Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Duda sobre modelado en z brush

  1. #1
    Usuario completo Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    484

    duda sobre modelado en z brush

    Hola, estoy tratando de aprender a modelar en ZBrush y tengo un problema, eh creado una esfera y de ella eh estirado los polígonos de la misma hacia abajo como si fuera el cuello de una cabeza, pero después al intentar modelar sobre este cuellos polígonos quedan demasiado grandes y no me permite modelar correctamente, eh colocado una imagen que ilustra mi problema, y eh visto que esto se puede corregir para qué en la prolongación quede una maya cuadriculada con muchos polígonos para poder modelar bien, pero no sé cómo hacerlo, espero me puedan aconsejar, saludos.

  2. #2
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    61

    Re: duda sobre modelado en z brush

    Hola para qué puedas hacer eso tienes que convertir el modelo a dynamesh. Estiras y estiras y aplicas dynamesh te recomiendo busques tutoriales en la red hay mucho sobre ZBrush .

  3. #3
    Usuario completo Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    484

    Re: duda sobre modelado en z brush

    Vaya, me funciona de maravilla y era muy sencillo, muchas gracias.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7

    Re: duda sobre modelado en z brush

    Dynamesh es muy peligroso ya qué ensucia la maya. Te recomiendo que utilices varias sub tols.
    El principal secreto de ZBrush son los polygrups, ya qué te ayudan a tener bien estructurado y dividido el modelado total en partes.
    Pero hazme caso. dynamesh= retopology al final.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    9

    Re: duda sobre modelado en z brush

    Perdón, pero usar Dynamesh no tiene nada de peligroso, no deja la malla sucia. Utiliza cuando es necesario triángulos. El objetivo es tener siempre una malla más uniforme y sensible a las herramientas y para mantener la topología limpia durante el proceso de modelado. Cada vez que se recalcula la Dynamesh (máscara en un lugar vacío del canvas) se distribuyen los polígonos de nuevo para qué la topología siga uniforme y las herramientas fluyan mejor que en una malla no uniforme. Lo que sucede es que el resultado obtenido no es apto para extraer UVs o exportar para animación, para eso, una vez terminada la escultura se debe hacer una retopología ya sea con las herramientas de ZBrush mismo o en otro programa ( Topogun, 3D Coat o el que se dese). Luego se procede a extraer los UVs de la malla de bajo polígono ( también dentro o fuera de ZBrush); se subdivide esta malla nueva con los edge loops correctos hasta qué alcance una cantidad suficiente de polígonos que sean capaces de recibir el detalle de el modelo Dynamesh a través de una proyección. Saludos

Temas similares

  1. ZBrush Duda sobre modelado en z brush
    Por comcom.com en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 17-02-2015, 00:20
  2. Duda sobre modelado muy novato
    Por Arenos en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 09-04-2010, 18:52
  3. Duda sobre videotutorial modelado
    Por guigolinho en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 12-09-2009, 00:14
  4. Duda sobre modelado
    Por ARCH en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    : 20-02-2007, 11:02
  5. Duda sobre modelado en blender
    Por elear en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    : 24-04-2006, 22:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •