Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Cómo seleccionar vértices por valor de un eje

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3

    Cómo seleccionar vértices por valor de un eje

    Hola a todos, soy nuevo en el foro aunque llevo aprendiendo blender en mis ratos libres mucho tiempo.
    La cuestión es que me gustaría saber si existe un comando u opción para seleccionar todos los vértices del eje X cuyo valor sea 512.
    Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    re: Cómo seleccionar vértices por valor de un eje

    No entiendo muy bien la pregunta, pero si te refieres a seleccionar un LOOP del modelo, solo debes poner el "cursor" sobre el edge que deseas seleccionar y presionas ALT+clic derecho del ratón y te seleccionará todo el loop.
    Esto quiere decir que si en alguna parte del modelo, se rompe ese loop, solo llegará hasta esa sección. Pero podrás seguir "sumando" seleccionado el siguiente loop con CTRL+ALT+clic derecho del ratón.
    En la imagen. poniendo el ratón sobre cualquiera de los edges que están marcados, te seleccionará todo el loop entero de una vez.
    Y en la segunda imagen, se puede sumar el siguiente loop con el Ctrl+Alt+Clic derecho ratón.


    Cómo seleccionar vértices por valor de un eje-loop.jpg Cómo seleccionar vértices por valor de un eje-loop2.jpg

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3

    re: Cómo seleccionar vértices por valor de un eje

    No me refiero a eso. Hasta ahí, llego!. Me refiero a si teniendo un objeto, yo puedo seleccionar todos los vértices que tienen desde su origen o referencia local el valor 324 en su eje X, por poner un ejemplo, tengo una malla que es una ciudad, pues quiero seleccionar los pisos terceros de cada edificio, o sea seleccionar Z(altura)=3.

    Dando una vuelta más de tuerca, quiero saber, de todos los objetos que tengo en la escena y "referenciados al mundo(X=0,Y=0,Z=0)", seleccionar todos los vértices que tienen el valor de X=91, y lo mismo para el otro eje Y.
    Sería como establecer planos de corte paralelos a los ejes de referencia y seleccionando los vértices que corta.
    Pero no se si hay orden, comando o hay que hacer nodos o un script o drivers. Gracias.
    PD pero yo le introduzco por teclado o lo tengo guardado el valor que quiero para seleccionar los vértices, no creo que el click de ratón intervenga.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    re: Cómo seleccionar vértices por valor de un eje

    Pues eso supongo que sí se puede, debe ser a base de un script de Python. Tal vez algún programador te pueda aconsejar, saludos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    re: Cómo seleccionar vértices por valor de un eje

    Aunque a "ojo" se podría hacer una selección teniendo como referencia el CURSOR.
    Y con letra B hacer una selección en esa altura. Pero como digo es a ojo, no es con medidas exactas como lo que quieres.
    En el panel de la derecha se puede ver la posición del Cursor (3D Cursor) en altura (Z).

    Cómo seleccionar vértices por valor de un eje-ba.jpg

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3

    re: Cómo seleccionar vértices por valor de un eje

    Vale, lo voy a intentar a ojo... Y no es tan a "ojo" porque creo que en algún sitio te dice que se puede saber la posición del cursor...referenciado al world claro!. Gracias.
    PD: Voy a ver. (aunque hoy juega el madrid a las 5) Y ahora que lo veo estás en torrevieja, yo en Murcia, que pequeño es el mundo y que grande Internet....¿o al revés!

Temas similares

  1. Blender Seleccionar entre dos vertices
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-04-2011, 03:49
  2. Seleccionar vertices de primitivas
    Por mario3d en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-04-2009, 15:38
  3. Blender Seleccionar vertices
    Por siloko en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 13-03-2009, 20:55
  4. Seleccionar vertices en UnWrap
    Por Davitxu en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-12-2007, 16:30
  5. seleccionar vertices
    Por matiax en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-01-2007, 19:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •