Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Duda en zbrush

  1. #1
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Duda en zbrush

    Pues tengo una duda en Zbrush, y es que no se si se puede importar coordenadas uv a un modelo creado.

    Yo cree un modelo en Zbrush, y lo pinte en el polypaint. Pero a la hora de generar un mapa uv para poder crear una textura, pues no me gusta el mapa uv que genera Zbrush porque hay zonas que pierden calidad. Entonces lo que normalmente hago es exportar el .obj y crearle el mapa uv a mi gusto en 3dsMax y luego importar de nuevo en Zbrush. Pero el problema es ahora con un modelo, el cual empecé a pintarlo sin hacer este proceso, y ahora me gustaría saber importarle a un modelo de Zbrush unas coordenadas uv de otro modelo externo; o bien, guardar el polypaint de alguna forma para poder pegarselo o otro modelo identico pero con uv distintas.

    Bueno resumiendo, tengo un modelo echo en Zbrush y pintado en Zbrush. Quiero saber importarle a ese modelo unas uv externas echas en 3dsMax; y si eso no se puede, pues importar el modelo .obj de 3dsMax con el uv que quiero, y pegarle encima de ese modelo el polypaint del otro modelo (que son los mismos solo cambia el mapa uv).

    Pd: por cierto, el Zbrush me encanta para texturizar modelos orgánicos, es comodísimo...y antes de conocerlo perdiendo yo el tiempo texturizando moviendo vértices, xD.

  2. #2
    CG Artist 2D/3D Avatar de Darestudio
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    124

    Re: Duda en zbrush

    Ps viejo eso que dices es algo casi imposible, porque el mapeado UV se guia por los seams de cada modelo, perfectamente puedes importar un .obj echo en max con sus UVs en Zbrush, pero de ahí a pasarle la pintura de un modelo distinto a eso ps, no lo sé, a ver que alguien más experto lo vea a ver que dice
    Carlos De Almeida Romanelli
    Diseñador Gráfico + Ilustrador 2D/3D
    Maracay - Edo. Aragua - Venezuela

    https://darestudiocreativo.wordpress.com/

  3. #3
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: Duda en zbrush

    Gracias por contestar. Bueno, lo que quería era eso, importar un .obj de max con sus uv, y pasarle la pintura del mismo modelo pero en Zbrush con distinta uv, para que al crear la textura pueda usar el uv echo en max.
    Pero bueno, para la próxima, antes de empezar a pintar el modelo, me aseguro de crearle el mapa uv desde max y así lo importo en Zbrush y lo pinto ya con el mapa uv que cree en max.

  4. #4
    CG Artist 2D/3D Avatar de Darestudio
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    124

    Re: Duda en zbrush

    No mentira hermano, ya se como, tienes instalado el pluging de Uv master en zbrush? si no lo tienes instalalo y si lo tienes has esto, importa en Zbrush el modelo de max con las uvs buenas, luego abres el menú del UV master y le das a la opción "copy uv" luego abres el modelo ya pintado y vuelves a abrir el menú de UV master y el das "paste UVs" y con eso debería transferir las Uvs, has la prueba a ver
    Carlos De Almeida Romanelli
    Diseñador Gráfico + Ilustrador 2D/3D
    Maracay - Edo. Aragua - Venezuela

    https://darestudiocreativo.wordpress.com/

  5. #5
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: Duda en zbrush

    Pues llevo intentando desde que posteaste, es decir, importo el modelo .obj con las uv que quiero y le doy a copy uv, y luego cargo el modelo pintado y le doy paste uv y me da error de que no coinciden los buffer....probé de mil formas, subiendo los polígonos, dándole a work an clone pero no consigo...
    Solo funciona parece eso de copy y paste uv en modelos propios del Zbrush, no funciona con modelos importados.

    Gracias de todas formas ¡¡, y si se te ocurre otra forma o ves algo que hice mal dime y lo pruebo.

  6. #6
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Duda en zbrush

    Importa el modelo con las UV como una subtool subdivídelo y proyecta el anterior (project all) allí te da la opción de proyectar el polypaint. debería funcionar aunque seguro pierdes calidad a menos que tengas suficiente máquina para hacerlo a altas subdivisiones.
    Última edición por sejob1975; 30-10-2011 a las 02:06
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  7. #7
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: Duda en zbrush

    Pues ha funcionado ¡¡ . Muchas gracias sejob, además lo hice con 4 millones de polys y quedo perfecto.

Temas similares

  1. ZBrush duda zbrush esculpir
    Por altair_117 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-10-2012, 17:35
  2. ZBrush Duda con Zbrush 4
    Por Reihzard en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 31-03-2012, 16:04
  3. ZBrush Duda ZBrush
    Por Xtreme637 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-05-2009, 20:14
  4. ZBrush Duda sobre Zbrush
    Por yakuza en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-04-2009, 22:48
  5. texturizando con Zbrush duda
    Por essmigol en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-01-2005, 11:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •