Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

  1. #1
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    Hola quiero convertir este logo en 3D, pero no sé como hacerlo. En la ayuda del Max 3.1 no viene gran cosa sobre importar formas, sólo que acepta formatos de Illustrator. Cosa que no tengo.
    La imagen esta en jpg, una ayuda please.
    Última edición por karras; 02-01-2007 a las 10:40

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    De Max ni idea, pero InkScape ( www.inkscape.org ) tiene un tracer de imágenes bastante bueno, después exportas a AI o a lo que quieras para cargarlo en tu programa 3D y extruirlo.

    P.D: Es Open Source, así que lo puedes descargar gratuitamente.

    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    Al final te será mejor hacerlo a mano.. ya me entiendes pones la imagen de fondo y a darle a la spline como loco... si no te volveras loco con vectorizaciones cambios de formato y esas cosas..

    Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de leonoel
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    172

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    te sugiero que vectorizes tu logo en ilustrador, freehand, corel, o cualquier programa de diseño con vectores... todos tienen la opción de exportar cmo dfx, o dwg . los cuales puedes importar a max o cualquier otro programa

  5. #5
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    freehand también exporta a wmf y este se importa omo línea a AutoCAD, y a su ves podrías hacerlo en max....
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  6. #6
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    Me acuerdo que cuando modelaba con el POV había un programa llamado Win3d, que te cogia un gráfico como el que tengo y te lo convertia en 3d , lo que pasa que no me va en el XP, probaré a ver si en el W98 funciona.
    Lo que me asombras es que ahora no haya nada mejor que ese programa, por lo que veo.
    Seguiré indagando.

  7. #7
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    Ya lo he encontrado, se llama Pixel 3D, y no win 3d. Coge cualquier gráfico y lo convirte en 3d. Lo probaré.
    Un saludo

  8. #8
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    si tienes flash o ilustrator, vectorizalo y luego en el software de 3d lo importas.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  9. #9
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    Vamos a ver que hago mal. Me he instalado el Illustrator 10, abro el logo, le doy a rasterizar, y después lo exporto a DXF. Luego con el MAX importo el DXF y ¡Voila ! No me aparece absolutamente nada.
    ¿Qué he hecho mal?

  10. #10
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    No te importa nada?, dale a la H en el max a ver si es que sí te lo importa pero es de tamaño 0 y no lo ves... si en la lista de objetos lo ves solo lo tienes que escalar.

    Repito.. je je,si lo trazaras por encima ya habrias terminado,se de un par de jefes que ya te habrían capado..

    Saludos.

  11. #11
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    Por eso no trabajo con las 3D :-) , lo estoy intentando, por que con el programa ese que os dije te lo hace en un plis-plas, pero no quiero tener que buscar la versión pirata, prefiero hacerlo más legal, ya que la versión demo no graba el resultado. Y hacer el trazado pues es una opción muy, pero más lenta. Tampoco tengo prisa, esto es un hobby y lo hago por gustazo.
    Un saludo y gracias Fiz, pero alno aparecía ni al intentar seleccionar algo

  12. #12
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    Otra prueba. He cogido el fichero y lo he guardado como .ai de illustrator y al importarlo en MAX me da error .
    ¿ Alguien lo ha hecho alguna vez?

  13. #13
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    Karras no se como lo has intentado seleccionar.. yo me refiero a seleccionarlo con dándole solo H para que te salga la ventana de selecion, hay veces, no se por que pasa, que el max no te deja seleccionar objetos, por mucho que pinches encima de ellos o los encuadres,cuando no te deja si le das a la H te sale la ventana de selección y desde ahí sí te deja.

    te comento esto por si no lo has hecho así, si no, edita el archivo DXF, lo puedes abrir con un editor de texto...no para arreglarlo, pero por lo menos para ver si hay algo..

    Un saludito.

  14. #14
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Thumbs up Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    Ya lo sé Fiz, hago como tu dices y no aparece nada. Incluso he llegado a usar un visualizador de ficheros 3d ( exploration 3d ) y no se ve nada de nada. Es como si el formato del Illustrator no hiciese nada.
    Otra prueba, en PhotoShop he seleccionado sólo lo negro del dibujo, es decir lo que realmente quiero hacer en 3d, lo grabo en .ai con fondo transparente y al importar desde MAX el .ai me dice que es un formato erroneo.
    Pero aun hay más, tengo dos colegas que trabajan con otros programas 3d . Uno con el C4D y otro con el Lightwave, los dos son ilustradores bastante reputados. Uno me ha convertido la imagen con su illustrator desde Mac y tampoco la coge el MAX. Ahora los dos me van a intentar hacer el logo en 3D.
    Ya os avisaré de cual programa es el que sale ganador del concurso :-)
    " ¿ Como pasar un dibujo bitmap al 3d? " .
    La solución en dos o tres días, seguiremos informando
    Por cierto el que lo quiera intentar que pille el logo, a ver quien gana.

  15. #15
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Duda para convertir un fichero jpg en spiline

    And the winner is the Lightwave versión.
    Pero ojo, que la cagada era sólo mia. Por lo visto mis pasos en Illustrator fueron calamitosos 100%. Yo abria el dibujo, le daba a la opción Raterizar y ya me creia que tenía la versión Vectorial hecha, luego lo salvaba en DXF o en .ai e intentaba abrirlo en el MAX. Por supuesto que no aparecía nada. Parezco gilipollas :-)
    El caso es que el colega que curra con Lightwave me lo versióneado muy majo, y el del C4D me lo ha hecho tal cual estaba el dibujo, es decir con los bordes muy irregulares, pero lo ha hecho.
    Última edición por karras; 02-01-2007 a las 10:40

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. duda sobre convertir una geforce a quadro
    Por yameconoces en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-12-2009, 18:57
  2. duda sobre convertir una geforce a quadro
    Por yameconoces en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-12-2009, 20:50
  3. Blender fichero de 64bits para Blender
    Por lordloki en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-11-2009, 01:15
  4. Programa para convertir dwg a svg
    Por elGordo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-03-2006, 13:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •