Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 40

Tema: cortes en un mismo sentido automaticamente

  1. #16
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Buenísimo!!! ya decía yo que era muy bestia "mi versión"

    Por cierto... hay alguna forma de desactivar el update del panel modify?

    Y ya que estamos... como harías para sacar todas las secciones en un objeto? mejor atacharlo una vez hechas todas las splines?

  2. #17
    _parent.play();
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    en la costa marrón
    Mensajes
    121

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    joder que fieras...
    --------------------------------------
    solo se que no se nada

  3. #18
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Actualizado: cada 'loncha' se llama 'slice_númerocorrelativo', de manera que tenemos un poco más de control sobre el nombre.

    No conseguí meter las 'splines' en un 'array' en el momento de la creación, así que teniendo los nombres bajo control se podría crear dicha lista a posteriori para, por ejemplo, 'attachar' todas las secciones al final. O también se podrían ir 'attachando' sobre la marcha, como ya hacía antes
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #19
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Hola amigos!,

    vengo a ofrecer otro método al que habían planteado con el modificador "slice" y es utilizar la herramienta slice del editable Poly. también me tome el atrevimiento de modificar el script de cesar para hacer un test y la diferencia de tiempo de calculo es significativa, supongo que se debe a que el hecho de crear un modificador y colapsarlo es algo bien costoso para la máquina.

    adjunto puse el script y aquí hice unos test de tiempo (tres pruevas por script con mismas características):

    tetera de radio 40.0, subdivisiones en X cada 1.0 unidad.

    script de César >>
    88.7 seconds
    105.8 seconds
    119.9 seconds

    script de César + cambio de Iker >>
    25.7 seconds
    24.2 seconds
    26.8 seconds

    script de César + cambio de Phoelix >>
    2.5 seconds
    2.3 seconds
    2.5 seconds
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por phoelix; 27-05-2008 a las 01:36
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  5. #20
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Uy... esto esta realmente interesante... vengo llegando a casa así que ahora me bajo sus versiones y las veo

    A priori me parece que la gran diferencia de tiempo se debe a que el panel modify se refresca/actualiza en cada cambio (básicamente todos seguimos los mismos pasos pero con diferentes metodologías), alguien sabe si hay alguna forma de "apagar" eso momentaneamente durante la ejecución del scriptí sería muy útil!!!

  6. #21
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Muchas veces lo que yo hago es cambiar de panel, digamos de modify a create, pero en muchos casos genera problemas y este caso es uno de ellos, al parecer hay problemas cuando se asignan modificadores o se hace algo con ellos. Otra forma que conosco para "apagar" la interfaz del command panel es con las funciones:

    suspendEditing()
    resumeEditing()

    pero también generan problemas, las operaciones con modificadores no funcionan, por lo menos en este experimiento no funcionó. De seguro existe alguna maña para poder lograrlo.

    Y bien leyendo un post de Davescambra:
    Por cierto, ¿hay algún modo de añadir al script, que cada corte lo escraiga como SHAPES individual y correlativos los números? En las opciones de "create shape from selection" En modo "Smooth"
    modifiqué el script de nuevo agregando un checkbox con el que se decide si se attachan los shapes o no, y además un editbox donde se puede definir el nombre del shape o los shapes. Espero que César no se valla a molestar por todos los cambios que le hemos hecho a su script
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  7. #22
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Para nada, no veas todo lo que aprendo con cada intervención!

    Yo vengo de hacer algo de scripting en XSI y recién me estoy empapando del SDK de 3dsmax así que hay mil cosas que no sé hacer, cada corrección y mejora que le hacen es un atajo para que el próximo me salga mejor

  8. #23
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Edito: supongo que te refieres a maxscript , el SDK es un conjunto de librerías para programar herramientas compiladas en visual C++
    Última edición por phoelix; 27-05-2008 a las 02:50
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  9. #24
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Ups... mala costumbre de XSI entonces

    SDK = Software Development Kit, en la ayuda de XSI se refieren así a todas las clases y comandos que incluye el software para ser usados en herramientas compiladas (básicamente C++) o scriptadas (python, jscript, vbscript, perl, etc). Por poner un ejemplo... una cosa es saber python (lenguaje) y otra muy distinta es saber que hacer con él dentro de XSI/Maya/El que sea (todos con distinto SDK y usando el mismo lenguaje).

    Pensé que en max sería lo mismo y que maxscript es sólo el lenguaje de scripting. Quizás como en max el lenguaje es propietario funciona diferente... vaya a saber uno.

    Gracias por la corrección.
    Última edición por Cesar Saez; 27-05-2008 a las 03:53

  10. #25
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    por lo que he visto XSI no tiene un lenguaje de scripting propio como lo tiene Max (maxscript) y Maya (Mel), por eso, supongo que en XSI se hace scripting en lenguajes externos por medio de SDKs.

    De cualquier forma, lenguajes como Python dan la misma flexibilidad o hasta más que la que tienen los lenguajes propios de paquetes como maya y max, ya que son lenguajes que tienen mucha más madurez y desarrollo por que no fueron creados solo para un software en específico sino para diversas aplicaciones.

    en fin... si se trata de hablar de XSI ahí si no hablo mucho por que no se mucho.
    Última edición por phoelix; 27-05-2008 a las 05:02
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  11. #26
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Jeje, yo he hecho cosas en python para XSI y para Maya, nada espectacular, sólo pequeñas herramientas internas... pese a que el lenguaje en ambos softwares puede ser el mismo, el SDK influye ENORMEMENTE en la forma como se usa ese lenguaje en el software (por cierto... que mala integración de Python en Maya!), a eso iba mi comentario anterior, una cosa es el lenguaje (sea el que sea) y otra es como usarlo en la aplicación X.

    A mi me da la impresión de que los conceptos se confunden con maxscript dado que es un lenguaje único ideado para un software específico, pero el concepto debería seguir aplicandose igual ya que va más allá de una aplicación! si buscas en la wikipedía por el significado de SDK te vas a encontrar algo más o menos como lo que trato de decir, el SDK es la API que ofrece el programa para hacer cosas con cierto lenguaje, de ahí a que sea compilado o scripting no viene a cuento (al menos teóricamente).

    De todas formas no tiene importancia, son sólo reflexiones en voz alta, el punto es que hace muy poco que estoy viendo algo de scripting en 3dsmax y toda corrección a las 4 idioteces que pueda hacer me sirve mucho para seguir aprendiendo! gracias por tomarse la molestia de optimizar el script que me viene genial para ver otras formas de resolver cierto tipo de problemas
    Última edición por Cesar Saez; 27-05-2008 a las 05:19

  12. #27
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    si que tienes toda la razón César, y gracias por aclarar , por muy pa' max que sea maxscript finalmente funciona como un lenguaje que utiliza un SDK (en este caso el sdque son todas las funciones que te permiten hacer cosas en max).

    Solo que si es algo raro que se denomine de esa forma porque se suelen utilizar mucho los terminos "Maxscript" por aparte de "max SDK", el primero para hacer scripting y el otro para programar cosas con C++.

    pero bien.... finalmente es mera formalidad maxera jejej.
    Última edición por phoelix; 27-05-2008 a las 05:31
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  13. #28
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    jejejej que grandes que sois.
    He probado el último de Phoelix y me da error, más que me da error se ralla y me echa del max.
    He probado el D anterior y ese me ha creado todo perfecto, solo que no "DETACHA" las splines individualmente. Aunque ya me conformo. jejejeje
    Los anteriores era curioso,
    Si lo hacia sobre una tetera, un box o algo de max, todo perfecto, pero si lo creaba sobre la figura que necesitaba, se hacia pesado y me echaba.
    Entonces decidí cortar el bloque a trozos para no tener problemas y empezaba bien pero luego se paraba a la mitad, o me creaba shapes sin geometría, solo el nombre.
    Mirad las imágenes para verlo mejor. Por cierto, añado el objeto que quiero cortar para veais cual es. Las unidades son en milímetros.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas    cortes en un mismo sentido automaticamente   -captura.jpg      cortes en un mismo sentido automaticamente   -captura2.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  14. #29
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Bueno, después de intentar con el E, me he encontrado que carga mucho la memoria y me echa.
    Alguna idea.?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas    cortes en un mismo sentido automaticamente   -muestra1.jpg  
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  15. #30
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Joer! lo probé como mil veces en una tetera y pensé que funcionaria perfecto, fui algo iluso al pensar eso... jejej, voy a probarlo con tu modelo para pillar que es lo que anda mal
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. alguien ha sentido un terremoto a las 18:50
    Por Xauron en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-05-2011, 23:59
  2. como hacer que un mismo tejido colisione consigo mismo
    Por kbcjavito en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-10-2008, 03:30
  3. Sentido EJES Loooooooco
    Por Alex-AS en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-10-2006, 16:08
  4. Tienen sentido del humor los moderadores
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 24-11-2005, 18:54
  5. a que humoristas debes tu sentido del humor
    Por Biofix en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 11-01-2005, 23:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •