Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Corte complejo

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Piura - Perú
    Mensajes
    32

    Corte complejo

    Que tal compañeros, estoy haciendo unas secciones de viviendas y quisiera variar un poco la forma en la que las he venido haciendo (un solo corte con slice y ya), y viendo por ahí he encontrado secciones con cortes más complejos, que quedan más resultones, pero no se como hacerlos (a menos que la técnica sea mover vértices simplemente), les adjunto una imagen de como seria el corte que pretendo hacer visto lateralmente. He intentado usar el plugin Scalpel pero parece ser simplemente una mezcla de Slice con CapHoles, aunque quizás sea porque no se como usarlo del todo bien. Muchas gracias de antemano, saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Corte complejo-corte.jpg  

  2. #2
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Corte complejo

    Para hacer cortes lo mejor es el Scalpel, pero vamos, para el corte que adjuntas en la imagen... vale con slice y va que se mata, es un corte muy sencillo.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Piura - Perú
    Mensajes
    32

    Re: Corte complejo

    gracias por tu respuesta extraterroide, te agradeciera que me comentaras como lo harias con slice, pues solo puedes manejar un plano con ese modificador (o eso creo), entonces, puedo aplicarle varios slice al poligono, pero cuando le doy remover la parte superior, la hace del slice que tengo activado, sin respetar los otros cortes. Saludos

  4. #4
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Corte complejo

    Un Slice y remueves la parte que quieras.
    Conviertes a Malla Poligonal Editable y limpias la malla de vértices huérfanos y demás y cierras la abertura que te genera el Slice.
    Otro Slice.
    Otra vez a Malla Poligonal Editable y bla, bla...


    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  5. #5
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Corte complejo

    En realidad puedes seleccionar todo el edificio y aplicarle un slice general

    Luego, con la misma selección aplicas un cap holes

    Y ahí empiezan los problemas, porque puede haber algún objeto que no te cierre bien... Cap holes puede interpretar que debe cerrar alguna cosa que tú no quieras cerrar...

    Entonces sacas esos objetos de la selección a la que aplicas el cap holes y los cierras manuamente

    Combinando diferentes slices al edificio y diferentes cap holes, acabas consiguiendo cortes como el que buscas
    Última edición por Pit [reloaded]; 04-01-2008 a las 16:24

Temas similares

  1. gizmo complejo
    Por subproducto en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-11-2009, 15:52
  2. Complejo cabañas
    Por mx_christian17 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-09-2008, 08:31
  3. complejo de viviendas
    Por proyectarq en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-11-2007, 17:24
  4. que complejo es el 3d max
    Por fernando aponte en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 25-06-2006, 01:39
  5. Complejo recreacional
    Por trobertex en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-09-2005, 18:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •