Gracias Gracias:  5
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 42

Tema: Cual es la mejor manera de modelar en max

  1. #1
    Miembro Avatar de ozs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    La Paz Baja California Sur
    Mensajes
    86

    3dsmax Cual es la mejor manera de modelar en max?

    Hola a todos en el foro, un saludo!.
    Muy bien amigos tengo un pequeño problema con el modelado en 3DMax (Arquitectura) y me gustaría ver si me pueden echar una mano al respecto.
    les explico rápido, anteriormente modelaba en max pero después de algunos regaños de amigos que modelan en max decidí aprender a modelar en Max, así que baje algunos cuantos Gigas de video tutoriales y a como pude aprendi a modelar , así que acudo al foro a solicitar la ayuda de los Amos del Modelado para que me guíen por el buen camino por que creo ando algo alejado jajajaja.

    modelo por medio de plantillas, importo los planos y creo splines ya sea desde las plantas arquitectónicas o las fachadas, en lo personal me gusta más por fachadas así cuando hago mis splines, creo las ventanas y puertas sin tener que usar booleans. Lo tedioso se presenta cuando tengo que hacer chamfers ya que tengo que cortar alguos Edges y pegarlos de manera que no me den problemas. (fotografía: Cut Edges)

    Bueno de esa manera modelo (por fachadas) me gustaría saber si hay alguna manera más fácil de hacerlo?

    Tambien me gustaría saber si estoy haciendo bien lo que les muestro en las siguientes fotografías.

    Tengo la siguiente forma (fotografía modelado 002) así que la modelo usando la fachada como plantilla, hago la spline, extruyo a 35cm y le aplico un edit poly para hacer el chanfer en la parte superiro del muro (fotografía modelado 003)

    Mi solución fue la siguiente pero no se si sea la mejor ustedes dirán (fotografía modelado 004)

    Bueno esas son mis dudas espero me puedan ayudar, y si creen que estoy haciendo algo mal no duden en decirlo, me gustaría experimentar con varias formas de modelar para tener con que comparar.

    Gacias de antemano
    saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Cual es la mejor manera de modelar en max -cut_edges.jpg   Cual es la mejor manera de modelar en max -modelado-002.jpg   Cual es la mejor manera de modelar en max -modelado-003.jpg   Cual es la mejor manera de modelar en max -modelado-004.jpg  


  2. #2
    Miembro Avatar de lorus_sport
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    Hola OZS como va eso? te quería consultar si para modelar aruquitectura no probaste con Archicad? es mucho más simple, intuitivo y salen realmente unos planos totalmente profesionales, de hecho yo armo planos municipales con el y ya tengo el modelo armado, si vez que quieres realizar formar extrañas o raras a lo Frank Ghery lo haces en otro software de tu preferencia y lo incorporas al modelo.

    Es super rápido una vivienda yo la levanto es cuestión de horas, después a renderizar!!

    saludos

  3. #3
    Miembro Avatar de ozs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    La Paz Baja California Sur
    Mensajes
    86

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    hola lorus_sport gracias por responder, mira te comento nunca e usado el Archicad pero e usado algo similar (Autocad Revit) y la vdd me gustó como para hacer algo rápido y sencillo sin meterce mucho en los detalles ya que se vuelve un poco tedioso, este modelo que estoy haciendo es de un trabajo ( 3 renders ), ya salio uno ahora solo faltan un interior y otro exterior, pero cuando comence a modelar el interior (patio interior) me tope con esos detalles que comento arriba y me pregunte si a caso hay alguna manera más fácil de modelar en max, o que otros metodos de modelado había.

    les dejo una imagen de la casa hasta donde la tengo y el render que tengo hasta ahorita

    saludos! y gracias por el aporte
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Cual es la mejor manera de modelar en max -ext_principal_loreto_bay_final.jpg   Cual es la mejor manera de modelar en max -modelo-casa-loreto.jpg  

  4. #4
    Miembro Avatar de ozs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    La Paz Baja California Sur
    Mensajes
    86

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    hay alguien por ahí?
    vamos alguien que opine
    saben alguna menera de modelar que sea más fácil o mejor a la que utilizo?

  5. #5
    Miembro Avatar de Slap
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Sardañaka del Valluko
    Mensajes
    80

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    Yo utilizo el mismo método que tu, calco desde las fachadas, y me va bastante bien.
    Un saludo
    El paraiso está en tu mente

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    36

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    Valla que bien se ve esa casa... yo soy muy nuevo en 3d max solo he logrado hacer esto
    http://www.youtube.com/watch?v=oT8hRsPvB0Q
    y muy mal. se deforma todo,. si alguien me ayuda a evitarlo se lo agradecería mucho
    oye tengo una duda, como haces para que se vean las sombras?
    yo por más que le muevo y le pongo luces nomas no logro que me renderize sombras.
    bueno sorry por preguntar tanto, (se supone que tu eras quien tenía una duda jaja) es que si me gusta mucho este max y me gustaría ser experto en su uso, gracias.

  7. #7
    Miembro Avatar de ozs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    La Paz Baja California Sur
    Mensajes
    86

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    hola masticas, Gracias por el comentario
    con respecto a tu duda, creo que no te podre ayudar ya que yo no se nada sobre animación tiene buena pinta tu video. por que no abres un tema nuevo para ver quien te puede ayudar
    saludos y suerte

  8. #8
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    Os recomiendo que le echeis un ojo a los dos tutoriales que tenéis en este enlace:

    http://www.creacion3d.com/forum/view...start=45#p5712

    Creo que os serán de mucha ayuda, a mi me sirvieron mucho en su día.

  9. #9
    Miembro Avatar de ozs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    La Paz Baja California Sur
    Mensajes
    86

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    Gracias! descargando...

  10. #10
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    Cita Iniciado por pables Ver mensaje
    Os recomiendo que le echeis un ojo a los dos tutoriales que tenéis en este enlace:

    http://www.creacion3d.com/forum/view...start=45#p5712

    Creo que os serán de mucha ayuda, a mi me sirvieron mucho en su día.
    jajajaj a estos vídeos le tome cariño y los había perdido ya hace tiempo,que casualidad,los recupere!!1

    pd:estas usando medidas para modelar la casa...La veo muy muy pequeña
    Última edición por facun2; 29-05-2010 a las 00:15

  11. #11
    Miembro Avatar de ozs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    La Paz Baja California Sur
    Mensajes
    86

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    si estoy usando metros

    una pregunta pables tengo Windows 7 y no puedo reproducir los videos solo tiene sonido pero no se ve nada, no se pueden ver ni con el medía player ni el divx, que programa me recomiendasí

  12. #12
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    Yo cuando los vi tenía xp, pero no creo que sea un problema de w7, más bien de los códecs de video(no recuerdo, pero simempre me instalaba uno que era un pak de codecs, y no tuve ningún problema), si no prueba con vlc player, que es un todoterreno.

  13. #13
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    Perdón que insista en las medidas,por alguna razón as escalado la casa,te lo pregunto porque no me cuadra la rejilla que tienes,y si es así te va a dar problemas a la hora de iluminar o de agregar objetos

  14. #14
    Miembro Avatar de ozs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    La Paz Baja California Sur
    Mensajes
    86

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    bajando VLC player Gracias de nuevo pables!


    con respecto a las medidas, esas son las dimensiones reales, use las fachadas como plantillas para modelar toda la casa, tal vez es el ángulo de la cámara

  15. #15
    Miembro Avatar de ozs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    La Paz Baja California Sur
    Mensajes
    86

    Re: Cual es la mejor manera de modelar en max?

    perfecto pables lo e descargado y se ve a la perfeccion, ahora a estudiarlos bien :P

    de nuevo gracias!

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max cual es la mejor forma de crear fuego de manera digital
    Por comcom.com en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-11-2012, 16:30
  2. Cual es la mejor manera de aprender
    Por PinkClouD en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 12-06-2009, 16:23
  3. Cual es la mejor manera de crear una luz para un ovni en 3d max
    Por Nia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-12-2007, 11:13
  4. Este tipo de animacion cual es la mejor manera
    Por Davescambra en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 30-05-2007, 20:23
  5. Cesped, cual es la mejor manera de crearlo
    Por Borreguito en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-05-2007, 12:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •