Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Duda en extrusion de tabiqueria

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    35

    Duda en extrusion de tabiqueria

    Hola. nuevamento tengo problemas para modelar
    estoy intentando modelar un edificio y para ello me he preparado en AutoCAD los muros en 2d haciendo una limpieza de todo lo
    que no voy a necesitar, entonces importo el dibujo este con la tabiquería y le aplico un modificado de extrusión le doy la altura correspondiente
    y me lo levanta, pero lo que me ocurre es que en toda la parte superior e inferior de los muros faltaria como la tapa que los cierra, es decir se ven las
    paredes y por dentro están huecos. ¿existe algún modificador que pueda poner como una tapa a estos tabiques? (posteriormente a la extrusión los converti en editable poly y tampoco conseguí nada.

    Gracias anticipadas.

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Duda en extrusion de tabiqueria

    En Editable Poly, ve al subobjeto Border; selecciona el borde donde falta la pared que dices y pulsa Cap.

    Espero que te sirva, un saludo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    35

    Re: Duda en extrusion de tabiqueria

    Muchas gracias Reihzard por tu ayuda.
    Probe lo que me dijiste y no se me solucionaba el problema, tras darle muchas vueltas he llegado a ver una solucion.
    no se si será la mejor forma pero me ha funcionado. (si alguien sabe algún sistema mejor decidmelo)
    Es lo siguiente. Los muros que arregle y limpie en AutoCAD los converti en polilineas pero cuando los importaba en 3ds
    y los extrusionaba seguían quedandoseme algunas zonas raras, sobre todo había caras que no las cubria bien me dejaba triángulos perdidos.
    Al final la solución fue que desde AutoCAD en vez de dejar todos los tabiques de una sola pieza, (es una planta de unos 1000m2).
    lo que hize fue dividir la polilinea en varias zonas y que no fuera todo de un tiron, así he conseguido que cuando lo importo en 3ds y lo extruyo.
    los tabiques quedan bien se cubren todas las caras y no hace triángulos raros.
    alguna idea mejor?

  4. #4
    Senior Member Avatar de sPktro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    124

    Re: Duda en extrusion de tabiqueria

    no deberías tener ningún error. Supongo que por lo que contas es que la planta en AutoCAD debe etener algún error. HAbria que revisar bien ese archivos
    Es él...La Anomalía...Procedemos?...Si...Sigue Siendo...Solo HUMANO

  5. #5
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: Duda en extrusion de tabiqueria

    No soy la más indicada para responder, porque también estoy aprendiendo, pero después de todo lo que he leído, parece que lo mejor es que importes el plano de AutoCAD a 3d y desde allí hagas las líneas y las extruyas, de este modo te quedan con tapa, y si luego quieres hacer modificaciones puedes convertirlas a editpol o editmesh y trabajar con polígonos, pero siempre con elementos de 3dmax, que te daran menos errores.

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-01-2013, 23:16
  2. ayuda extrusion
    Por Shaphire en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04-08-2009, 10:51
  3. Extrusion a la cara
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 13:40
  4. animacion de linea de extrusion
    Por unouno_arquitectura en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-05-2006, 19:14
  5. extrusion
    Por dixan en el foro Modelado
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 11-05-2006, 23:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •