Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: [Duda] Como hacer una superficie definida por unos 500 puntos

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    5

    [Duda] Como hacer una superficie definida por unos 500 puntos?

    Hola buenas, no se si van aquí las dudas pero me pareció que si.

    El tema en cuestión es que en lugar de darme las curvas de nivel me han dado un plano con unos 500 puntos todos a diferente altura (z) y no se como generar una superficie con ellos. De hecho en la misma capa de puntos esta la cota al lado de cada punto, lo que hace difícil poder seleccionar solo los puntos en cuestion.

    Un saludo y gracias por la ayuda, si el tema no va aquí ya me direis cual es el sitio indicado.


  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: [Duda] Como hacer una superficie definida por unos 500 puntos?

    lo que te han dado es lo que se llama una nube de puntos... son los datos que el topografo toma en el campo. ya sabes los tipejos esos con un tripode y un palo que adan por el monte haciendo el ostia. lo que se hace con esos datos es una triangulacion (se unen los puntos creando triángulos) así se genera una malla triangulada, luego solo hay que filetear por intervalos y la intersección del plano y la triangulacion da unos puntos que unidos entre si generan una línea de nivel.
    Tras la explicación teorica, la solución, usa un programa de topografía que te genere la triangulacion, y exportala. formato ideal landxml, un estándar de topografía que se chupa el max, me imagino que es lo que estas usando.

  3. #3
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: [Duda] Como hacer una superficie definida por unos 500 puntos?

    Cita Iniciado por Zuria Ver mensaje
    lo que te han dado es lo que se llama una nube de puntos... son los datos que el topografo toma en el campo. ya sabes los tipejos esos con un tripode y un palo que adan por el monte haciendo el ostia. lo que se hace con esos datos es una triangulacion (se unen los puntos creando triángulos) así se genera una malla triangulada, luego solo hay que filetear por intervalos y la intersección del plano y la triangulacion da unos puntos que unidos entre si generan una línea de nivel.
    Tras la explicación teorica, la solución, usa un programa de topografía que te genere la triangulacion, y exportala. formato ideal landxml, un estándar de topografía que se chupa el max, me imagino que es lo que estas usando.
    Le has salvado la vida, me parece.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    5

    Re: [Duda] Como hacer una superficie definida por unos 500 puntos?

    Pos si, la verdad es que me la has salvado
    Muchas gracias

    Pero bueno si me decis nombres de programas capaces de hacer eso mejor que ir probando uno por uno. Lo iba a intentar con uno llamado MDT pero no estoy muy seguro de que haga eso en cuestion.

    Un saludo

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: [Duda] Como hacer una superficie definida por unos 500 puntos?

    por ejemplo....hay más .... muchos.... mira si exporta a landxml o la foma en la que exporta los datos.

Temas similares

  1. [DUDa] Boujou y 3D Studio Max, no se que hacer con los puntos de trackeo
    Por ertomasillo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-09-2011, 15:41
  2. Como hacer que un biped camine sobre una superficie en movimiento
    Por malberg en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2010, 18:44
  3. Como hacer una nube de puntos con Rhinoceros 4 0
    Por PabloArg en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-09-2010, 20:27
  4. Superficie definida por lados en autocad 2008
    Por pasodobledg en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-05-2008, 17:49
  5. Como hacer unos bocetos solo con contornos
    Por KROM en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-05-2004, 17:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •