Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cutre-script modelado

  1. #1
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Cutre-script modelado

    Wenassss

    Bueno se que es un tonteria pero..

    Yo para modelar.. no se si más gente lo usa..suelo usar siempre las opciones de constraints edge o face, lo que nos hace es limitar el movimiento, rotación o escalado de un vertice, arista o un grupo de ellos, a una arista o a una cara... si lo probais ya sabréis de que va.. es una herramienta muy útil... sobre todo para el modelado de maquinaria o coches.
    Pero a mi idea tiene un problema y es que es un coñazo el seleccionar el modo.. no funciona por botón funciona por menú desplegable y estar cambiando cada poco tiempo de modo es un poco coñazo.. y hay veces que no cambia a la primera, yo no se si al resto, pero a mi me desconcentra un montón...y se pierde tiempo.

    Por eso hoy que estaba hasta los cuernos de confundirme con eso.. me he currado un cutre-script, que yo de programación ni idea,para tener unos simples botóncitos donde poder seleccionar el modo de constraints, es una simple ventanita con los tres modos posible.. a mi idea es más fácil el cambiar entre ellos y por lo menos a mi me ahora algo de curre..

    Bueno por si lo necesitas o si os pasa lo mismo que a mi.. aquí os pongo el código que es de lo más simple y patatero que hay.. solo tenéis que pegarlo en una ventana de script y ejecutarlo..o si no también se puede asociar a un atajo de teclado.

    Edit: bueno en un principio y dada su simpleza había pegado el código del script en el post, pero parece ser que el foro automáticamente corrige los margenes y como es lógico el script aunque simple no funcionaria.. así que mejor lo meto como adjunto. No esta comprimido solo que como .ms no me lo deja enviar, solo tenéis que cambiarle la extensión a .ms
    Última edición por Fiz3d; 16-06-2008 a las 23:49

  2. #2
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231
    esto si que esuna mejora, mandaselo a los discretos a ver si toman nota.

    me parace muy útil , estaba hasta los mismisimos de estar cambiando constantemente la restricciones.

    una gran idea..
    me has alegrado el dia.
    No te digo ná, y te lo digo tó...

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    La de veces que me he peleado yo con Max antes de saber esto de los constraints. Muy buena idea, Fiz3D. Desde ya, mis agradecimientos

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    Nunca lo utilizo, pero muchas gracias.

  5. #5
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    lo probé y no me funciono por que mi versión es en ingles (me gusta así...), así quecon tu permiso Friz3d he hecho una versión en ingles por si alguie la quiere...

    tampoco esta comprimida solo hay que cambiarle la extensión a .ms

    saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  6. #6
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    aps y bueno se me olvidaba agradecerte el scrip que creo que ayudará bastante jejejeje

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  7. #7
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Gracias a todos...

    Realmente es muy simple no tiene nada, pero no se por que los de discreet tienen ese modo de seleccion.. a mi me parece un coñazo..

    Y bueno realmente tambiem podemos tener atajos de teclado.. pero bueno.

    Cris, no se por que no te funciona.. mi versión de max es ingles también.y relamente el código de script es simple, y es identico en todas los idiomas.. así que el idioma no tendría que tener ningún inconveniente.. que versión de max tienes.. esto lo hice con la 6 aunque supongo que funciona desde la versión 4..

    Bueno me di cuenta que tiene un fallo estupido y es que no sabemos a no se que miremos en la herramienta en si, en que modo estamos.. pero bueno solo es cambiar el tipo de botón.. esta noche si eso lo pongo..

    saludos.

  8. #8
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    uso max 6 en ingles :?
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

Temas similares

  1. Bolt Factory :: Script para modelado rapido de tornillos
    Por SHAZAM en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-04-2008, 00:58
  2. exelente script para modelado en Max
    Por Rindol en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-03-2007, 23:05
  3. definicion de cutre
    Por luisote en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-02-2007, 22:10
  4. Baño cutre
    Por Fiz3d en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 50
    Último mensaje: 16-05-2006, 13:03
  5. que cutre
    Por buka en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 17-11-2003, 10:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •