Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Duda de novato Maya

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    5

    Thumbs down No puedo extruir una superficie (Maya)

    Hola!

    Soy nuevo tanto en esto del modelado 3D con Maya como en este foro. Mi duda es: tengo la superficie de una mesa rara que he creado con el comando Planar, y necesito pasarla a Isoparms para poder extruirla ¿no?. Pero una vez pasada a Isoparms (botón derecho>isoparms, verdad?) no puedo seleccionar el borde exterior, que es lo que necesito extruir.

    ¿Qué tengo que hacer para poder extruir esa superficie NURBS? Si extruyo la curva en la que se basa y hago las tapas con Planar, no quedan igual las tapas y el lateral de la mesa

    Un saludo.
    Última edición por retonho; 19-06-2009 a las 10:08

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    5

    Thumbs down Respuesta: Duda de novato (Maya)

    Por favor, sé que la duda es muy chorra, y puede que no me haya explicado bien. Estoy empezando.

    Suponed que tengo que crear la superficie de una mesa que no es cuadrada ni redonda, su borde es una curva. ¿Cómo lo hago?

  3. #3
    Aspirante Avatar de Marta
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    1,613

    Respuesta: Duda de novato (Maya)

    Cuando crees la curva y antes de utilizar Planar, duplica la curva (Ctrl+d) y baja la seleccionada un poco con Mover (la altura del tablón de la mesa). Luego selecciona ambas curvas y vete a Surfaces -> Loft. Luego ya puedes seleccionar la curva de arriba y utilizar Planar, y lo mismo para la curva de abajo.

    Yo soy novata también y es probable que haya otro método más eficiente, pero esto funciona.
    Vale mucho más morir intentándolo que vivir toda tu vida lamentándolo.

    In pursuit of a dream (Animation Mentor, dibujos y otras cosillas)

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    5

    Respuesta: Duda de novato (Maya)

    Cuando aplico Planar me sale una superficie distinta de la que salía antes, pero al menos con Loft ya me sale un borde igualito que el de las curvas.

    Intentaré rehacer la curva de nuevo y a ver qué pasa con las tapas.

    ¡Muchas gracias!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    5

    Respuesta: Duda de novato (Maya)

    La cosa no pinta bien. Me sale algo como lo de la imagen inferior, con esas cosas tan raras que ves en la imagen

    Duda de novato  Maya -mesa.jpg

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Respuesta: Duda de novato (Maya)

    Cita Iniciado por retonho Ver mensaje
    La cosa no pinta bien. Me sale algo como lo de la imagen inferior, con esas cosas tan raras que ves en la imagen

    Duda de novato  Maya -mesa.jpg
    Bueno entre novatos anda el juego... otro novato que se apunta a teorizar sobre el problema...

    Me parece que eso es un defecto del motor de render "maya software"... Ponle alguna luz a la escena y vuelve a renderizar... y si no mira a ver en las opciones de render a ponerle "production quality"...

    Si así no lo ves bien... entonces no creo que sea de eso...

    Si no, prueba a hacer la mesa seleccionado la curva y un bevel plus, diciendole que te haga el bevel al final y que te ponga tapas al principio y al final... tocas un poquito los parámetros y dejas la mesa como quieras... XD

    Saludos y suerte
    Siempre aprendiendo...

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    5

    Thumbs up Respuesta: Duda de novato (Maya)

    OMFG!!!

    Lo de Bevel Plus me ha solucionado la vida. ¡Mil gracias! :D

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Respuesta: Duda de novato (Maya)

    De nada retonho.. hay que ayudarse y entre novatos, mas!

    Saludos!
    Siempre aprendiendo...

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-08-2012, 17:28
  2. Maya Duda novato maya
    Por Raiden2103 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-07-2010, 21:45
  3. 3ds Max Duda de novato
    Por Red Rob en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-07-2010, 23:45
  4. Duda de novato
    Por JesusMaster en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-06-2007, 02:16
  5. duda de novato
    Por andalbrue en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-04-2007, 23:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •