Gracias Gracias:  3
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 36

Tema: Cuantos poligonos debe tener un humanoide si es para un videojuego

  1. #16
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    no sabes ni que el GoW no es multiplataforma, pero bueno...
    Esto no es del todo correcto, el GOW 1 estaba para PC, y el resto de GOW te aseguro con conocimiento de causa que se podrían ejecutar en PC, de hecho se crean en PC, solo que cuando compilas le dices para PC Para Xbox o Para Play, pero se podrían ejecutar en pc con cero problemas, tardarían horas en tener una versión pc.

    A ver definir GOW como bazofia no sé para gustos colores, pero no es malo, los hay mucho peores, es un juego palomitero, y conociendo a Microsoft si les ha dado para 3 versiones es porque pasta da de sobra... gráficamente cuando salio en la Xbox fue un puntazo... después se quedó algo así, pero malo no es, los hay peores en todas las consolas, otra cosa es que estés o no de acuerdo con ese dirección de arte...
    Por otra parte lo que dice Pyros es totalmente cierto, ese a grandes rasgos es el workflow de trabajo en videojuegos, pero no solo con personajes, con casi cualquier tileset se hace así...aunque 5 millones, te has quedado algo corto... jejeje.

    Yo de todos modos de modelado tampoco sé mucho, lo mio son más los FX los shaders y algo de gameplay.
    Saludos

  2. #17
    Miembro Avatar de Croudto
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    38

    Wink re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    ... Y por no saber, no sabes ni que el GoW no es multiplataforma, pero bueno...
    Es una chusta de juego, en una BASURA de máquina.

    Una máquina que salió a la venta a prisas y corridas, y por la cual COMETIERON LA MAYOR ESTAFA del mundo al lanzar a la venta un hardware que los propios técnicos de testeo de microsoft sabían que era DEFECTUOSO.

    Ardía el solo, AUTOCOMBUSTION expontanea...

    En la red, para los que NO tenéis ni idea del percal... se llamó "Red Ring of Death..."

    Tanto es así que el 99% de máquinas de lanzamiento han muerto una o varias veces, lo que obligó a microsoft a otorgarles una garantía vitalicia, e incrementó el número de máquinas vendidas (ya que algunos super-lumbreras en lugar de PASARSE a un hardware superior como es PS3, se les ocurrió la genial idea de tener en casa más de una 360.... )

    Pero claro...

    De donde no hay, no se puede sacar....

  3. #18
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    Vale, para ti es malo el juego y la consola, pero. Que tiene que ver esto con la pregunta del tema?

  4. #19
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    En la red, para los que NO tenéis ni idea del percal... se llamó "Red Ring of Death..."
    Amigo, esto lo sabe hasta el más el tono, de hecho yo reparé varias a colegas, y hasta ahora no les han fallado...rebajaron costes en la calidad de las soldaduras y en el material de la placa... la cosa es que las que se devolvían defectuosas se arreglaban se metían un headpipe y se vendían a un precio de risa, esa partida de xbox a 150 euros, de donde crees que salian..

    A ver yo no tengo Xbox tengo PS3, me parece mejor, no consola, si no centro de entretenimiento, el juego en red era gratuito, tenía Blue ray etc...pero la gente no elige la consola por el hard, creo que lo hace por lo títulos, y te guste o no, hay mucha gente que la ha comprado por el Gow, ese juego te guste o no, no es mi estilo, es un vende consolar, con el Halo, o el Mario para la Wii, yo le compré esa consola a mi sobrina por el Animal crossing.... más que por consola es por el catálogo de juegos que tienen... vamos creo yo..

    De todos modos, hay que dejar los "faboismos" que muchas veces no nos dejan ver la realidad, yo ahora soy de tu opinión que para mi es mejor la PS3, pero respeto que a mucha gente le guste la Xbox, cuando salga Durango y Orbit, si me gusta más Durango la compraré... yo estoy casado con mi mujer no con una marca. (bueno sí de motos).

    Saludos..

  5. #20
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    Increíble ustedes saben demasiado yo no entiendo nada de lo que dicen, podrían decirme ¿cómo es que saben esto? me refiero a si estudiando alguna carrera podría entenderlos o ¿basta con googlear mucho sobre estos temas?.

  6. #21
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    A que te refieres para saber de 3d o de calidades de consolasí

    jeje, nada si te pones a leer un poco cada día los foros y tutoriales te enteras de muchas cosas.

  7. #22
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    Hombre, no hay ninguna carrera donde digan que el hard de la Xbox esta un poco "barato", solo basta con tenerla y ver que se chamuscaba... supongo que si te has dejado la pasta en una Xbox y un día se te queda frita con tres luces rojas donde tenía que haber luces verdes, piensas hummm, algo malo pasa, solución, como todo en esta vida goolge... y así se aprende, con google, foros, trastear y darle caña...y en esos sitios te enteras de por qué la Xbox360 salió a la venta con un sistema de refrigeración cutre, solo con ver los disipadores de calamina, te entran los 7 males, sobre todo si el micro va pegado a la placa solo con estaño, sin patillas, si no refrigeras y el material de la placa es malo, cuando algo malo se recalienta se dobla y si tiene algo pegado encima como un micro sin patillas, este se despega... y eso es más o menos lo que le pasaba.
    No hay carrera que te enseñe a ser freaquí, o lo eres o no... eso sí, para serlo tienes que tener mucha curiosidad sin eso no se puede ser un buen freaquí..

    Saludos...

  8. #23
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    hola de nuevo eh checado lo que me decían y me han surgido nuevas dudas, todo relacionado al normal map, no entiendo casi nada de este tema, solo que parece que con low poly usando normal map logran resultados de detalle como si fuera high poly, pero no sé cómo lograrlo en el Z brush, ¿que desventajas o ventajas tenga?, ¿ni si es algo que solo le sirva a los videojuegos de PC y no de consolasí, esto me interesa específicamente para modelar personajes de un videojuego que pretende salir para PC Xbox y PlayStation.
    Espero puedan ayudarme. Gracias.

  9. #24
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    No te ofendas amigo, pero si pretendes hacer un videojuego para consola y no sabes lo más básico mal vas, esto que te cuento es como la guardería del 3D, algo muy basico.

    El Zb el Mudbox el 3dCoat, etc son programas para esculpir, prácticamente te olvidas de los polígonos, los modelos que creas sobrepasan los 3 ó 4 millones de polígonos sin problemas, incluso 15 millones, esto se usa para sacar el normal map, mucha gente piensa que es una imagen, a ver, se puede ver, pero de imagen no tiene nada, lo que guarda son datos, información de las normales de la cara, para ello usa 3 colores, dos de ellos dan el ángulo de la normal (vectores), y el tercero la tangencial, (si el mapa es tangencial, que es lo más normal).., los engines tanto en tiempo real como de render normal son capaces de interpretar estos mapas y modificar o crear nuevas normales a las caras de los objetos, el problema que suelen dar es que hay muchas formas de cagarla y que el normal salga mal, o sea, que el programa que lo interprete no lo haga como quieras... por eso muchas veces la forma de extraer un normal map es crucial para que el resultado final sea óptimo, el modelo de baja también tiene que estar preparado para recibir ese mapa de normales, incluso la forma en la que mapeamos el objeto de baja influye en el resultado final... en fin, hay miles de combinaciones posibles y solo unas pocas dan buen resultado en el motor que usemos.

    El normal se puede usar para lo que quieres, solo tienes que ver un juego en PC y otro en consola, acaso los dos no tienen detalle, ventajas o desventajas, no sé, esa pregunta es como decir, que ventaja tiene usar el teclado o no usarlo, ventajas todas, desventajas, te haces pupa en los dedos, se ensucia, su tienes la uñas largas supongo que será incómodo no sé...cuando salga una técnica para representar millones de polígonos en modelos de solo unos miles pues se usara, hasta entonces tienes el normal map o su hermano mayor el displacement map, pero para ese necesitas DX11 y solo funciona en PC.

    Saludos y suerte.

  10. #25
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    Entiendo que aun no estoy al nivel como para hacer algo para un videojuego, pero no estoy en un trabajo formal, sino en un equipo creativo independiente en el que realizaremos este videojuego más por hoby y en mi caso es para precisamente aprender todos los detalles de cómo crearlo, así que me parece que no estoy fuera de lugar, solo me falta mucho por aprender espero no se impacienten con mis preguntas de nivel guardería de 3d jaja
    Última edición por comcom.com; 22-11-2012 a las 03:19

  11. #26
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    Hola, aunque ha pasado tiempo sigo con algunos problemas relacionados a este tema, cuando escribiste lo del normal map, no tenía idea de que hablabas, ahora entiendo un poco más a que te refieres, aunque aún no sé lo que es la retopology, pero bueno voy por partes, ya hice mi modelo en low poli y después aumente el poligonaje y le aplique el polypaint, entonces ahora lo que viene por hacer es sacar el normal map, pero después de hacer esto último no tengo idea de cómo seguir pues ya guarde mi modelo y al abrirlo no puedo bajarle de nuevo el poligonaje, no se si esto será normal, y tampoco sé cómo seguir después de sacarle el normal map, los tutoriales que eh visto de la retopology no los entiendo por estar en ingles creo que mi mayor duda seria ¿que es y cómo hacer la retopologia?
    Última edición por comcom.com; 22-11-2012 a las 04:42

  12. #27
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    Hola, aunque ha pasado tiempo sigo con algunos problemas relacionados a este tema, cuando escribiste lo del normal map, no tenía idea de que hablabas, ahora entiendo un poco más a que te refieres, aunque aún no sé lo que es la retopology, pero bueno voy por partes, ya hice mi modelo en low poli y después aumente el poligonaje y le aplique el polypaint, entonces ahora lo que viene por hacer es sacar el normal map, también tengo la duda de que se hace con el archivo que sale al crear el normal map y aparte que mi modelo queda muy pesado con los millones de polígonos, me pregunto si al hacerle la retopology ¿sera más ligero? y conservara sus detalles?

  13. #28
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    Paso 1 de los videojuegos, aprende inglés...es esencial que lo entiendas, o si no, usa el traductor sin eso no haces nada..

  14. #29
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    oque entiendo ya estaba empezando con el ingles aunque lo deje de lado un poco lo retomare para poder entender los tutoriales gracias

  15. #30
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: ¿Cuantos polígonos debe tener un humanoide si es para un videojuego?

    Bueno, ya vale con la xbox. Cuando salio es verdad que se quemaba yo mismo tuve que mandar al sat 2, pero el que me diga que la ps3 no se quemaba no la ha tenido o no sabe de lo que habla " por algo salían bromas de vendo tostadora y cosas así". También se quejan de que microsoft dio garantía "de 5 años en españa" y sin embargo no dicen que sony la vende como juguete para dar solo 1 y que mientras las xbox se arreglaban y te daban lo que querías si llamabas " yo les saque 3 mandos, antena wifi y un juego" en sony te decían que te comprases otra.

    Sobre lo de cuantos TRIS no olvides que en videojuegos no son polys o sea 4 lados si no tris 3 lados, depende de como te han dicho del tipo de juego y máquina en la que se valla a reproducir. Siendo verdad que en consolas están más estandarizados por ser un hardware fijo, en pc de pende de lo que quieran hacer si es comercial para todos o solo para unos privilegiados ya que en los pc depende del procesador, Ram, gráfica, etc. etc. etc.

    Si vas a realizar un videojuego te recomiendo que primero busques información de la plataforma para la que lo vas a crear y veas que características posee ese o esos dispositivos y con ello podrás empezar a darle forma a un juego, por que de la manera que lo planteas estas empezando la casa por el tejado.

    Un saludo.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Continuar escribiendo Cuantos polígonos debe tener
    Por cricricri_ina en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-04-2016, 16:20
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-03-2013, 19:27
  3. Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-05-2012, 17:40
  4. Cuantos poligonos tiene un objeto
    Por jogan en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-07-2011, 20:10
  5. Que debe tener un pc para render
    Por AnimuS en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-02-2006, 01:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •