Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Duda de supernovato, mover vertices :

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    2

    Duda de supernovato, mover vertices :(

    Hola.
    Estoy comenzando con Maya, pero empezando, emepezando, intento seguir algunos tutoriales muy básicos progresivamente pero tengo un problema que seguramente será algo absurdo para quien sepa pero que a mi me esta desesperando, estaba siguiendo los tutoriales de la ayuda de maya para aprender a usar las herramientas pero el caso es que cuando intento editar los vértices de cualquier curva o superficie para moverlos, al hacer pulsar sobre la flechita de los ejes que salen para desplazarlo, en lugar de permitirme moverlo de forma suave pega un salto y el vértice se desplaza solo hasta una nueva posición, como si se ajustase a una rejilla o algo así, he mirado por todas partes, intentado jugar con los parámetros que he encontrado en la confiruacion, buscado en google y en el foro y no se por que diablos hace eso.
    Supongo que será alguna tonteria, pero el no saber es lo que tiene y cuando estas empezando esta situación es muy desesperante.
    Agradecería la ayuda.

    Un saludo.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    2

    Respuesta: Duda de supernovato, mover vertices :(

    Después de días con el problema, me decido a preguntar en el foro y 5 minutos después encuentro la solucion...así es Murphy.
    No se porque tenía seleccionado por defecto Snap to curves.
    (O creo que ese era el problema)
    Gracias y perdón por el post.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Respuesta: Duda de supernovato, mover vertices :(

    No se si lo he entendido muy bien pero parece que tienes alguna función de (snap)activada.Esto se refiere de que si por ejemplo seleccionas un vértice de un poligono y si mantienes aprietada la tecla x y lo mueves con la heramienta de mover este vértice se sujetara automáticamente al grid.(se usa para alinear los modelos)No me acuerdo donde estaba esta opción así que presiona 2 veces rápido el icono de la heramienta move tool y se te abrira una ventana.Dentro arriba habrá un botón reset tool.Presiona lo y te reseteara la configuración.Dime si esto soluciona el problema.

    Ups.Mientras te escribia tu ya lo has solucionado xd.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    5

    Exclamation Re: Duda de supernovato, mover vertices :(

    Mi problema es similar. Solo que el problema no es por el Snap, eso creo, sino que un vertex parece estar fijado en el grid y no logro moverlo en el eje X especificamente. Como puedo solucionar este problema?. Ya probé con UnLook selected en el channel box y nada.

    Gracias

  5. #5
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: Duda de supernovato, mover vertices :(

    Cita Iniciado por russpell Ver mensaje
    Mi problema es similar. Solo que el problema no es por el Snap, eso creo, sino que un vertex parece estar fijado en el grid y no logro moverlo en el eje X especificamente. Como puedo solucionar este problema?. Ya probé con UnLook selected en el channel box y nada.

    Gracias
    Fíjate de no tener "Reflection" activado, en ese caso no podrás mover los vértices del centro en el eje sobre el que esté activo el reflejo.
    Entre dos males, elige ser el menor.

Temas similares

  1. 3ds Max Mover vértices
    Por gogomat en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-11-2015, 11:06
  2. 3ds Max Mover varios vertices diagonalmente
    Por krlitox en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-04-2013, 09:07
  3. Blender Mover vertices por un path
    Por Apeiron en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-06-2009, 14:56
  4. Maya Mover vertices con RigidBind
    Por viciota en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-09-2008, 13:13
  5. 3ds Max Problemas al mover las vertices
    Por ind3x en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-04-2004, 21:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •