Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: duda parcheo de splines

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    41

    duda parcheo de splines

    Buenos días a todos, tengo una pequeña duda sobre el modelado con splines, puesto que no estoy muy familiarizado.




    Hace un tiempo adquirí un libro (muy bueno) de modelado llamado modelado digital (de WILLIAM VAUGHAN) y pude ver como en la página 241 (imagen adjunta) realizaba parte del modelado de una botella mediante el parcheo de splines, acto seguido me puse manos a la obra en 3d max y nada, no hay manera, no se como puede crear polígonos uno a uno desde las splines (respetando el volumen formado por las mismas).

    Por favor ayuda, alguien puede indicarme cual es la forma?.
    Se que max tiene dentro de las splines una opción que se llama cross section, pero no es lo que busco, puesto que este modificador me une todas las aristas que forman la spline y yo quiero polígono a polígono.

    un saludo.

    Rubén.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas duda parcheo de splines-dsc_1097.jpg  

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Re: duda parcheo de splines

    Creo que lo que ha hecho es crear un plane, con segmentos en 1, luego lo ha convertido a edit poly, y en modo edge ha ido moviendo con shift pulsado para crear otro polígono.
    Ayudándose con las lineas.
    Tienes que ayudarte con las diferentes vistas.
    Algunas veces tienes que cambiar a vertex y moverlos para que vayan coincidiendo con la superficie.
    Saludos

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    41

    Re: duda parcheo de splines

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Creo que lo que ha hecho es crear un plane, con segmentos en 1, luego lo ha convertido a edit poly, y en modo edge ha ido moviendo con shift pulsado para crear otro polígono.
    Ayudándose con las lineas.
    Tienes que ayudarte con las diferentes vistas.
    Algunas veces tienes que cambiar a vertex y moverlos para que vayan coincidiendo con la superficie.
    Saludos
    Muchas gracias, si probare eso, sobretodo en el modo vértice y con la ayuda snap activada, un saludo.

    Rubén

Temas similares

  1. Duda Extruyendo Splines
    Por arwa9 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-09-2011, 17:18
  2. Duda con splines en 3ds MaX
    Por wildbloody en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-12-2008, 14:13
  3. Duda con las Splines
    Por Feryi en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-08-2008, 22:36
  4. Duda con splines
    Por luis_cuvi en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-04-2007, 21:51
  5. Duda modelado con splines
    Por joel en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-08-2005, 22:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •