Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Cycles, crear dos materiales en una malla novato

  1. #1
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Cycles, crear dos materiales en una malla(novato)

    Hola, busco poner dos materiales a la misma malla.
    Soliman, en tu mesaje anterior me has mandado una imagen del obni con dos materiales. La "ventana " en azul oscuro y el resto en color oro.
    Todos los tutoriales empiezan con los shaders, ninguno me habla de como aplicar dos materiales en una malla entera.
    Un ejemplo simple, un cubo partido por la mitad con un loop, una parte verde transparente y la otra azul glossy+diffuse por decir algo.
    El entorno virtual sirve para Cycles? debo poner ambient occlusion?.
    Veo que Cycles no le envidia mucho a Vray.

    Saludos.
    Última edición por Ferrera; 27-03-2014 a las 22:48

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Cycles, crear dos materiales en una malla(novato)

    Lo de poner dos materiales, sirve igual para el internal como para cycles.
    Primero pones un material el cual se vera en todo el objeto.
    Para poner el segundo material se pincha en el signo +
    Luego en NEW
    Pones el color
    Luego seleccionas las caras o grupo de vértices y presionas el botón ASSIGN para asignar ese color (el que tengas en ese momento seleccionado) a esos vértices o caras.
    Lo único que cambia de internal a cycles, es que el color que veras en pantalla no ha cambiado, pues cycles tiene el color del visor con otro color, que se puede cambiar si quieres verlo en pantalla con ese color.
    Para COPIAR el color, seleccionas en la barra el "gotero" que hay, y pinchas sobre el COLOR

    Cycles, crear dos materiales en una malla novato -2_materiales.jpg Cycles, crear dos materiales en una malla novato -2_materiales2.jpg Cycles, crear dos materiales en una malla novato -2_materiales3.jpg Cycles, crear dos materiales en una malla novato -2_materiales4.jpg Cycles, crear dos materiales en una malla novato -2_materiales5.jpg Cycles, crear dos materiales en una malla novato -2_materiales6.jpg

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Cycles, crear dos materiales en una malla(novato)

    Lo de cambiar el material para que sea de cristal, solo tienes que pinchar sobre el DIFFUSE y seleccionar uno de tipo GLASS


    Cycles, crear dos materiales en una malla novato -2_materiales7.jpg

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Cycles, crear dos materiales en una malla(novato)

    O si lo haces desde una ventana de nodos, seleccionas el diffuse y lo borras (letra X)
    Y añades uno nuevo con ADD > SHADERS > GLASS

    Cycles, crear dos materiales en una malla novato -2_materiales8.jpg

    Y enlazas los dos pinchando sobre la bolita verde de un nodo al otro (de BSDF a Surface).

  5. #5
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Cycles, crear dos materiales en una malla(novato)

    A probarlo, thx

    Me estoy volviendo loco he perdidolas opciones: Assign Select Deselect! en material

    aah estaba en modo objeto! ahh
    Última edición por Ferrera; 28-03-2014 a las 00:50

  6. #6
    Senior Member Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    550

    Re: Cycles, crear dos materiales en una malla(novato)

    Cita Iniciado por Ferrera Ver mensaje
    Hola busco poner dos materiales a la misma malla.
    Soliman, en tu mesaje anterior me has mandado una imagen del obni con dos materiales. La "ventana " en azul oscuro y el resto en color oro.
    Todos los tutorialess empiezan con los shaders, ninguno me habla de como aplicar dos materiales en una malla entera.
    Un ejemplo simple, un cubo partido por la mitad con un loop, una parte verde transparente y la otra azul glossy+diffuse por decir algo.
    El entorno virtual sirve para Cycles? debo poner ambient occlusion?.
    Veo que Cycles no le envidia mucho a Vray.

    Saludos
    Esto es lo que estas pidiendo Ferrera?.
    un objeto con dos materiales distintos.avi

    Saludos
    Última edición por daniel1971; 28-03-2014 a las 00:46

  7. #7
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Cycles, crear dos materiales en una malla(novato)

    Lo miro. soliman me lo ha explicado muy bien, ahora te digo gracias.

    Sí exacto, eso mismo. He borrado todo mi trabajo por que flipé en modo objeto y no me aparecía el asignar, gracias a los dos, mañana termino las texturas básicas.
    Lo has hecho tu?.

    He puesto ovni con b... vaya plan tengo xD
    Última edición por Ferrera; 28-03-2014 a las 12:34

  8. #8
    Senior Member Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    550

    Re: Cycles, crear dos materiales en una malla(novato)

    Cita Iniciado por Ferrera Ver mensaje
    Lo miro. soliman me lo ha explicado muy bien, ahora te digo gracias.

    Sí exacto, eso mismo. He borrado todo mi trabajo por que flipé en modo objeto y no me aparecía el asignar, gracias a los dos, mañana termino las texturas básicas.
    Lo has hecho tu?.

    He puesto ovni con b... vaya plan tengo xD
    Si me preguntas a mi, no se a que te refieres Ferrera, no estoy en mi día más lucido

  9. #9
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Cycles, crear dos materiales en una malla(novato)

    El tutorial, pero seguro que sí, has usado el ejemplo que indique.

    Me estoy volviendo loco con el cycles por la escases de un buen tutorial, en español, que explique el motor a fondo.

    Por hoy lo dejo.

    Saludos y gracias.

Temas similares

  1. Blender Materiales para Blender Cycles
    Por elbrujodelatribu en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-07-2016, 21:23
  2. Blender Como Crear un entorno virtual en Cycles Novato
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-03-2014, 16:13
  3. Blender Cycles Novato Solucionado
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11-03-2014, 00:30
  4. Blender Unir dos materiales con cycles
    Por Mackbay en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-08-2013, 17:39
  5. Blender Crear materiales realistas con Cycles
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-06-2012, 17:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •