Gracias Gracias:  8
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Cycles Novato Solucionado

  1. #1
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Blender Cycles (Novato) Solucionado

    Hola, hoy me he dado cuenta que estoy renderizando con Blender render, cuando me compre un monstruo de equipo para usar el cuda.

    Tengo un problema, he estado mirando como sé configura el Cycles, pero solo me hablan de como se "instala" configura la instalación.

    Cuando hago un render ocurre esto: el el blender render va todo bien pero en el CUDA por Gpu computed y bien marcada la casilla en preference-> Geforce GTZ 760 -> CUDA. Asume un un papel distinto, no toma en cuenta las texturas y hace un renderizado con un ruido blanco. además de con una basta resolución.

    Cycles  Novato  Solucionado-sin-titulo-1.jpg

    Saludos

    Edito, hombre, estoy viendo que la botonera textura y material cambia.
    Última edición por Ferrera; 11-03-2014 a las 00:31

  2. #2
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Cycles (Novato)

    Los materiales del render interno se configuran de manera distinta de los del cycles independientemente que uses cpu o gpu. Si eres nuevo con el cycles deberías pasarte por el reto de cycles del Blender.
    A mi me paso lo contrario, yo también me di cuenta tarde, de que mi ordenador portátil no estaba para mucho sainete.
    Si tienes una buena máquina vas a flipar con el cycles ... que envidia
    Última edición por limitee; 10-03-2014 a las 21:33
    Buena cosa esto del Blender

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Cycles (Novato)

    Cambia completamente...
    Si tienes los materiales en Blender Internal, al cambiar a Cycles ya no te valen.
    Lo único que hace, es que al presionar el botón de USE NODES en el material que tengas, te "toma" ese color pero es un Shader de tipo Surface.
    Si por ejemplo tu material tenía brillo NO te lo pone, Eso lo tienes luego que hacer en el editor de Nodos de los Materiales.

  4. #4
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Cycles (Novato)

    Cycles  Novato  Solucionado-foto-captura-565.jpg
    Puedes dentro del mismo .blend poner dos escenas distintas, una con blender render y la otra con cycles render y veras los resultados, y hasta integrarlas; eso lo he visto en algún video.
    Buena cosa esto del Blender

  5. #5
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Cycles (Novato)

    Maldita sea, estoy estudiando con "Blender en la educación" pero ahí al parecer no tratan el cycle. Mi ordenadores un i7 4770 4ºG geforce 760 direct CUII ,12 de ramm a 1833,. En cycle, los renders que tardan tardan un segundo o dos. Pero básicos, aun estoy en pañales. espero aprovecharlo al Max.

    Mi pregunta ahora es: todo lo que he aprendido de material tex de mundo, de objeto e iluminación no me vale? donde puedo aprender como materializar con cycle ¿debería terminar este estudio?

    Gracias y saludos.
    Última edición por Ferrera; 10-03-2014 a las 23:29

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Cycles (Novato)

    Cita Iniciado por Ferrera Ver mensaje
    Maldita sea, estoy estudiando con "Blender en la educación" pero ahí al parecer no tratan el cycle. Mi ordenadores un i7 4770 4ºG geforce 760 direct CUII ,12 de ramm a 1833,. En cycle, los renders que tardan tardan un segundo o dos. Pero básicos, aun estoy en pañales. espero aprovecharlo al Max.

    Mi pregunta ahora es: todo lo que he aprendido de material tex de mundo, de objeto e iluminación no me vale? donde puedo aprender a aprender como materializar con cycle¿.
    deberia terminar este estudio?¿

    Gracias y saluods
    Si quieres, puedes empezar ya con CYCLES pues es mejor motor de render y como comentas, con una buena gráfica con CUDA le puedes sacar provecho, pero piensa que los tiempos de CYCLES no son comparables a los del Blender Internal.. se tarda bastante más en Cycles. Eso si, el resultado es bastante más bueno.

    El Cycles aunque ya avanzado, esta en construcción y están sacando mejoras de vez en cuando y hay que estar al tanto de esos cambios.
    Por ejemplo esta última versión ya soporta VOLUMEN

    Es todo Nodos por lo que es cuestión de ponerse las pilas y empezar a estudiarlo un poco.
    No hay mucho material en la red sobre Cycles todavía...

  7. #7
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Cycles (Novato)

    Vale, sigo estudiando blender en la educación y cuando avance, cambio a cycles. Vaya que pena. me estaba yendo bastante bien.

    Saludos Soliman. gracias

    Edito, Soliman, quizás esto te guste:
    Última edición por Ferrera; 11-03-2014 a las 00:26

  8. #8
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Cycles (Novato)

    Mirate los videos de blenderguru, blendtuts, blender cookie que son de los más avanzados con el cycles. Eso si, están en english
    Edito:
    Si estas comenzando con Blender, esta dirección es de hace poco y esta en castellano: http://www.youtube.com/playlist?list...1c3XJKkcD7CbEf
    Última edición por limitee; 10-03-2014 a las 23:55
    Buena cosa esto del Blender

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Cycles (Novato)

    En NIEL puse algunos valores al principio de salir Cycles, y aunque puede ser que algunos hayan cambiado un poco, creo que la mayoría si que te van a servir para irle pillando el truco...
    http://www.niel3d.org/niel3/modules/...status=&mode=0

    Estan hechos casi sin conocer todavía como funcionaban, por lo que puede haber algún error.

  10. #10
    Senior Member Avatar de vanselm66
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    105

    Re: Cycles (Novato)

    Interesante. Yo, que también empecé hace poco con Blender, me di cuenta leyendo cosas hace un par de días, de que Cycles es "el futuro", vamos, que dentro de poco será el motor de renderizado por defecto de Blender.
    Aquí un artículo que puede ser de interés al respecto (en inglés).

    http://www.blenderguru.com/4-easy-wa...eed-up-cycles/

    Gracias por tus últimos consejos aquí y sobre PSD Soliman.
    Última edición por vanselm66; 10-03-2014 a las 23:49
    https://www.youtube.com/user/vanselm66

    http://blogabsurdo.blogspot.com.es/


    But life is short, and information endless: nobody has time for everything.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Cycles (Novato)

    Vale, más que entendido, me vienen muy bien las webs, les dejo una que me dejo bien claro que es el Cycles y como funciona:
    http://blender3drecursos.wordpress.c...-blender-guru/

    Saludos, a aprender más ingles... vaya

    jeje blender guru, me lo dijiste al mismo tiempo LIMITE xDD jaja ala todos al mismo tiempo jeje.
    Última edición por Ferrera; 11-03-2014 a las 00:34

Temas similares

  1. Maya Solucionado
    Por JUAN3D1985 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-04-2014, 19:35
  2. Blender Como Crear un entorno virtual en Cycles Novato
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-03-2014, 16:13
  3. Blender Cycles, crear dos materiales en una malla novato
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 28-03-2014, 23:27
  4. Blender Normales Novato -Solucionado-
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-01-2014, 13:47
  5. Novato muy novato necesita ayuda
    Por Glicerart en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 17-09-2005, 15:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •