Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Duda: grabar modelado

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    7

    Duda: Grabar modelado

    Uso Autodesk Maya y no sé si es posible, pero me gustaría grabar en la vista perspectiva todo el proceso de modelado.
    Lo máximo que he conseguido es grabar la pantalla de mi ordenador. Pero no es lo que quiero.
    Me gustaría qué el resultado fuera algo, así como si grabara un torno de arcilla, dando vueltas, mientras vas modelando la figura.
    ¿Hay algún plugin o programa externo que pueda hacer eso?
    Espero haberme explicado. Gracias y un saludo a todos.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,104

    Re: Duda: Grabar modelado

    Grabar un video de la vista de perspectiva mientras vas modelando, extruyendo caras, moviendo vértices, etc, puede hacerse con programas que graban un video de la porción de la pantalla qué le digas, o de la pantalla completa.
    Por ejemplo, está el fraps http://www.fraps.com/, está el vixy frerecorder http://vixy.net/, el replay video capture http://applian.com/replay-video-capture/.y muchos otros softwares que capturan.
    Otra cosa es que digas, quiero modelar el 3d como si estuviera en un torno de arcilla, dando vueltas, mientras vas modelando la figura. Eso, que yo sepa no existe en ningún programa 3d, ni en ningún plugin.
    Lo que si existe en todos es la herramienta qué haces una curva y a partir de esa curva, y de un eje de giro, crea un volumen de revolución. (Pero entiendo que eso no es lo que quieres.)
    Si encuentras una aplicación, o programa 3d que lo haga, podrás capturarlo y grabarlo.
    Los programas más parecidos a modelar con arcilla, que moviendo con un pincel, añades, o quitas, o suavizas, son los de modelado orgánico, como el ZBrush, 3dcoat, mudbox, el Sculptris.
    Puedes probar el sculptris, que es gratuito, para entender a qué me refiero;
    http://pixologic.com/zbrush/downloadcenter/
    o busca videos de modelado en esos programas en youtube.
    Pero poner una masa, y que gire en un torno y según vas moviendo el pincel, te vaya quitando o poniendo arcilla, que yo sepa en maya no se puede.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    7

    Re: Duda: Grabar modelado

    Gracias por contestar, pero no me has entendido.
    No quiero hacer una captura de mi pantalla de ordenador. No quiero grabar la pantalla o una porción de mi ordenador.
    Lo que quiero es que, igual que se animan las cámaras en Maya y se graba la acción que ocurre en ese tiempo, mi pregunta es si se podría grabar con una cámara (del propio programa, de un plugin o cómo fuera) mientras se va modelando una figura partiendo de un cubo.
    Yo modelo normal (yo soy la qué va contorneando la figura) y a la vez hay una cámara dentro del propio programa qué va grabando en la vista perspectiva cómo va quedando (con la luz definida y todo).
    Esa es mi meta, pero no sé si existe algún plugin (que hay tantos) u otro programa qué se pueda hacer. Gracias.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,104

    Re: Duda: Grabar modelado

    Grabar con la cámara del programa 3d (En este caso maya), mientras se va modelando una figura partiendo de un cubo.
    Si, se puede hacer sin añadirle otro plugin ni script ni software.
    Haces el cubo, le pones un keyframe, te mueves a otro frame, extruyes la cara, creas otro keyframe, vas a otro frame, mueves la cara extruida, etc
    Osea, lo que haces es ir animando a medida qué vas modelando. Puede que tengas que duplicar el modelo si al usar alguna herramienta de modelado te afecta a los frames anteriores.
    pero duplicando y animando la visibilidad puede hacerse.
    Si la pregunta es que te vaya animando mientras modelas, pero el solo, pues que yo sepa, no se puede, igual hay algún script o plugin, ni idea.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

Temas similares

  1. Duda modelado en 3ds max
    Por GIRASOMNIS en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 27-02-2013, 07:38
  2. Duda modelado
    Por fly_gnr en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 14-02-2013, 11:28
  3. Duda 3ds max con modelado
    Por Luis_84 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 26-11-2009, 16:39
  4. Duda modelado
    Por afj en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    : 08-11-2007, 18:28
  5. Duda de modelado
    Por essmigol en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    : 11-01-2006, 21:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •