Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: dividir cuadrados

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    63

    dividir cuadrados

    hola a todos, una preguntita un poco tonta. cuando por ejemplo tienes un cubo al principio no?, como divido cada uno de los polígonos, las caras, en 2, para tener más segmentos en los 3 ejesí

    un saludo
    La oscuridad tiene su lado positivo; mejora la visión nocturna.

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: dividir cuadrados

    Bueno. Hay más de un par de opciones. Slice plane; Quik Slice,Cut; Connect. La última a mi me gústa más y se hace más o menos así:

    Supongamos que tienes tu cubo; en modo sub-objeto EDGE ( arista ), seleccionas un edge, luego en selección ( siempre dentro del sub-objeto edge, justo al principio del roolout ) pulsa el botón "RING", esto harpa que todos los edges que suceden al que seleccionaste ( formando un ring o sea un anillo ) se seleccionen.
    Acto seguido y siempre en subobj edge, presiona Connect y todo ese loop de edges estarán sub-divididos. Si quieres hacer más de una subdivisión a la vez, entonces en vez de pulsar el botón Connect, pulsa justo al lado en el iconito de parámetros y decile en cuantos edges quieres que te subdivida esa selección.

    El Slice plane ( tanto en vértices como en edges y polygons ) es un "plano de corte, Lo activas, colocas el giszmo donde te parezca y presionas Slice y listo. Pero tendrás que hacerlo por cada corte que quieras. No hace muchos a la vez y trabaja siempre en línea recta no en loops como el connect.

    El Quik Slice es parecido pero no usa Gismo, simplemente le señalas el principio del corte y el final y te subdivide la geometría. También trabaja de a un corte a la vez y en líneas rectas.

    El cut, vas cortando "a pulso" todo lo que quieres subdividir.

    El Connect y el método de selección Ring solo estará disponible si estas usando Editable Poly, no existe en Mesh.

    SALú2

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    63

    Re: dividir cuadrados

    gracias Askelmar, creo que eso es muy importante para el modelado de una cabeza.

    saludos
    La oscuridad tiene su lado positivo; mejora la visión nocturna.

  4. #4
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: dividir cuadrados

    .... si es un cubo también puedes decirle que tenga más segmentos al crearlo... en todo caso nunca esta de más saber las técnicas que te nombra Askelmar
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    63

    Re: dividir cuadrados

    Gracias Askelmar, el cortar arista era lo que necesitaba para trabajar dentro de la maya, exactamente lo que buscaba, pero no cai porque creia que cortaba literalmente la arista jejeje. saludos
    La oscuridad tiene su lado positivo; mejora la visión nocturna.

Temas similares

  1. Cinema 4D Cuadrados en render
    Por elbob en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-06-2016, 14:22
  2. Triangulos o cuadrados
    Por blenderman1 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-01-2014, 21:43
  3. 50metros cuadrados
    Por alf en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-03-2011, 20:17
  4. 35 mts cuadrados
    Por Maxam en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 18-06-2008, 06:25
  5. Los cuadrados de un mantel
    Por Lorgar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-08-2004, 15:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •