Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Duda+teja+displace+grosor

  1. #1
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    3dsmax Duda+teja+displace+grosor

    hola buen día, normalmente modelo mis tejas por lo bien y mejor que se ve un tejado bien modeladito.. pero a veces por cuestión de tiempo he aplicado el material con displace, y pues si te ahorras tiempo en varios aspectos, peeero queda como si fueran tejas de papel, sin espesor, la duda es: hay forma de aplicarlo de esta manera (con un displace) pero dándole un grosor especifico?
    digo para que se vean ..."menos peor"...

    saludos y gracias por las respuestas y comentarios?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda+teja+displace+grosor-error-teja.jpg  
    Última edición por rappaniu; 22-10-2008 a las 22:51
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  2. #2
    MentalRay! Avatar de carlbat
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Maracaibo-Venezuela
    Mensajes
    570

    3dsmax Duda+teja+displace+grosor

    Me parece que es el material de desplazamiento que estas usando porque no se ven las diferencias entre las tejas, entre una y lo otra no se si me explico!.

    de todas maneras verifica el material de desplazamiento que tienes.
    P.D: si Hugo Chávez fuera miembro de este foro (aunque dudo que sepa algo de 3D) lo trataría con todo respeto, aunque seguiría pensando que es un mamarracho.

  3. #3
    Carpe Diem Avatar de Alba
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    1,075

    Re: Duda+teja+displace+grosor

    yo en estos casos modelo las tejas... , es un coñazo, pero el resultado final merece la pena si es para un render donde se ven tan cerca las tejas...
    no sé como se haría en displacement....

  4. #4
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Duda+teja+displace+grosor

    ok, verán, es verdad, el color de la teja es obscuro a petición del cliente, por eso al ser hecho con displacement se pierde un poco, yo también suelo modelarlas, pero a veces las prisas... pues son las prisas..., lo que quiero saber es, si alguien sabe si se puede dar grosor a la teja hecha de esta manera?, ya que parecen de papel...
    gracias por los comentarios y un saludote a la peque alba y a carlbat... =)'
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  5. #5
    MentalRay! Avatar de carlbat
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Maracaibo-Venezuela
    Mensajes
    570

    3dsmax Duda+teja+displace+grosor

    Pues con un buen material de desplazamiento y configurandolo bien se puede hacer, lo que pasa es que las tejas del borde tienes que acercarlas para que el borde se desplace.

    aquí te va una imagen para que veas, lo que sigo pensando es que puede ser tu material de desplazamiento.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda+teja+displace+grosor-tejas.jpg  
    P.D: si Hugo Chávez fuera miembro de este foro (aunque dudo que sepa algo de 3D) lo trataría con todo respeto, aunque seguiría pensando que es un mamarracho.

  6. #6
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Duda+teja+displace+grosor

    ahhh!! si eso es lo que decía!! mira que bien se ve, con espesor, con grosor... pero como? es cuestión del mapa de desplazamiento?, la textura la aplicaste directamente sobre la parte superior de la losa?, o un plano aparte?, a que te refieres con: acercarlas al borde?... algún parámetro controla el grosor?, será que tengo el mapa al revésí (tu parte alta de cada teja apunta hacia abajo y la mía hacia arriba..) °.0'
    muchas gracias
    Última edición por rappaniu; 23-10-2008 a las 22:55
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  7. #7
    MentalRay! Avatar de carlbat
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Maracaibo-Venezuela
    Mensajes
    570

    3dsmax Duda+teja+displace+grosor

    Por aquí te dejo un tutorial siguelo pero te coloco el mapa de desplazamiento listo, este es bueno, espero te sirva cualquier cosa me avisas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda+teja+displace+grosor-gaudalizdepthtest04rke6.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    P.D: si Hugo Chávez fuera miembro de este foro (aunque dudo que sepa algo de 3D) lo trataría con todo respeto, aunque seguiría pensando que es un mamarracho.

  8. #8
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Duda+teja+displace+grosor

    voy a hecharle un ojazo, muchísimas gracias por tu tiempo, ya te cuento luego, saludos
    pd: alba toma nota de este tutorial esta excelente...!!
    Última edición por rappaniu; 23-10-2008 a las 23:57
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Temas similares

  1. Problema con displace map y duda mental ray
    Por geforcefx en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-02-2012, 17:20
  2. Duda: Dividir cualquier modelo 3D en laminas del grosor deseado Max
    Por luisserrano en el foro Infografía General
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 19-05-2010, 01:48
  3. Modelado de Teja
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-02-2008, 18:40
  4. Modelado de teja
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-08-2005, 20:35
  5. Modelar tejado teja a teja
    Por urzay en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-05-2005, 21:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •