Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Curvar polilínea

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2019
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Curvar polilínea

    Buenas, llevo tiempo buscando en tutoriales y demas lo siguiente, hago un dibujo en Autocad, un objeto 3d con forma de tronco de cono, y dibujo el desarrollo de este tronco en 2d con polilíneas, líneas, etc, estos dos elementos los exporto a 3dsmax 2018, he intento adaptar el plano del desarrollo 2d al objeto 3d con el modificador Bend, y me es imposible, no sé qué hacer, os ruego me deis alguna idea por favor. Muchas gracias.

    -captura.jpg

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    17,406
    Gracias (Dadas)
    1772
    Gracias (Recibidas)
    4201
    ¿El objeto que quieres curvar tiene suficientes polígonos?
    ¿Has probado a hacer click derecho en el modificador Bend y verificar que está activo? También puedes hacer click sobre la bombilla que aparece a la izquierda del modificador.
    No lo tendrás congelado.

    Intenta probar esto y si no, a ver si puedes dar más pistas. Un saludo.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. Gracias fxcad Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2019
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Buenas 3dpoder, y gracias por tu atención, el objeto que quiero curvar no tienes polígonos, es una polilínea 2d de AutoCAD. No está congelado, y he probado todas las opciones de Bend, no sé si conoces alguna otra técnica alternativa. Gracias otra vez.

    A propósito, dónde te puedo dar las gracias para que compute?

  5. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,255
    Gracias (Dadas)
    443
    Gracias (Recibidas)
    4272
    Cita Iniciado por fxcad Ver mensaje
    Buenas 3dpoder, y gracias por tu atención, el objeto que quiero curvar no tienes polígonos, es una polilínea 2d de AutoCAD. No está congelado, y he probado todas las opciones de Bend, no sé si conoces alguna otra técnica alternativa. Gracias otra vez.
    A propósito, dónde te puedo dar las gracias para que compute?
    -gracias.jpg

  6. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,255
    Gracias (Dadas)
    443
    Gracias (Recibidas)
    4272
    Cita Iniciado por fxcad Ver mensaje
    Buenas 3dpoder, y gracias por tu atención, el objeto que quiero curvar no tienes polígonos, es una polilínea 2d de AutoCAD. No está congelado, y he probado todas las opciones de Bend, no sé si conoces alguna otra técnica alternativa. Gracias otra vez.
    A propósito, dónde te puedo dar las gracias para que compute?
    -gracias.jpg

  7. #6
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    17,406
    Gracias (Dadas)
    1772
    Gracias (Recibidas)
    4201
    Hola, pues por probar mira a ver cuantos pasos de curva tienes configurado en la exportación y en la importación, si este último tiene 3 súbelo a 10, a ver que pasa, por descartar cosas.

    En AutoCAD con la spline creada click derecho sobre ella y conviertes a polilínea, te aparece el cuadro de diálogo para indicar los pasos de curva y le pones 10.

    En 3dsmax esto lo encuentras en el panel de importar.

    Comprueba que las unidades de medida sean la misma en ambos programas, o los dos en metros o los dos en pies.

    Para poder dar las gracias, puedes hacerlo debajo de cada mensaje. Ah, nada, veo que Soliman te lo indicado mientras escribía esto, gracias Soliman.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  8. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2019
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Buenas, los pasos de curva están en 10, hay concordancia de unidades (cm), y he conseguido lo siguiente, pero al curvar con Bend, no consigo adaptarlo.

    -original.jpg -curvado.jpg

  9. #8
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    17,406
    Gracias (Dadas)
    1772
    Gracias (Recibidas)
    4201
    Y has probado a modelarlo todo directamente en 3dsMax, quizá te sea menos lioso, ¿el que ahora lo puedas curvar es gracias a subir los pasos de curva? Porque si fuera así, subelos más a ver.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  10. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2019
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    Y has probado a modelarlo todo directamente en 3dsMax, quizá te sea menos lioso, ¿el que ahora lo puedes curvar es gracias a subir los pasos de curva? Porque si fuera así, subelos más a ver.
    Digamos que en la superficie 2D realizo una serie de dibujos complejos, que seria muy complejo realizarlo directamente en 3D, por eso es mi máximo interés, dibujar en 2D (autocad), y luego curvar y adaptarlo a la curvatura de la superficie 3D (3dsmax). y cuando curvo en 3dsmax, casi, casi, que se adapta, pero hay algo que no me permite adaptarlo perfectamente. Seguiré intentándolo. Gracias.

Temas similares

  1. 3dsMax Curvar polilínea
    Por fxcad en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 7
    : 09-04-2020, 21:21
  2. Extruir polilinea Cad en Blender
    Por FRACTO en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    : 24-09-2008, 19:30
  3. Polilínea Rhinoceros
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 20-02-2008, 21:43
  4. Polilínea con diferencias
    Por CHA-B-TIN en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    : 03-08-2007, 13:34
  5. Conversion de lineas a polilinea en 3dsmax
    Por Yorex en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 20-02-2007, 14:09