando una arista de, por ejemplo un cubo, te dice exactamente lo que mide. (0.005 mm ó 76.126cm o lo que sea)

    Pues eso, se puede hacer esto con Max? Como?

    Zenqius a toos.
    Tengo que dejar de atropellar gente. No soy lo suficientemente famoso como para librarme...(Bender, Futurama)
    paco.solana@gmail.com

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    Lo único que se me ocurre es que actives el snap al vértice, vayas al panel "helpers" y crees una regla (taper) que vaya de un vértice al otro de la arista. Entonces te dará lo que mide dicha arista.

    Saludos.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    48

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    gracias un poco extraño, pero funciona.

    así da gusto...
    Tengo que dejar de atropellar gente. No soy lo suficientemente famoso como para librarme...(Bender, Futurama)
    paco.solana@gmail.com

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    Voy hacerme un auto quote

    Cita Iniciado por Fiz3d
    Te vas a Customice/Customice user interface/en category buscas Tools después en el apartado inferior, donde sale la lista de "cosas" buscas Measure Distance, pinchas en el, a la derecha le asignas una tecla,mejor una combinación por ejemplo Ctl+G que por defecto no se usa, pulsas en assing guardas la configuración y ya esta,.. cuando quieras medir algo le das a control+G y la medida te sale en la parte inferior izquierda del max, en el listering del maxScript, (apartado blanco y rosa).
    Espero que no se monte lo mismo que se montó en el post donde escribí esto.

    Un saludito. :-)

  5. #5
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    Interesante, interesante...

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    48

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    Juer macho la de cosas que sabéis, impresionado me has.

    Tambien rula, lo único que a mi me va como a trompicones, no fui suave vamos, no se, tendré que probarlo más, pero vamos que rula muy bien...

    Muchas gracias..
    Tengo que dejar de atropellar gente. No soy lo suficientemente famoso como para librarme...(Bender, Futurama)
    paco.solana@gmail.com

  7. #7
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    Fiz3d, he probado lo que dices y funciona bien, lo que pasa es que o lo estoy haciendo mal (posiblemente), o me parece una herramienta muy similar a la regla (taper), es decir, que tendría que usar de igual forma el snap al vértice para tener precisión .


    Espero que no se monte lo mismo que se montó en el post donde escribí esto.
    ¿Qué pasó? ¿Cúal es el postí :-que
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    mmm,alguien que trabaje en form z....pensé que yo era el único...jeje

    lo de max se ve interesante eso, voy a probar..
    si, que paso...que postí?

    saludos

  9. #9
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    No sé si Fiz3D querra revivir ese tema. En cualquier caso sólo tenéis que poner "measure distance" (sin comillas) en el buscador. :D

    Saludos.

  10. #10
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    No sé si Fiz3D querra revivir ese tema.

    Pues va a ser que no
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    Si me lo pasé muy bien en ese post... eso lo puse por si las moscas.. es un claro ejemplo de lo que puede llegar a pasar por un encadenado de malos entendidos,y no se, supongo que yo también estaría en plan mala ostia.
    Me alegro que os guste esa forma de medir...hay un montón de pijadas del max que están poco publicitadas..

    Fiz3d, he probado lo que dices y funciona bien, lo que pasa es que o lo estoy haciendo mal (posiblemente), o me parece una herramienta muy similar a la regla (taper), es decir, que tendría que usar de igual forma el snap al vértice para tener precisión .
    Sí, tienes razón pero tiene, a mi idea, unas cuantas ventajas respecto al tape, principalmente una cosa de las que me gustan es que no tienes que estar saliendo del modo subobjeto o de lo que estes haciendo para medir, otra es que te quedan registradas todas las medidas en el listener así no se te olvidan.. y después que me parece más comodo ya que solo tiene que pinchar dos veces y ya está, con el Tape tienes que tener las propiedades puestas siempre, eso si, lo bueno del tape es que puedes estipular tu una medida.

    Se podría crear un script que automáticamente te activase el Snap tu vertex y te lo desactivase al usar el measue distance con control+G :-)

    Me alegra que os guste

    Saludos.

  12. #12
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    A ver si así gusta más, eso si, ahora se complica un poco la instalación

    Este script, te activa automáticamente, al realizar un atajo de taclado, el snap to vertex y el measure distance y después te quita el snap to vertex.. eso si, no me he liado comprobando si se tiene o no el snap activo y como no existe un comando para activarlo y otro para desactivarlo si no que el mismo comando activa y desactiva el snap, si lo tenéis activado cuando ejecuteis el script os lo desactivara, es una pega pero...

    Para instalarlo, no sé por que el max se lia tanto, si alguien conoce una forma mejor para asignar un atajo de teclado a un script que lo diga, sería de gran ayuda.
    Antes de nada descomprimir el rar, el foro no deja subir .mcr
    Bueno, primero copiar el archivo en la carpeta script de max, después menú customize/customize user interface os asegurais que estais en la lengueta keyboard, group main IU, category All commands, después tenéis que tener abierto un explorador de Windows con la carpeta script (donde tenéis el script) seleccionais el archivo y lo arrastrais hasta la ventana donde veis la lista de acciones... cerrais la ventana dándole a la X (aspa) y otra vez menú customize/customize user interface (la misma ventana) si todo va bien en category os aparecerá una nueva categoría llamada Medir, dentro de esa categoría os aparecerá una acción llamada Medir distancia, le asignais un atajo de teclado y listo.
    En algunos casos con ejecutar el script este se te añade a la lista de acciones y solo tendreis que asignarle un atajo, pero no funciona siempre.

    No sé si se me olvida algo.. en la ayuda del max sale explicado como hacer esto, en la ayuda de la versión 5 (creo) no funcionaba no sé si en la versión 7 si...
    Si tenéis algún problema instalando el script solo tenéis que preguntar.

    Saludos..
    Última edición por Fiz3d; 16-06-2008 a las 23:49

  13. #13
    Maximizado Avatar de 3DFuture
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    323

    3dsmax Re: Como saber lo que mide una arista?

    wow ercelente (excelente) gracias Fiz. Saludos

    edito: probado y funcionando a la perfección
    Existen 2 palabras que te abriran muchas puertas TIRE y EMPUJE

    Link's 3D

  14. #14
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    Como te lo curras Fiz3d, si señor .

    Ya lo he probado, pero a mi solo me activa el "snap toggle", pero no el "snap to vertex toggle" .

    Y tienes razón, "measure distance" es bastante más cómodo que el taper (sobre todo lo de que te queden registradas las medidas )

    Chao.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  15. #15
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: Como saber lo que mide una arista?

    Un diez tío, nada más... ...tus horitas dibujando te habras tirado xd

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-11-2012, 21:56
  2. Como hacer un inset pero que afecte solo una arista
    Por R-none 3D en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 12-11-2009, 20:02
  3. saber longitud arista 3ds max
    Por jose.va19 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-07-2008, 21:11
  4. Saber como se diseño
    Por XavierRolo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-05-2007, 16:00
  5. Me presento muy bien sin saber como
    Por devnul en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 03-06-2005, 17:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •