Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 31

Tema: Contorno hueco cuando aplico booleanas

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Sé que la contestación está en algún lado dentro del foro, pero es que, no la encuentro, quiero quitar un cacho en un objeto a través de esta operación booleana, la cosa está en que ya sé que hay que tener un tipo de precauciones en estas operaciones ya que es muy inestable este sistema. Es más, lo he solido hacer bien en otras ocasiones, pero es que, ahora, me pasa que el operando al que se le sustrae el otro operando sale, como lo diría yo, el contorno sale hueco, me estará explicando bien.

    Mira que he visto la respuesta en este foro en algún lado, creo que depende de algún parámetro que nada tienen que ver con la operación booleana en sí, no sé.

  2. #2
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Especifica más entre que objetos quieres hacer la booleana, porque ahí puede estar el problema. No hace mucho alguien comentaba que si hacía una sustracción a una spline con Torno le quedaba hueco, y la solución era hacer la spline cerrada. No sé si será tu caso, así que, si puedes ser un poco más específica.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Entre primitivas, quiero a una caja, quitarle un cacho con otra caja. Ya ves, si esa porque no puede hacer, estamos apañados.

  4. #4
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Ah y las normales tienen la misma orientación.

  5. #5
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Te comento lo que yo suelo hacer para que no me de fallos, aunque imagino que la conocerás este método. Siempre hay que intentar que el objeto que quieres sustraer (a partir de ahora) no tenga caras coplanares con el objeto b. Vamos, que sobresalga ligeramente. En el caso de los agujeros para puertas y ventanas la idea sería hacer una caja con las dimensiones del hueco, pero que sobrepase en anchura el grosor del tabique.

    También hay que procurar que no coincida con ningún vértice porque da errores.

    Básicamente esas son las únicas precauciones que suelo tomar y la verdad no me da ningún problema. Prueba a ver y me comentas.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Lo de los vértices no lo he probado, pero lo otro sí, él está en que si sustrae del operando a el b. Pero lo que no hace es rellenar ese contorno interior, es que no sé si me explico. La figura sale recortada perfectamente, pero no llena los huecos, y el operando b sale por los dos lados.

    El caso es que he visto que alguien ya ha preguntado por aquí lo mismo que yo y no lo encuentro.

  7. #7
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciudad de Elche
    Mensajes
    2,069
    Gracias (Dadas)
    17
    Gracias (Recibidas)
    26

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Hola. Hay veces que le das vueltas a algo de por qué no está y resulta que con el material con la pestaña de 2 sided puesta te salen caras de dónde no creías, supongo que, os habrá pasado. Prueba a meterle un material con 2 caras a ver si es eso, por probar que no quede. Saludos.

  8. #8
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Lo que te comentaba Cristina son precauciones para que no deje esos huecos que dices, te había entendido. Ahora que lo dices dumdum, también sería cosa de comprobar las normales, que están todas hacia fuera, y la opción de mostrar 2 lados de la configuración de los visores.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  9. #9
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Hey y que tiene que ver lo de ver dos lados en la configuración de los visores con las operaciones booleanas es para ver si tengo caras de más que no veo de otro modo. Además, siempre, a no ser que sea la escena muy pesada, tengo ese tipo de visión.

    Lo que no tengo muy claro, es el tema de las normales, que es ese contorno que aparece alrededor del objeto y que puede tener una orientación distinta si volteas el objeto, por ejemplo, no, que quieres decir con que están hacia fuera, que tengan la misma orientación porque la tienen.

  10. #10
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Lo de los visores es porque puede que esté esa cara, pero al ser interior a lo mejor no te la muestra. No sé si funcionada, es algo que se me ha ocurrido a partir del comentario de dumdum. Las normales son los vectores que indican la dirección en que mira la cara. Hay veces que tienes mallas en las que aparecen agujeros sin saber por qué, y la razón suele ser que la normal está volteada hacia el interior.

    Si quieres hacer una prueba rápida, dibuja una spline cualquiera y la extruyes. Si la miras desde un visor en perspectiva en sombreado veras que según rotas alrededor hay caras que se ven o no (interiores o exteriores según el caso). Como bien dices me refería a que tengan la misma orientación, pero como dices que ya la tienen, pues no sé chica. Prueba a empezar otra booleana desde cero, con objetos distintos, o algo así.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  11. #11
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Cómo se voltean las normales.

  12. #12
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Es fácil. Tienes que convertir el objeto booleano a malla y en el nivel subobjeto polígono seleccionar las que quieres voltear. Abajo del todo tienes la opción de voltear las normales o unificarlas.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  13. #13
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    448
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    1

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Hola Cristina. También debes pulsar el botón bolean para cada operación booleana, es decir si vas a modelar, por ejemplo, un domino para cada hueco debes llamar el comando bolean sucesivamente para que no te dé error, o te dé menos errores. Un saludo y un abrazo virtual. Sangio.

  14. #14
    Usuario Legendario Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Gracias (Dadas)
    44
    Gracias (Recibidas)
    58

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Hola Cristina. No entiendo muy bien tu pregunta, porque no pones una captura de la pantalla, para así poder ayudarte saludos. Posdata: para poner una captura de pantalla, sólo pulsa el botón Impr Pant, en la parte superior derecha del teclado, esto te copia una imagen de la pantalla en el portapapeles, después abre algún programa de edición de imágenes, y ponle pegar (pongo esto en el supuesto que no sepas cómo hacerlo). Saludos.

  15. #15
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,240
    Gracias (Dadas)
    126
    Gracias (Recibidas)
    160

    Contorno hueco cuando aplico booleanas

    Hola. Este es el mensaje que buscas, está un poco más abajo. https://www.foro3d.com/viewtopic.phpt=4706. Lo curioso es que dos simples cajas no deberían dar problemas. Un saludo de Vicente.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Hueco cuando hago una extrusión en un plano
    Por clones76 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 13-07-2014, 22:39
  2. Hay veces hay textura que cuando le aplico uwmap desaparecen
    Por JOSEGREGOEY en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 05-01-2011, 00:49
  3. AutoCAD Cómo aplico los materiales en AutoCAD 2010
    Por luis david en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 21-07-2010, 19:21
  4. Blender Ya cree la textura pero como la aplico
    Por Hatake Kakashi en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    : 12-06-2010, 02:49
  5. Esta mosca no obedece cuando aplico IK
    Por BLACKJAWS en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 27-05-2003, 00:41