Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Como se ponen tapas en Blender y como se llaman

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Blender Como se ponen tapas en Blender (y como se llaman)

    Holas...
    Bueno yo sigo practicando el modelado en Blender poquito a poco y me surgen dudas tontas como esta.
    Se pueden poner "tapas" (es que no se como se dice.. mi vocabulario sobre el 3d crece cada día más, pero aún falta) a los polígonos desde sus vértices
    Me explico: cuando creas un tubo por ejemplo (con 8 segmentos por ejemplo) blender te lo deja "abierto" por arriba y por abajo el tubo (amos, te crea un canuto...) y pienso que si selecciono los vértices del anillo superior, no se puede hacer para que te cree un plano (tapa) para cerrarlo con alguna opción?

    Gracias y Saludos
    Siempre aprendiendo...

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Como se ponen tapas en Blender (y como se llaman)

    Puedes seleccionar los vértices superiores, extruir y reescalar, extruir y mergear.

    Extruir: tecla E
    Reescalar: tecla S
    Merge (unir): tecla W (y del menú eliges merge).

    Recuerda que en blender no hay N-Gons, de manera que una cara no puede tener más de 4 aristas.

    Aquí va una imagen de ejemplo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como se ponen   tapas   en Blender  y como se llaman -tapas.jpg  
    30 años de Star Wars

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Re: Como se ponen tapas en Blender (y como se llaman)

    Gracias!!! ahora ya lo tengo claro...

    Saludos
    Siempre aprendiendo...

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Como se ponen tapas en Blender (y como se llaman)

    La opción que te ha dado viriathus, es la mejor en este caso.

    Para crear una cara formada por 3 o 4 vértices, seleccionalos y usa la "F"
    Para rellenar un área, selecciona los vértices de su contorno y pulsa Shift+F (después puedes afinar con Ctrl+F varias veces).

    Nota:
    Blender no te ha cerrado el tubo porque es eso, un tubo. Si quieres los extremos cerrados, usa un cilindro
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Bar de tapas
    Por Zalgo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-11-2015, 17:25
  2. Bar de tapas en Madrid
    Por RPison en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-06-2012, 17:15
  3. Gizmos de Caja o como se llaman
    Por UrielJr en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-02-2012, 22:05
  4. Como se llaman estos dispositivos
    Por digicharat en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-03-2010, 18:29
  5. como pongo controladores creo que asi se llaman
    Por Eskimal77 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-08-2009, 00:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •