Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: dsitribuir objetos dentro de una spline

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    122

    dsitribuir objetos dentro de una spline

    Hola,
    existe algún script o algo por el estilo para poder generar clones de un objeto dentro de una spline?

    Por ejemplo, Forest Pak Itoo Software
    tiene una utilidad en la versión litle que lo hace pero me hace falta hacerlo sin agrupar las entidades sino que sean independientes para luego colocarlas sobre un terreno.

  2. #2
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    Si he entendido bien, quieres hacer copias de un elemento en una spline, por ejemplo unas columnas sobre un camino curvo, para eso esta el spacing tool, donde tienes marcado el elemento a clonar y eliges el path o camino en el cual clonarlo. Si me he equivocado perdona.
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    122

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    no tranquilo, básicamente tengo una forma "spline" como en la imagen, y muchos elementos (representado como la trama)
    ahora lo que quiero es eliminar todo lo que hay dentro o fuera de la spline o bien poder seleccionar el elemento y decir que se reproduzca dentro de la spline ( clone)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas dsitribuir objetos dentro de una spline-dibujo1.jpg  

  4. #4
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    Estoy de acuerdo con Gomesil, lo que buscas esta en tools/spacing tool

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    122

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    a ver, por lo que veo spacing y por lo que creia saber, solo es para seguir una línea, yo lo que quiero es "rellenar" esa línea, creo que con esta herramienta no se puede

  6. #6
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    Si transformas la spline en una malla con "convert to editable poly", puedes usar "scatter" sobre ella.

  7. #7
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    Cita Iniciado por Mannu Ver mensaje
    a ver, por lo que veo spacing y por lo que creia saber, solo es para seguir una línea, yo lo que quiero es "rellenar" esa línea, creo que con esta herramienta no se puede
    Entonces lo que dice drakky

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    122

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    nop, porque el elemento que tengo no admite skatter o bien tengo añadido LOOKAT constraint para que todos los planos encaren la cámara

  9. #9
    itoo
    No registrado

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    Con Forest Pro puedes convertir los objetos a instancias independientes una vez terminada la distribucion. De todas formas, el plugin por si solo ya maneja cualquier tipo de geometría (no solo billboards) y la coloca en superficie.

    Supongo que buscas algo gratuito, pero he pensado que seria interesante hacer el apunte.

    Saludos,

  10. #10
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    Cita Iniciado por Mannu Ver mensaje
    nop, porque el elemento que tengo no admite skatter
    Recuerda que debes convertir la spline a editpoly para que funcione scatter

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    2

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    son proxys de vray te he probado con varios scripts gratuitos.
    Scatter un script de distribución hace lo que quiero en vez de con spline con una imagen blanco/negro, algo es algo pero no me mantiene LOOKAT constraint .. así que tendría que hacer esto uno a uno .... no me vale tampoco, o bien creo o modifico un script para hacer lookat

    itoo lo probé pero no son proxys de vray, aunque muy interesante

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    16

    Re: dsitribuir objetos dentro de una spline

    No entiendo el problema con el Look At...
    Es el spline el que tiene este controlador puesto? y tu quieres que los objetos distribuidos también respondan al Look atí
    Si es así, simplemente deberías linkarlos al spline y listo creo yo...

Temas similares

  1. Blender Dentro de un arbol
    Por Diseño3d en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-03-2014, 22:53
  2. Maya MEL IDE for maya dentro de android OS
    Por karma® en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-08-2012, 14:49
  3. Árboles dentro de una escena
    Por elGordo en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-09-2006, 15:14
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-10-2005, 19:39
  5. Dentro de un cofre
    Por TiLT_3D en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2004, 16:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •