Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 45

Tema: Duda para realizar una casa

  1. #1
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Duda para realizar una casa

    En primer lugar, no se si este mensaje va aquí pero era donde más me pegaba...
    Ahora si, a ver, yo solo "modelo" por decirlo de alguna manera, casas. He visto un tutorial en el que en AutoCAD, a base de líneas, levantaba la casa en 3d, las importaba como splines renderizables a max y aquí las extruida y a base de booleanos creaba la estructura con ventanas y todo.
    Yo, lo hacia en auntocad y solo exportaba una vez que tenía todos los bloques extruidos, unidos o no depende, huecos de ventana con ventanas... Pero que quedaba un poco chapuza... Mi preguna es... cual de las dos formas creeis que es la más correcta?. La del tutorial, la miré este fin de semana pero me parecen demasiadas líneas, porque al pasarlo a Max no me reconoce las capas y es un desastre... la forma de importar de AutoCAD 2005 al max 6 es un poco "rara".
    Gracias por adelantado.

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Como?
    Un spline renderizable en max es un simple cilindro..
    el realizar un boleana a un objeto, en un poco chapuza.. solo se usan las booleanas en casos extremos.. pero nunca es una opción útil.. ya que da mil problemas..

    Es que hacer una casa "normal" no tiene secretos.. yo paso mucho de los modelos 3d que me da autocad.. a mi me suelen dar problemas..si me los dan genial, así tengo unas referencias mejores.. pero tampoco me muero por ellos, prefiero modelarlo todo en max.

    Tu tienes el modelo 3d de AutoCAD pues facil.. creas un plano.. o una caja y en modo poly a construir... ya me entiendes..se usa mucho la herramienta cut.. para crear aristas donde no las hay..connect para crear una arista transversal entre dos aristas.. canfer, para duplicar una arista,si tienes la tecla shift pulsada y mueves una arista abierta lo que te hace es extruir la arista.... y no se.. después en modo vértices.. weld para soldar vértices..moverlos.. borrarlos etc.. en modo face.. sobre todo para o extruir caras... pocas veces, o para eliminarlas..

    Tambien hay gente, y no es mala tecnica, que crea casi todo con un plano.. me refiero a que una pared por ejemplo no seria una caja seria un plano.. y después de modficar ese plano con huecos para las ventanas puertas etc se le aplica el modificar shell.. antes conocido como solidify que lo que hace es dar volumen..
    Para hacer ventana.. en vez de usar las boleanas.. con el la hermienta cut, por ejemplo, creamos unas aristas que nos crean una cara justo donde queremos la ventana después solo tenemos que eliminar esa cara y ya esta.. limpio.. o con un simple vértice le hacemos un chanfer y después eliminamos la cara que nos deja en el medio.. así tenemos el hueco para la ventana..
    Realmente hay mil formas de hacer una casa en max..

    bueno jeje..espero que entiendas algo.. si tienes alguna duda pregunta.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Hola,
    Sí bien es cierto que las booleanas dejan una malla muy sucia, pero como escuche decir a varios profesionales del 3d de mi país que importa que quede sucia, a final de cuentas se va a ver igual en el render" ó las mallas que se obtienen de aplicar booleanas no sirven para animar, pero ¿acaso vas a animar una casa?, en fin dejo estos comentarios y sí te decides a aplicar boolenas (por ejemplo de sustracción), sustrae todo en un solo paso; por ejemplo un cilindro al cual le quieres sustraer 10 cilindros, seleccionas uno de los cilindros a sustraer, lo conviertes en malla editable y le asocias los otros 9 cilindros, luego realizas la booloeana; de esta forma funcionara perfectamente (a menos que alguno de los operandos no sea solido).
    Ahora bien, si este método no te convence, definitivamente usa malla polieditable.

    Saludos

  4. #4
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231
    Cita Iniciado por [i
    que importa que quede sucia, a final de cuentas se va a ver igual en el render"[/i]
    y si luego quieres volver al modelo original para hacer a algún retoque?. o simplemete como base para una nueva casa?.

    la limpieza en la malla no es imprescindible pero si muy aconsejable.
    yo modelaria las casas directamente en max, no se necesita un conococimiento exahustivo de programa, con unas pocas herramientas ( exttruir, soldar ,cortar, etc) se pueden modelar casas sin problema.

    saludos.
    No te digo ná, y te lo digo tó...

  5. #5
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    y si luego quieres volver al modelo original para hacer a algún retoque?. o simplemete como base para una nueva casa?.
    Pues no se puede, cada método tiene sus ventajas y desventajas, y cada quien es libre de hacerlo como le acomode, yo en lo personal uso ambos metodos, todo depende de la situación...

  6. #6
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231
    estoy de acuerdo en lo que dices. en cambio yo evitop las booleanas siempre que puedo. como tu bien dices es cuestión de gustos o necesidades. aun que insisto en que una malla limpia, a la larga evita quebraderos de cabeza.

    un saludo.
    No te digo ná, y te lo digo tó...

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411
    Yo también evito las booleanas desde que me paso esto:

    http://www.3dpoder.com/foro/viewtopic.php?t=8225

    Saludos

  8. #8
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231
    a eso me refería concretamete, entre otras cosas.
    No te digo ná, y te lo digo tó...

  9. #9
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Cita Iniciado por rufus
    Yo también evito las booleanas desde que me paso esto:

    http://www.3dpoder.com/foro/viewtopic.php?t=8225
    Saludos
    Perdón, pero yo el problema que veo ahí es de mapeado (y se corrige facil) y no de booleanas...

  10. #10
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Cuando digo la malla limpia no me refiero a que tenga el minimo número de aristas ni que todas estén colocaditas.. si como se dice, el modelo no se va a animar pues ..

    Tatoman tiene toda la razón ya tenemos mil problemas en el 3d como para encima jugarnosla con las bolenas.. si es que tampoco cuesta tanto hacerlo bien..y una cosa es cierta.. las booleanas dan problemas o no.. pero el modo poly no lo da nunca..

    Pero más de una vez haces un render y esta todo genial, pero mueves la cam y.. ups.. se ve un triangulito negro al lado de la ventana...pero si renderizo desde otro ángulo no...anda que pasara?.. pues simple.. la boleana te ha creado una cara coplanar que solo se ve en el render, no seria la primera vez que en la animación de una infoarquitectura me encuentro con una pequeña mancha en un modelo y que solo se ve en un par de frames y por culpa de eso el render se tiene que repetir.. y por que, por que se ha usado una boleana, y bueno también si usas GI y tienes la malla llena de booleanas es una chapuza tremenda....

    Si es que al final es más fácil no usarlas.. yo desde luego hace años que no las uso.

    Después la gente se queja de que.. no, es que cargo mi escena y el max me casca, o es que me pesa mucho y no la muevo bien.. o me salen cosas raras en el render.. y claro ves la malla y parece una obra de op-art más que una malla... ves que desde un vértice salen 3000 aristas a otros vértices y por el medio caras coplanes y la de dios de cosas.. después todas las esquinas a 90 grados que parece que cortan.. y en fin.. muchas cosas más..

    Yo más que nada suelo hacer iluminación y render antes modelaba.. y me niego a tener que limpiar una malla por que alguien ha usado booleanas y no le apetece hacer las cosas bien..

    Bueno eso si.. que cada uno haga lo que quiera mientras solo le de trabajo a el y el render quede bien.. por mi como si crean la malla vértice a vértice y después crean las caras uniendolos jeje que conozco a uno que hace eso..

    Saludiños..

  11. #11
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Yo generamente uso splines que las saco directamente de las plantas de AutoCAD, y después las extruyo. Suelo usar dos por planta, una para las partes ciegas y otra para las ventanas y puertas. Así además me resulta muy cómodo de texturizar, y si la textura resultara un poco "monotona" le aplico un UVWMap adicional al conjunto de las plantas para darle otro aire.

    Lo más chungo de este sistema es limpiar el fichero de AutoCAD, cuanto menos exportes a Max mejor. Es increíble la cantidad de líneas "estúpidas" que dejan los delineates por ahí tiradas

    Saludos.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411
    Pues querido amigo a mi, personalmente, no me parece fácil de arreglar, de echo todavía no lo he logrado. También es verdad que soy un novato en esto.

    Te pongo una imagen que explica lo que me paso con las booleanas :
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda para realizar una casa-rufus_lae_02.jpg  

  13. #13
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Bueno tampoco era mi intención abrir un polemica, yo sólo di una alternativa al modelado poligonal en bruto para hacer una casa, que en determinadas circunstancias y sabiendola aplicar puede ser una alternativa al modelado poligonal (reitero que estamos hablando de modelado arquitectonico) sólo para finalizar

    rufus dijo
    e pongo una imagen que explica lo que me paso con las booleanas
    revisa lo que escribi en el primer post de este thread

    Yo dije

    Sí te decides a aplicar boolenas (por ejemplo de sustracción), sustrae todo en un solo paso[u]
    Yo dije

    de esta forma funcionara perfectamente (a menos que alguno de los operandos no sea solido.
    en pocas palabras la booleana debe aplicarseen un solo paso y todos los objeto [deben de ser solidos, aunque como ya se menciono no podrás regresar a la malla original.

    Un saludo

  14. #14
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231
    nada de poemica, estos hilos son los que molan, lo bueno del 3d es que la misma cosa se puede hacer de mil formas didtintas y cada uno comenta la que más le parece. pero con muy buen rollo, que es lo que hay aquí.
    No te digo ná, y te lo digo tó...

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411
    Polemica ningúna, disculpame si te hize sentir que entrabamos en una polemica. Mi fuerte no es la comúnicacion.

    Yo lo que quiero aportar aquí son mis experiencias. Por si le sirven a alguno/a. En este caso me paso algo parecido a lo que comenta Lady_Blue, lei que los edificios se podían realizar de esa manera, con booleanas para los huecos, y me puse manos a la obra. El caso es que modele los edificios con todos sus detalles, todo con su gris maqueta como material. Me quedó una maqueta preciosa, ahora cuando me puse a aplicar las texturas me encontré con esos problemas. Pedi ayuda aquí después de buscar, leer, probar, y nada no hubo manera. La solución que me queda es modelarlo como explica Fly por ahí arriba. Pero quería mostrarle a Lady_blue mi experiencia con ese método.

    Yo hize el tonto de manera supina, y mira que si por una casualidad a otro le da por hacer lo mismo, se modela todo usando mal las booleanas y tira a la basura esas horas de trabajo...

    Pues nada que si se puede evitar pues mejor.


    Yo estoy encantao de leerte, y de ver como propones otra forma que yo no conocia, y me la apunto para practicarla.


    Por eso me gusta este foro, por la gente como tu, que aporta lo que puede, cada uno según sus posibilidades.

    Saludos cordiales

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Ayuda para realizar render NPR
    Por Enner en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-04-2016, 19:40
  2. Pasos para realizar un Videojuego en 3D para PC
    Por AveSatani en el foro Videojuegos
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-07-2015, 19:12
  3. duda para realizar una matriz en solidwork
    Por Miguel lopez en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-02-2010, 01:33
  4. ayuda para armar una pc para realizar render
    Por laovejanegra.com en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-12-2008, 00:58
  5. plugins para realizar cocinas
    Por Ivankosr en el foro Plugins
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26-01-2006, 18:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •