Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 40

Tema: cortes en un mismo sentido automaticamente

  1. #1
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Sludos a "tos" y espero que me perdoneis si esto no va aquí ya que tengo un dilema en donde colocarlo.
    Me explico, necesito, sobre un modelo ya creado, cortarlo en el mismo plano pero cada 2 milímetros (por ejemplo)
    Esos cortes, que sean todos independientes en "shapes" para exportar en DXF para cortar en un CNC o un plasma o corte por agua... etc etc.
    Pues bien, yo siempre he creado los cortes manualmente con el "slice" (si no recuerdo mal) y creando los shapes para luego exportar. Si son 20 o 30 no hay problema, el problema es que tengo que crear uno de más de 2000 cortes y me puedo morir en todo el currele que lleva.
    Mi pregunta es... ¿Hay algún script o algún "algo" que me cree todo el corte automáticamente o tengo que seguir de este modo?
    Otra cosa, ¿como crearíais el render para que simulara el material que cree el efecto del escalonado al juntar en teoría las piezas? De forma rápida, no extruyendo ni creando las piezas individuales si no de un bloque simular el efecto.
    Esto es lo que me refiero.
    Última edición por Davescambra; 03-06-2008 a las 13:20
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Has probado con boleanasí
    Nunca se sabe.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Con booleanas no me lo imagino Gekkonidae, tal vez con el procutter.

    Romper un objeto en fragmentos
    Última edición por sejob1975; 23-05-2008 a las 17:32
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    ejque me quedé en max7

    pero pinta muy bien esa herramienta,gracias por el dato

    de todas formas hacer 2000 cortes y que las tapas de cada rodaja sean igual de grandes para hacer el efecto de escalonado....tiene curro,me imagino que se hará con código ¿no?
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Yo creo que se podría automatizar la cosa con un pequeño script que usara el modificador "Slice". Veré si puedo sacar un rato pata probar de hacerlo, pero ando bastante liado...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Si ikerclon logra hacerlo con un scripp (cosa que no dudo) seria perfecto, yo crearía un plano que seria mi sección de corte, lo duplicaría con un array o con un simple duplicar los attacho para que sean una sola entidad y luego aplico el procutter.
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  7. #7
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    sejob, eso probé ayer y las verdad es que tuve que cerrar el max porque se quedaba sopa. jajaja
    IKERCLON, sería genial. No dudo que tu no puedas hacerlo. Eres un crack. Si no tienes tiempo para hacerlo lo entiendo, ya que es normal y tu tiempo es oro.
    Si no te importa, te explico lo que tengo que hacer para que lo sepas. Mira, imagina una figura humana, una figura cuadrada, lo que quieras... pues debería de ser, de cortar como en un plano, en el mismo sentido cada X milímetros, todo el bloque. Eso si, lo que luego interesa realmente es de esos cortes, sacar solo la forma en SHAPES para luego exportar a DXF. Si puedes bien, si no, gracias de todos modos, siempre sois de muchísima ayuda. Voy a cortar a mano este que tengo entre manos como rebanadas de pan (850 cortes ufff) jejeje
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  8. #8
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    jojojo, no me vas a creer! tenía hecho el script, estaba haciendo un rollout para que no tengas que llamar a la función desde una línea de código y PUM! se me cae 3dsmax sin que yo alcance a grabar nada (y el autobak no se lleva el script) :P

    A ver si aparece Iker con su script que seguro esta más optimizado que la chapuza que estaba haciendo yo, si no pasa nada mañana en la noche lo reescribo (si es que aún lo necesitas) que ya es tarde y mañana tengo que ir a trabajar


    Edito: Yo de vuelta!!! el script me pudo... le reescribí y creo que ya está "usable" pese a todos los detalles que pueda tener.

    Simplemente corre el script (arrastrandolo al viewport debería funcionar), establece el valor de steps (unidades de distancia entre secciones), el eje en que que quieres que haga las secciones (por ahora sólo los ejes x, y o z del objeto, para ángulos intermedios tendrías que modificar el objeto a nivel subobjeto antes) y teniendo seleccionado 1 objeto aprieta el botón "Go", dependiendo del objeto y el step puede tardar un poco pero en teoría cuando termina te genera una spline llamada csCut con las secciones.

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas    cortes en un mismo sentido automaticamente   -cscut.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Cesar Saez; 26-05-2008 a las 12:26

  9. #9
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    os quiero, os quiero... sobre todo a ti cesar. Hasta que venga IKer y os querré a los dos. No soy una persona celosa, jajaja
    Muchas gracias compañeros. Me has hecho un grandisimo favor. Lo voy a probar y te cuento.
    Por cierto, ¿hay algún modo de añadir al script, que cada corte lo escraiga como SHAPES individual y correlativos los números? En las opciones de "create shape from selection" En modo "Smooth"
    Repito mil veces si hace falta. Mil gracias. Un millón de gracias.
    A ver si Iker y Cesar os veo en algún lugar y os invito a comer. Darlo por hecho. Aunque cesar siendo ¿Argentino? dudo que te vea mucho por Valencia. jejeje

    Gracias, gracias...
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    He visto tu script, César, y pensaba hacerlo más o menos parecido. Me di cuenta de que al aplicar un modificador 'Slice' y luego un 'Edit Poly' por encima (o colapsando) y yendo al sub-objeto 'Arista', las ídems que formaban el corte quedaban seleccionadas. Y de ahí al 'Create Shape from Selection' hay un sólo clik (o un comando de MAXScript). Lo que yo haría sería colapsar el 'stack' cada vez que se realiza un corte. De ese modo se evitan 'stacks' demasiado largos (que es lo que me acaba de ocurrir a mí por poner unas unidades demasiado pequeñas... ¡cuelgue de MAX!).

    Lo del número correlativo con shapes sueltas... voy a ponerme con el script de César a ver si lo saco. ¿Qué formato quieres para el nombre? Pon algún ejemplo.

    Lo de sacarlo como "smooth" lo veo bastante más complicado, porque ese algoritmo de interpolación entre vértices no siempre se va a ceñir al contorno del objeto. ¿No pueden ser curvas bézier?
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    Lo de sacarlo como "smooth" lo veo bastante más complicado, porque ese algoritmo de interpolación entre vértices no siempre se va a ceñir al contorno del objeto. ¿No pueden ser curvas bézier?
    A veces digo unas tonterías...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    He cambiado un par de cosas con tu permiso, César... ojo, "cambiado" no implica "mejorado". He probado con un par de objetos y no he tenido problema (salvo que no todas las 'shapes' contienen 'splines'... no sé si es debido a algún cambio que he hecho yo o a cómo opera la 'bounding box' del objeto). Las curvas salen con el nombre por defecto, correlativo en un principio. ¿Sirve así?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  13. #13
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    muchísimas gracias por vuestro tiempo
    IKER, lo que sean correlativos... he pensado que si el primer corte se queda como shape1, el siguiente como shape2... así correlativos, tampoco pasa nada, simplemente era por tenerlos ordenadados. Nada más.
    Yo tmb he preboda y al crear unos cortes de 1,9 milímetros a una tetera, se me ha quedado el max rumiannndddddooo.jejjejee. Creo que como dices tu, iker, sería una solucción.
    Repito que no tiene precio lo que estais haciendo, muchísimas gracias.
    Voy a probarlo y os cuento.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  14. #14
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    uy... que divertido!... llegando a casa lo reviso y me entero por donde van los tiros de la modificación de iker

    Alguien dijo challenger de scripting?

  15. #15
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿cortes en un mismo sentido automáticamente?

    He hecho una prueba y...

    script de César >> tetera de radio 5, subdivisiones en X cada 1.0 unidad.

    Processing took 155.985 seconds

    script de César + cambio de Iker >> mismas características.

    Processing took 43.797 seconds

    Mi versión colapsa el 'stack' después del corte, con lo que no lo carga tanto y acelera la operación un poco...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. alguien ha sentido un terremoto a las 18:50
    Por Xauron en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-05-2011, 23:59
  2. como hacer que un mismo tejido colisione consigo mismo
    Por kbcjavito en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-10-2008, 03:30
  3. Sentido EJES Loooooooco
    Por Alex-AS en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-10-2006, 16:08
  4. Tienen sentido del humor los moderadores
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 24-11-2005, 18:54
  5. a que humoristas debes tu sentido del humor
    Por Biofix en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 11-01-2005, 23:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •