Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Cycles crear dos materiales en una malla novato

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    301
    Gracias (Dadas)
    165
    Gracias (Recibidas)
    9

    Cycles crear dos materiales en una mallanovato

    Hola, busco poner dos materiales a la misma malla.

    Soliman, en tu mesaje anterior me has mandado una imagen del obni con dos materiales. La ventana en azul oscuro y el resto en color oro.

    Todos los tutoriales empiezan con los shaders, ninguno me habla de cómo aplicar dos materiales en una malla entera.

    Un ejemplo simple, un cubo partido por la mitad con un loop, una parte verde transparente y la otra azul glossy+diffuse por decir algo.

    El entorno virtual sirve para Cycles? Debo poner ambient Occlusion?
    Veo que Cycles no le envidia mucho a Vray. Saludos.
    Última edición por Ferrera; 27-03-2014 a las 22:48

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,577
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4623

    Cycles crear dos materiales en una mallanovato

    Lo de poner dos materiales, sirve igual para él internal como para Cycles.

    Primero pones un material el cual se verá en todo el objeto.

    Para poner el segundo material se pincha en el signo +
    Luego en NEW
    Pones el color
    Luego seleccione las caras o grupo de vértices y presionas el botón ASIGN para asignar ese color (el que tengas en ese momento seleccionado) a esos vértices o caras.

    Lo único que cambia de internal a Cycles, es que el color que veras en pantalla no ha cambiado, pues Cycles tiene el color del visor con otro color, que se puede cambiar si quieres verlo en pantalla con ese color.

    Para COPIAR el color, seleccione en la barra el gotero que hay, y pinchas sobre el COLOR.

    Cycles crear dos materiales en una malla novato-2_materiales.jpg Cycles crear dos materiales en una malla novato-2_materiales2.jpg Cycles crear dos materiales en una malla novato-2_materiales3.jpg Cycles crear dos materiales en una malla novato-2_materiales4.jpg Cycles crear dos materiales en una malla novato-2_materiales5.jpg Cycles crear dos materiales en una malla novato-2_materiales6.jpg

  3. Gracias Ferrera Agradece este post
  4. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,577
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4623

    Cycles crear dos materiales en una mallanovato

    Lo de cambiar el material para qué sea de cristal, solo tienes que pinchar sobre el DIFUSE y seleccionar uno de tipo GLAS.

    Cycles crear dos materiales en una malla novato-2_materiales7.jpg

  5. Gracias Ferrera Agradece este post
  6. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,577
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4623

    Cycles crear dos materiales en una mallanovato

    O si lo haces desde una ventana de nodos, seleccione el diffuse y lo borras (letra X)
    Y añades uno nuevo con AD > SHADERS > GLAS.

    Cycles crear dos materiales en una malla novato-2_materiales8.jpg

    Y enlazas los dos pinchando sobre la bolita verde de un nodo al otro (de BSDF a Surface).

  7. Gracias Ferrera Agradece este post
  8. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    301
    Gracias (Dadas)
    165
    Gracias (Recibidas)
    9

    Cycles crear dos materiales en una mallanovato

    A probarlo, thx.

    Me estoy volviendo loco he perdidolas opciones: Assign Select Deselect, en material.

    Ah estaba en modo objeto, ah.
    Última edición por Ferrera; 28-03-2014 a las 00:50

  9. #6
    Nivel Héroe Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    551
    Gracias (Dadas)
    61
    Gracias (Recibidas)
    85

    Cycles crear dos materiales en una mallanovato

    Cita Iniciado por Ferrera Ver mensaje
    Hola busco poner dos materiales a la misma malla.

    Soliman, en tu mesaje anterior me has mandado una imagen del obni con dos materiales. La ventana en azul oscuro y el resto en color oro.

    Todos los tutorialess empiezan con los shaders, ninguno me habla de cómo aplicar dos materiales en una malla entera.

    Un ejemplo simple, un cubo partido por la mitad con un loop, una parte verde transparente y la otra azul glossy+diffuse por decir algo.

    El entorno virtual sirve para Cycles? Debo poner ambient Occlusion?
    Veo que Cycles no le envidia mucho a Vray. Saludos.
    Esto es lo que estás pidiendo Ferrera?
    un objeto con dos materiales distintos.avi
    Saludos,.
    Última edición por daniel1971; 28-03-2014 a las 00:46

  10. Gracias Ferrera Agradece este post
  11. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    301
    Gracias (Dadas)
    165
    Gracias (Recibidas)
    9

    Cycles crear dos materiales en una mallanovato

    Lo miro. Soliman me lo ha explicado muy bien, ahora te digo gracias.

    Sí exacto, eso mismo. He borrado todo mi trabajo por que flipé en modo objeto y no me aparecía el asignar, gracias a los dos, mañana término las texturas básicas.

    Lo has hecho tú?
    He puesto ovni con b, vaya plan tengo.
    Última edición por Ferrera; 28-03-2014 a las 12:34

  12. #8
    Nivel Héroe Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    551
    Gracias (Dadas)
    61
    Gracias (Recibidas)
    85

    Cycles crear dos materiales en una mallanovato

    Cita Iniciado por Ferrera Ver mensaje
    Lo miro. Soliman me lo ha explicado muy bien, ahora te digo gracias.

    Sí exacto, eso mismo. He borrado todo mi trabajo por que flipé en modo objeto y no me aparecía el asignar, gracias a los dos, mañana término las texturas básicas.

    Lo has hecho tú? .

    He puesto ovni con b, vaya plan tengo.
    Si me preguntas a mí, no se ha qué te refieres Ferrera, no estoy en mí día más lucido.

  13. #9
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    301
    Gracias (Dadas)
    165
    Gracias (Recibidas)
    9

    Cycles crear dos materiales en una mallanovato

    El tutorial, pero seguro que sí, has usado el ejemplo que indique.

    Me estoy volviendo loco con el Cycles por la escases de un buen tutorial, en español, que explique el motor a fondo.

    Por hoy lo dejo. Saludos y gracias.

Temas similares

  1. Blender Cómo crear un entorno virtual en Cycles novato
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    : 29-03-2014, 16:13
  2. Blender Cycles novato solucionado
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    : 11-03-2014, 00:30
  3. Blender Unir dos materiales con Cycles
    Por Mackbay en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    : 15-08-2013, 17:39
  4. Blender Crear materiales realistas con Cycles
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    : 05-06-2012, 17:19