Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Con que programa se modela para escenas de arquitectura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    6

    Con qué programa se modela para escenas de arquitectura.

    Hola buenas, soy nuevo en esto de foros y no sé si es aquí dónde preguntar.
    Supongo que hay temas sobre mi pregunta pero leerme un millón de temas buscando respuesta para una cosa tan sencilla...bufff.

    Quería saber con qué programa modeláis para introducir en 3dmax y da ahí renderizar y animar?

    Soy arquitecto y tengo bastante idea de AutoCAD 2D/3D pero me surgen varias dudas.
    - Es posible que el modelado de un edificio si se hace en 3D max pese menos a la hora de renderizar?
    La pregunta viene por el tema de las curvas en cad, que se hacen difíciles de conseguir, ya que es demasiado rígido para según qué cosas. He visto varios videos de modelado en 3d max y si uno sabe, le veo muchas más posibilidades.

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: Con qué programa se modela para escenas de arquitectura.

    Poder modelar lo puedes hacer de millones de formas, puedes modelar en AutoCAD e importar en max, modelar en max, modelar en sketchup, .
    Pero si, mucha gente usa 3dsmax para modelar en 3d para infoarquitectura, el método de trabajo es diferente que el de AutoCAD, es menos acurado en cuanto a snaps, tangentes y demás.
    A mi personalmente me gusta mucho más modelar en max que en AutoCAD por ser más flexible y estar totalmente pensado para trabajar en 3d.

  3. #3
    Miembro Avatar de arizaga
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    47

    Re: Con qué programa se modela para escenas de arquitectura.

    Sí, 3dsmax es de lo mejor para modelado polygonal, sus herramientas están muy maduras. Están de sobra testadas en producción y responden con el máximo de eficiencia. Además la integración con AutoCAD es bastante buena.

    En cuanto al render no tarda más o menos por modelar con un programa u otro, depende de como modeles. Hoy en día lo normal es modelar con polígonos y lo más óptimo. Si modelas correctamente y optimizas el modelo dependiendo de la cantidad de geometría en escena el render puede ser más rápido o menos.
    En los tiempos de render influyen muchas más cosas no solo la geometría. También habría que tener en cuenta el tipo de iluminación y los materiales usados.
    3dsmax también cuenta con motores de render diversos muy potentes y con técnicas de render para solucionar toda clase de escenas.

    Espero que te fuera de ayuda, aquí veras los mejores ejemplos aplicados de todo lo que te comento:
    www.evermotion.org

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    6

    Re: Con qué programa se modela para escenas de arquitectura.

    Hey muchas gracias por la rápida contestación, más o menos era lo que pensaba. A medida que vaya mejorando en renders y animaciones iré preguntando y buscando en el foro.

    Gran foro.

Temas similares

  1. Respuestas: 15
    Último mensaje: 12-06-2013, 18:41
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-03-2011, 12:42
  3. tecnicas de animacion para escenas de arquitectura
    Por kaspersky89 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-06-2010, 07:09
  4. programa para hacer escenas
    Por kikesan en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29-11-2008, 21:55
  5. Mejor programa para representacion de arquitectura
    Por FRACTO en el foro Infografía General
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 29-09-2008, 11:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •