Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: diganme como hago este techo por favor

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    diganme como hago este techo por favor

    Pongo esta foto desde AutoCAD para ver si alguien me puede decir como hacer este techo, empieza en altura 4 y termina en 0 dando la curva, siguiendo el eje circular y que tenga una extrusión de 0.5.



    Estaba mirando que tipo de extrusión seria mejor para usar, pero será que son las 11:00 de la noche y no me entero ya de na'!.

    Si alguien de todas formas sabe como se hace esto en 3d studio max pues mejor.

    Muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: diganme como hago este techo por favor

    luisote: me gustaría ayudarte... pero no entiendo un pijo de lo que pretendes realmente. He estado remirando la imagen de acad, y no la entiendo.
    abunda un poco más en lo que quieres amigo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: diganme como hago este techo por favor

    ok, jeje carpetano tienes más razón que un santo, ni yo mismo me enteré cuando le lei!, cago en la'.

    La cuestión es la siguiente, el rectángulo no extrusionado que esta en la parte superior del prisma y esta en vertical respecto al plano x, necesito extrusionarlo de alguna manera que siguiendo el eje (que es el arco) me haga un techo curvo e inclinado hasta donde pone final o viceversa desde abajo hasta arriba, no se la verdad, como si fuera una rampa de una cochera bajando en curva o unas escaleras de caracol.

    Espero haberme explicado bien y sino pues dejare un ratito el max de lado y le dedico más tiempo al castellano jeje.

    Muchas gracias

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: diganme como hago este techo por favor

    creo que tienes que hacer un solevado. con la forma del techo ( rectángulo) y la spline del recorrido.

    también lo solucionas con perfíl de bisel.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: diganme como hago este techo por favor

    estoy pensando que si se puede hacer con extrusión siguiendo un eje (en autocad), que seria el arco, solo que no se puede hacer un arco con un extremo pegado en el plano x (altura 0) y el otro extremo con altura (por ejemplo altura 4).

    Si alguien sabe como por favor que me lo diga, estoy haciendo lo que me has dicho carpetano pero no tengo muy claro como es lo que tu me dices.

    Sigo intentando

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: diganme como hago este techo por favor

    con esta foto sacada de AutoCAD espero que me explique bien de lo que quiero hacer, es el techo que toma una curva pa' abajo y logicamente con un grosor.

  7. #7
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: diganme como hago este techo por favor

    Qué manera de complicarse la vida. Eso con un tubo y un FFDBox lo tienes en 15 segundos (En max, en AutoCAD no sé).

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: diganme como hago este techo por favor

    mars, a lo mejor te caigo gordo, pero no se como se usa el ffdbox, lo estoy haciendo, me salen unos vértices pero no se como se usa eso.

    Podrias ser un poco más especifico, por favor?


  9. #9
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: diganme como hago este techo por favor

    Mars para mi que con el ffdbox no te kedaria muy uniforme la pendiente, yo lo haría con una spline y adaptanto otra spline rectangular al recorrido.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: diganme como hago este techo por favor

    Podría resultar algo chapuza, sí, pero es una opción facil.

    Edito: una prueba rápida con Blender:


    De todas formas, en AutoCAD podría utilizar la opción de la superficie nurbs de tipo "riel", y luego extruir la superficie resultante. Seguramente sería mucho más "pofesiona".

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: diganme como hago este techo por favor

    muchas gracias por la explicación tanto a Mars como a Endora, las dos formas me sirvieron para lo que pretendia.

    Muchas gracias de nuevo Mars por contestar mi mensaje privado

    Esoty pa' lo que necesiten (de 3d jeje, no piensen mal).

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: diganme como hago este techo por favor

    "yo lo haría con una spline y adaptanto otra spline rectangular al recorrido."[B]

    Esto que dice Endora creia que lo sabia hacer en max pero me di cuenta que no, perdon!, me podría decir alguien como se hace eso?.

    Gracias

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-04-2011, 19:28
  2. After Effects Como hago este tipo de animacion ayuda por favor
    Por elnegrojf en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2009, 21:46
  3. por favor diganme
    Por gatoreid en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-06-2006, 02:25
  4. Como puedo hacer este techo
    Por patagon_net en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 25-05-2006, 06:13
  5. ayuda por favor Como hago un campo de golf
    Por Sabier en el foro Modelado
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 05-04-2005, 09:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •