Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: duda con una malla

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    21

    duda con una malla

    Gracias a todos de antemano por vuestra ayuda. Mi problema es el siguiente. Tengo una malla que he trabajado en cad y posteriormente he exportado a max. Cuando me pongo con los materiales, en algunos necesito utilizar un mapa de desplazamiento pero este no me funciona bien porque mi malla no tiene un número de caras lo suficientemente grande. ¿que debo hacer?. No tengo mucha idea de modelado en max aunque si en cad pero el problema puede surgir desde este hacia max a la hora de exportarlo. ¿como hago para añadir más caras a mi malla? ¿es esto posible?
    Gracias de nuevo y un saludo

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: duda con una malla

    La verdad es que el tema del displacement no debería ser un problema el hecho de tener pocos polígonos. Lo digo porque es una técnica que trabaja a nivel de pixel y no de vértice. Algo así como el bump mapping (iluminación per-pixel) frente a la iluminación per-vertex donde efectivamente, una malla poco densa da como resultado una iluminación poco suave.

    De todas formas, para aumentar el número de polígonos puedes utilizar el modificador "Tessellate" y meterle tantas iteraciones como te convengan.

    Saludos.

    PD: el displacement al que me refiero es al que por ejemplo realiza VRay. Creo que el modificador "Displace" estándar de MAX sí es dependiente de geometría. En ese caso, como he dicho, con el modificador "Tessellate" podrás aumentar el número de polígonos de tu malla. Lo que pasa es que dependiendo de lo que quieras hacer, es posible que necesites una gran cantidad de polígonos y aún así puede que no obtengas un buen resultado. Si puedes, utiliza el displacement de VRay o cualquier otro motor de render que lo soporte. Es mucho mejor ya que, como he dicho, trabaja a nivel de pixel.

  3. #3
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: duda con una malla

    Pues creo que el Vray tampoco pues necesita de una ligera ayuda de Meshsmooth para no ver polígonos gordotes.

    SaluD! camaradas.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: duda con una malla

    Pues creo que el Vray tampoco pues necesita de una ligera ayuda de Meshsmooth para no ver polígonos gordotes
    Yo una vez le pregunte a Siquier si usaba el meshsmooth en el modelado de sus casas y me dijo que no, que si ocupaba algún detalle se lo agregaba con el desplazamiento del vray http://www.metacube.com.mx/forum/vie...t=1703&start=0

  5. #5
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: duda con una malla

    Siquier no usa Zbrush, ni hace cosas con mucho detalle. Mira. Yo si que pongo meshsmooth a mis casitas. También depende del ángulo de cámara de los objetos. Objetos más lejos, menos polys, cerca, más.

    Fijate Gabriel en el vraydispl. sino pongo meshsmooth el borde se vera como el low.

    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas duda con una malla-sin.jpg  

  6. #6
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: duda con una malla

    Pues gracias por aclarar mi duda Ballo
    Saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    21

    Re: duda con una malla

    Gracias a todos por la ayuda. Me pongo a probar y os sigo pidiendo ayuda y consejo.

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-12-2015, 14:37
  2. Duda sobre curvatura de la malla
    Por Fenris en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-07-2015, 17:34
  3. duda con cierre de malla en 3d max
    Por comcom.com en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-01-2013, 00:07
  4. Blender Duda con malla , ropa y complementos en blender
    Por maxi1980 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-08-2010, 11:00
  5. Duda para vincular la malla
    Por nigmaunomx en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-05-2003, 05:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •