Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: cortar un plano con otro

  1. #1
    Senior Member Avatar de archkre
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    USA
    Mensajes
    180

    cortar un plano con otro

    Se puede en Max 6 cortar un plano con otro (hacer "trim" de un plano con otro?
    Si no se puede, alguien conoce algún plug para poder hacerlo
    Graciasí

  2. #2
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Hay un modificador que se llama Slide (creo), que sirve para eso...

    Lo que permite es usar un plano-gizmo para cortar una malla.

    Yo l ohe usado varias veces es funciona bastante bien. Se usa en combinacion con otro modificador que se llama Cap (creo) que sirve para cerrar el hueco.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    101
    Bueno el modifcador del que te hablan es slice este te corta una malla dependiendo de donde se encuentre su gizmo con respecto a eso cortara la malla sin embargo deja hollos a la malla entonces para cerrarlos se utiliza el modificador cap holes, no se si esto es lo que quieras ya que dices que quieres cortar un plano con otro así que lo único que se m ocurre es copiarle el modificador al otro plano que quieres cortar.

    Saludos.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190
    Pero la herramienta esa al cortar te llena todo el plano de vértices no? :? Al menos cuando yo lo hago empieza a poner vértices donde le da la gana, en mitad de las aristas... yo pretendo no usarlo.. mejor el "cut"

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    No Quibey, el modificador ,ojo no la herramienta de moldealdo,slice no te deja vértices, ni crea vértices ni nada.. es más mucho más limpio y estable que las booleanas y más fácil de usar.. lo malo, te deja un hueco que tienes que tapar con cap-holes y esa cara que te crea es muy difícil mapearla,y además esta limitado a un plano..
    La herramienta trim, trimear para los amigos, solo la tienes en las nurbs, desconozco si existe para el modelado poligonal..

    Un saludo y suerte.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190
    Aaaam vale fiz gracias por el apunte. Estaba yo en las nubes.
    Saludos!!

  7. #7
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    De nada Quibey para eso tamos

    Saludos.

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    ScalpelMAX

    Podría interesarte este plugin de Cebas GmbH: ScalpelMAX

    Pulsa sobre la imagen


    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    El Scalpel es genial y eso que lo usaba con la versión 3 de Max cuando este plug in aun no estaba tan desarrollado, lastima que no lo he podido...comprar...para usar con las versiones más modernas de MAX.

    Nota: El Slice que te deja vértices por todas partes es cuando trabajas en modo sub-objeto con Editable Mesh, si haces lo mismo con Editable Poly no pasa nada de eso.

    Saludos

Temas similares

  1. Blender Cortar objeto mediante otro Blender
    Por ohgandalf en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-08-2016, 12:26
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-05-2014, 12:57
  3. Vendo 3 monitores: 2 CRT y otro plano
    Por kolem en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-03-2011, 09:34
  4. Plano de un lado solido y del otro transparente
    Por Gastón95 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-07-2009, 01:56
  5. Cortar con un plano
    Por JOHNFROST en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-10-2008, 13:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •