Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Deseleccion vertices blender

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    105

    Deselección vertices blender

    Ando contento con el programa, y más aun después de comprar el libro.

    Pero me genera una duda, como deseleccionar vértices, yo tiendo a hacerlo con "A" pero considero que es un poquito engorroso.

    Y como activar o desactivar backfacing.
    Las preguntas son más de técnicas de trabajo, pero me encantaría ir acelerando pasos.

    Adjunto prueba en la que estoy metido... no suelo hacer esto pero ando contento con blender. La creé sin rotoscopia a modo prueba.
    Última edición por 3dpoder; 17-02-2012 a las 06:02

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Deselección vertices blender

    Cita Iniciado por sjbermejo Ver mensaje
    ...como deseleccionar vértices, yo tiendo a hacerlo con "A" pero considero que es un poquito engorroso.
    ¿Engorroso pulsar una tecla? ¿Como quieres hacerlo? ¿Con el pensamiento?
    Si te refieres a desactivar solo unos vértices hay muchas opciones, te pongo la mayoría:
    Clic BDR cambia el estado de un vértice a su contrario (on/off)
    Con B para seleccionar con recuadro y igual con Shift para deseleccionar
    Con BB para seleccionar con brocha y igual con Shift para deseleccionar
    Con CTRL+BIR para selección a mano alzada y igual pero con Shift para deseleccionar.
    Con Alt+BDR para seleccionar un loop e igual pero con Shift para deseleccionarlo.

    Cita Iniciado por sjbermejo Ver mensaje
    Y como activar o desactivar backfacing.
    Pulsa el icono de un cubo que hay al lado del selector de caras en la barra de la ventana 3D.

    Cita Iniciado por sjbermejo Ver mensaje
    Adjunto prueba en la que estoy metido...
    Tiene buena pinta
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    105

    Re: Deselección vertices blender

    Muchas gracias Caronte, mi problema principal es que vengo de max y tengo todabía sus vicios en la selección y de más cosas.

    Por ejemplo en la escala, movimiento y rotación utlizo por defecto (o mejor dicho mucho mas) ctrl+alt+s, ctrl+alt+r y ctrl+alt+g. Sabes si estos pueden quedar por defecto por los otros?. Me duelen los dedos forzando sobre todo en la de desplazamiento.... bueno supongo que esto se me pasa en dos días mas.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Deselección vertices blender

    Cita Iniciado por sjbermejo Ver mensaje
    Muchas gracias Caronte, mi problema principal es que vengo de max y tengo todabía sus vicios en la selección y de más cosas.
    Ah! OK

    Cita Iniciado por sjbermejo Ver mensaje
    Por ejemplo en la escala, movimiento y rotación utlizo por defecto (o mejor dicho mucho mas) ctrl+alt+s, ctrl+alt+r y ctrl+alt+g.
    Pulsa el Shift y pincha sobre los iconos que hay al lado de la manita en la barra de la ventana 3D, así tienes los tres activos a la vez y no tienes que ir cambiando con esa combinacion de teclas (que por cierto nunca he usado)
    Y si no, también tienes el Ctrl+Barra espaciadora

    Cita Iniciado por sjbermejo Ver mensaje
    Me duelen los dedos forzando...
    Ya queda menos para que los atajos de teclado sean configurables (quizás para la próxima versión)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    105

    Re: Deselección vertices blender

    Tremendo, hoy ya puedo ir a domir placenteramente, con esto creo tardaré en volver a preguntar algo... Eres el Dios del Blender (Seguro los Romanos tendrían alguna estatua para ti)

    Solo queda un pregunta aunque esta sinceramente no me importa mucho y no hace falta que contestes, me doy por satisfecho con esto y el libro.

    Pero por si acaso.... En max podía convertir una vista en cámara (ctrl+c), es posible esto en blender? y si no... no pasa naaada, create cámara y chimpon.

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Deselección vertices blender

    Je, Je...

    Con Ctrl+Alt+Cero numérico orientas la cámara activa igualando la vista actual de la ventana 3D

    Ale, yo también mem voy a la piltra
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    105

    Control + 0

    Que valor da o que hace "Control + 0", al intentar crear una cámara (Ctrl+Alt+0), mal pulsé "ALT", o digamos que ni le llegué a pulsar, y ahora no soy capaz de generar la cámara, me suceden cosas extrañas desde esta pulsación, como por ejemplo por defecto la imagen se sitúa dentro del objeto, o cuando intento crear de nuevo una nueva cámara me gira el objeto.

    Se puede desactivar esto ¿?

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Deselección vertices blender

    No, lo que pasa es que no lo has entendido

    Lo que hace [Ctrl+Cero numérico] es hacer que el objeto que tengas seleccionado actue como una cámara (desde ese momento), por lo tanto si es un objeto solido, te encontraras dentro de él.

    Lo que hace [Ctrl+Alt+Cero numérico] es orientar la cámara activa igualando la orientación actual de la vista 3D.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Re: Deselección vertices blender

    Estoy mirando en los hotkeys de blender, pero no encuentro cual es la tecla o combinación de teclas asociada al select swap. (aparte de W 9 claro esta).
    ¿Por defecto hay algún hotkey para esta opción?
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Deselección vertices blender

    Solo esa que yo sepa.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Re: Deselección vertices blender

    Gracias caronte
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    105

    Re: Deselección vertices blender

    Gracias Caronte, realmente no conocía esa función... de convertir en cámara a un objeto, jejeje por eso mi paranoia. Salió por casualidad.

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Deselección vertices blender

    Cita Iniciado por sjbermejo Ver mensaje
    Gracias Caronte, realmente no conocía esa función... de convertir en cámara a un objeto, jejeje por eso mi paranoia. Salió por casualidad.
    Esa función se suele usar sobre todo para ajustar perfectamente las luces tipo Spot, porque puedes ajustarla viendo exactamente lo que esta iluminando
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Blender Vértices desunidos en blender
    Por Gaelh en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-08-2016, 07:49
  2. Blender Unir vertices en blender
    Por astmcpl en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-12-2013, 19:07
  3. Blender Unir vertices en Blender
    Por Ikkarus en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 01-07-2010, 10:30
  4. vertices blender
    Por kailong en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-03-2010, 23:13
  5. seleccion y deseleccion de capas todas de una vez
    Por Yorex en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 22-11-2007, 00:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •