Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: desplazar vertices de forma lineal

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    3dsmax desplazar vertices de forma lineal

    hay alguna forma de desplazar el vértice rodeado con círculo verde hasta una posición más abajo y que los adyacentes se desplacen de forma lineal, el software selection lo hace pero lo curva, muchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas desplazar vertices de forma lineal-7.jpg  
    Última edición por rubbin; 19-04-2006 a las 17:39

  2. #2
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    Apretando shift se mueve sobre el eje que elijas.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    309

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    Oye, JuanMax, como es eso, si le das al shift y a mover únicamente clonas los vértices seleccionados

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    pero se tienen que mover como se mueven con software selection pero de forma recta no curva, no se si me entendeis, al tirar del vértice primero, este baja y los demás también bajan pero en menos cantidad y de forma recta no de forma en curva como lo haría el software selection

  5. #5
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    Pues que yo sepa no. Pero selecciónalos todos menos el primero y los rotas y luego los mueves para ponerlos en la dirección adecuada.
    Última edición por Basie; 20-04-2006 a las 03:44

  6. #6
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    yo lo haría como basie, los giras con centro en el primer vértice los grados que necesites (o exas mano de trigonometria y calculas el ángulo exacto o a ojo)

    o sino, también puedes mover los vértices uno a uno, calculando el offset respectivo

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    bien, lo que quería saber es si existia alguna herramienta, lo he hecho girando, gracias

  8. #8
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    Yo usaría un modificador FDD 2x2x2 para deformar mediante sus puntos de control y luego colapso la malla para seguir como si nada ha pasado (o poner un edit poly sobre el FDD para seguir modelando).

    Saludos

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    309

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    YO más perro, cogeria, usaria el softselection y le daria aeste unos valores para que tire de manera lineal no curva

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    Y el modificador skew? se os olvida?
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  11. #11
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    sin duda el modificador FDD 2x2x2 es la solución más acertada...
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    sombra 3D creo que eso que dices de que el software selection tire de forma lineal es imposible

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    309

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    Ya será menos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas desplazar vertices de forma lineal-nuevo-imagen-de-mapa-de-bits.jpg  

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    pero sombra, si la curva del software selection nunca se pone lineal, siempre es en curva, otra cosa es que esa curva apena se aprecie, vamos eso creo yo, quizá me equivoque

  15. #15
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: desplazar vertices de forma lineal

    Pues si Sombra efectivamente me he colado, me he confudido con crear una spline que es ahí donde se restringe el eje.

    Como veo que es un edit poly yo lo hari así: tiro de todos los vértices hacia abajo hasta que me sobre caja, me agarro mi quiqslice, herramienta que uso hasta la saciedad y en el visor frontal corto por donde quiero, tiro lo que me sobra selecciono el borde y le meto un cap, sin salir de edit poly y en 3 clik, el corte inclinado pero recto.

    Un saludo.
    Última edición por JUANMAX; 21-04-2006 a las 00:33

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-08-2009, 18:51
  2. problema al desplazar objeto
    Por empanuti en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-08-2007, 12:55
  3. Desplazar vertices a lo largo de arista
    Por Pistolario en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-05-2007, 23:54
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-05-2005, 05:28
  5. Diferencias en edición lineal y no lineal de video
    Por Andres en el foro Postproducción
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 30-01-2003, 18:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •