Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Como se modela mejor

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    3

    Como se modela mejor?

    Yo normalmente lo ago con catia o con solidedge lo paso a AutoCAD, y luego a 3ds max, no se si es mejor seguir haciendolo así o aprender a hacerlo en 3ds max.

    Gracias.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    31

    Re: Como se modela mejor?

    Saludos Snoogangs

    Cómo se modela mejor?... mmm... bueno, esta es una de esas preguntas demasiado subjetivas jejeje

    La verdad es que no importa tanto, el chiste es que aquel método que implementas te funcione bien pero pues tomando el tema de un punto de vista más técnico, creo que el proceso de modelado puede analizarce desde 2 puntos:

    1- Qué es lo que estas modelando; arquitectura, personajes, vehículos, etc, etc.
    2- Cual será el objetivo final de dicho modelo.

    En mi caso particular me dedico al modelado de gráficos para videojuegos y cinematics, yo trabajo con Maya, pero la técnica que utilizo esta dirigida a generar gráficos de una forma rápida y eficaz... pero la verdad es que esa es la técnica que fui aprendiendo e ideando con la experiencia.

    Siempre es bueno aprender a dominar bien un software (el que sea) y también apoyarce en lo que otros más especializados pueden ofrecer... pero al final, lo que importa es que tú te sientas cómodo con tus métodos, creo que lo único que puedes hacer es experimentar con otras técnicas y ver cual te resulta mejor

    AlakaNooch!!!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    3

    Re: Como se modela mejor?

    Yo me dedico más bien al diseño de equipos mecanicos, ya pueden ser coches, máquinas o lo que sea.

    Pero para hacer animaciones puede que necesite hacer otros elementos.

    La verdad es que estoy deseando de aprender maya y 3ds max pero no se como empezar.

    Gracias.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    587

    Re: Como se modela mejor?

    con el 3d max te puedo ayudar con las cosas básicas, manejo de herramientas, modificadores etc más o menos y luego con tutoriales de aquí ya que aprenderas un montón

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    3

    Re: Como se modela mejor?

    Te lo agradezco mucho.

    La primera duda que tengo, es que yo en los otros programas que manejo las funciones de modelado son distintas.

    No existen mallas, ni opciones de deformar ni nada de eso, se basa en extrusiones, vaciados, protusiones por revolución y superficies.

    Lo primero sería entender en que se vasa el modelado en 3d estudio.

    Gracias.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    587

    Re: Como se modela mejor?

    hombre puedes modelar objetos básicos cajas esferas etc y convertirlos en editable poly (clic botón derecho ratón convert to editable poly) y en modificadores en sus opciones abres la editable poly y puedes coger sus caras, aristas etc para hacer eso que dices extrusiones (cogiendo polígonos) chamfers y muchas opciones...los vaciados como tu dices lo puedes hacer con booleanos o eliminando polígonos y cerrando caras por donde quieras no se si me explico en lo último pero es que deja menos suciedad en la malla que si usas booleano.

    Más o menos puedes hacer lo mismo solo hay que ver un poco cosas básicas, saber hacer las extrusiones, chamfers...osea acostumbrarse y eso al max que puede ser muy preciso

Temas similares

  1. Blender Como se modela en Blender
    Por baiclo en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-07-2011, 09:33
  2. 3ds Max Cómo se modela el cabello o pelo
    Por luis8p en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-12-2010, 15:45
  3. como se modela en el layout
    Por batou en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-05-2007, 08:11
  4. como girar mientras se modela
    Por juanjo3Dmax en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-11-2006, 18:07
  5. que tal se modela en rhinoceros
    Por empanuti en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 06-12-2005, 21:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •