Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 31

Tema: Contorno hueco cuando aplico booleanas

  1. #16
    Senior Member Avatar de Cristina
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Gracias Vicent, era ese el mensaje. Así es Vicent, dos simples primitivas no debería dar problemas, es más, otras veces ya lo he hecho y lo ha hecho bien. Me pasa como dice Gaboherrera en ese mensaje, se me corrompe la malla de una manera espectacular aparte de no hacer la parte interior, con lo cual, recomponer manualmente a partir del modificador editar malla, es una locura.

    Utilizo el modificador tapar, para que no haya ningún agujero, he unificado las normales, tampoco. Es que, creo que he hecho de todo, y en ningún momento he conseguido ni siquiera, una malla tan decente como la del cilindro de Gaboherrera.

    Tendrá que ver con la densidad de la malla quizás, es lo único que no he probado, eso dónde se controla?

    Que es el modificador Lathe en castellano?

  2. #17
    Senior Member Avatar de lexus
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    229

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    ¿Qué es el modificador Lathe en castellano?
    Lathe = Torno (modificador de Spline) Se usa para generar una superficie de revolución a partir de una spline.
    Hola Cris. Yo te sugeriría que hicieras caso de la idea de poner una captura para ver con mayor claridad donde se presenta el problema. Saludos.
    Todo problema tiene solución, aquello que no tiene solución no constituye un problema.

  3. #18
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Cristina, la densidad de malla es mejor ajustarla cuando creas las cajas (el número de segmentos alto por ancho), hacerlo a posteriori tiende a producir errores o efectos indeseados. Lathe es el modificador torno, en castellano, que como su nombre lo indica, sirve para tornear formas a partir de splines. Un ejemplo clásico, que te adjunto estaría en el modelado de una copa.

    Bueno, espero que te sirva de algo, un saludo de Shazam.http://www.cglearn.com/tutoriales/max3/03_lathe_martini.html Bueno, espero que te sirva de algo, un saludo de Shazam. Esto me pasa por escribir tan lento, el amigo Lexus se me ha adelantado.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #19
    Senior Member Avatar de Cristina
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Gracias. Creía que sería alguna otra cosa. Ya utilizo este tipo de cosas, lo que no sé es si bien. Siempre trato que los objetos sean poco densos, ¿igual es eso? De todos modos, ahora que ya sé que son las normales, suelo comprobar diciendo que enseñe las normales en Editar Malla y la verdad, es que se me desmadran a la mínima de cambio, no sé por qué. Luego tengo que aplicar el modificador normal para unificar las normales y bueno, ahí también tengo cierto desmadre, porque finalmente, para unificar tengo que seleccionar los subobjetos afectados y voltear, en fin, que dependiendo de qué malla esto es otra locura.

    Puede que sea eso que a nada que estruyo o hago algo raro en la malla, se me desmadran las normales, y luego claro, aplica a esto una operación booleana.

  5. #20
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    En la misma malla, dentro del nivel subobjeto cara (no sé si en algún nivel más se podrá) tienes la opción de unificar normales y voltearlas. Yo lo suelo hacer a lo bestia, selecciono toda la geometría y le doy a unificar normales. En caso que las ponga hacia dentro de das a voltear y listo.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #21
    Senior Member Avatar de Cristina
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    No he visto, el editar malla esa posibilidad y la he buscado, pero no la veo. De todos modos me pasa que algunas normales están hacia dentro y otras hacia fuera, cuando le digo en editar malla que enseñe las normales y cuando aplico el modificador normal (que se supone que esta para eso, ¿no?), seleccionando como tú dices a lo bestia y unificando, lo que hace es poner las que están hacia fuera, hacia dentro y viceversa, está mal, con lo cual tengo que seleccionar los subobjetos y entonces voltearlos.

  7. #22
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Viene al final del todo, en una de las últimas persianas. Asegúrate que tú malla no es una polieditable de esas, que ahí creo que no sale. La idea es que no tengas que asignar el modificador normal, desde el nivel subojeto, puedes editar las normales, unificarlas, voltearlas y lo que necesites sin necesidad de recurrir al modificador.

    Si tienes varias caras con las normales desperdigadas (unas hacia dentro y otras al contrario) Seleccionas a lo basto (los de Bilbao lo hacemos todo a lo grande, sino fíjate qué caseta le hicimos al perro y pulsas en unificar. Esto o bien te pone todas hacia fuera o todas hacia dentro. En este último caso las volteas y listo.

    Editado: Si es que sólo los de Bilbao podemos darle semejante patada al teclado.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  8. #23
    Senior Member Avatar de Cristina
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Prefiero la casa del perro aunque sea de Bilbao, antes que los cubos estos que nos hicieron, que bueno, tienen más suciedad que el palo de un gallinero y tienen sus días de más o menos feos. Yo no les encuentro al menos por fuera nada de nada y por dentro no es que sean muy originales, la verdad. Es una opinión. Yo es que no los entiendo, a mí, particularmente, no me dicen nada. Bueno sí, me recuerdan a los tejados de uralita, esos verdes, llenos de suciedad. Para mí rompen con todo el alrededor de todas las maneras habidas y por haber. Rompen totalmente con el área romántica de la ciudad y vale no suele quedar mal a veces el contraste, pero es que esto no tiene nombre. De todos modos tengo días. No sé, no lo tengo claro.

    En cuanto a lo de las normales, voy a mirar bien lo que dices, digo yo que por lógica tiene que ser así.

  9. #24
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    De los cubos no puedo opinar porque sólo los he visto de pasada por la tele, pero aquí nos están construyendo un hotel Sheraton de esos que es bastante feo la verdad, a parte que a ver a quien le sobran 100 talegos para gastárselos en una suite.

    Si es que algunas bilbaínas nos salen por la culata.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  10. #25
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Yo creo que deberías usar el modificador Normal, que tiene dos opciones muy claras: Unify Normals y Flip Normals. En un modelo arquitectónico que estoy haciendo he hecho varias booleanas y he echado mano de ese modificador. Luego, cuando todas las normales apuntan hacia el sentido que toca, colapso y me quedo con un Edit Poly.

    Y las booleanas de Max ciertamente sí tienen un comportamiento bastante irregular, a mí me ocurrió que quería hacer el hueco de una ventana, el hueco tenía forma rectangular pero uno de sus lados, el superior, tenía forma de semicircunferencia. Nada complicado: cree la spline y la extruí, y como no sé cómo "cerrar" el poliedro, creé la tapa del otro lado a mano. O sea, creo un objeto sólido. Pues bien, al hacer la booleana sobre una caja de Substraction (a-B) -siendo la caja el operando a- la booleana no sé efectúa, pero la forma de la spline es proyectada en la cara de la caja. Claro, luego extruyo y arreando, pero no se supone que debería ser así Saludos.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  11. #26
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Iker si con cerrar el poliedro te refieres a que extruya con sus respectivas tapas de inicio y fin, tienes que revisar que la spline que extruyas sea un contorno cerrado. Para ello tienes que soldar todos los vértices.

    En el nivel subobjeto vértice de la spline deberías ver un sólo vértice final (el que se representa con un cuadrado). Si ves más, es que no está bien soldado. Hay veces en que a pesar de sólo verse un vértice final sigue sin hacer la extrusión correctamente. Esto se debe a que ese vértice final tampoco está bien soldado. Se comprueba seleccionándolo y moviéndolo, sino está bien soldado veras que la línea se separa.

    Este es un problema frecuente si trabajas con formas importadas desde AutoCAD. Ten cuidado con las líneas dobles y los vértices sin soldar.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  12. #27
    Senior Member Avatar de Cristina
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Bueno, gracias por vuestra ayuda. He conseguido hacer un booleano con un resultado de malla incorrupto. Como suena. Creo que esta operación necesita de base objetos en un estado de malla perfecto e incluso diría yo sin muchas gaitas aunque sean perfectas, sino no hay manera. Como tenga algún defecto de nada alguno de los operandos, se acabó, no hay tu tía.

  13. #28
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Plumas Verdes-Argentina
    Mensajes
    26

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Hola Cris, hoy mismo descubrí este gran foro y hoy mismo me registre, por lo que quizás ya hayas solucionado tu problema de "booleans". Igualmente te quería preguntar si en el panel de booleanos, ventana "operación", tienes activado "cortarsuprimir interior", porque, si es así, produce los resultados que describes, a lo mejor no te distes cuenta de esto, y lo tomas como un error, o yo estoy equivocado.

    Espero que te ayude en algo, sino por favor corregidme. Diego.

  14. #29
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    1

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    hOla me llamo jose, soy nuevo en este foro espero que nos podamos llevar bien y conocernos mejor.

  15. #30
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Cita Iniciado por paulonex Ver mensaje
    hOla me llamo jose, soy nuevo en este foro espero que nos podamos llevar bien y conocernos mejor.
    Amigo creo que un hilo que tiene cinco años no es el mejor sitio para presentarte. XD
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Hueco cuando hago una extrusion en un plano.
    Por clones76 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2014, 22:39
  2. ork hay veces hay textura que cuando le aplico uwmap sel desparcen
    Por JOSEGREGOEY en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-01-2011, 00:49
  3. hueco
    Por Peto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-05-2006, 17:48
  4. contorno
    Por dixan en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-01-2006, 23:16
  5. Esta mosca no obedece cuando aplico IK
    Por BLACKJAWS en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-05-2003, 00:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •