Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: [dudas principiante] Creacion de esqueleto y objetos

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    55

    Question [dudas principiante] Creación de esqueleto y objetos

    Apenas estoy haciendo el esqueleto de "Gus" una galletita que modelé siguiendo las instrucciones del manual de blender "Blender 2.3 guia, Ton Rossendaal, Stefano Selleri" al seguir los pasos para crear el esqueleto donde indica:

    Situé el cursor donde debería estar el hombro, presione SPACE>>Add>>Armature.
    Un objeto romboidal aparecerá, un hueso del sistema del esqueleto, que va desde el
    cursor 3D al puntero del ratón.


    No me ha pasado esto. El romboide se posa vertical estático, paralelo al eje Z. Igual lo que hago es rotarlo y escalarlo manualmente. Es por que uso la versión 2.49b o por omitir algo?

    Luego dice

    "Estando en modo Edición, mueva el cursor hasta la unión de la pierna con el tronco y añada
    un nuevo hueso (SPACE>>ADD>>Armature) hasta la rodilla. Presione LMB y un nuevo
    hueso debería aparecer estomaticamente ahí. Lleve este hueso hasta el pie (Añadiendo el
    segundo y el tercer hueso, una cadena de huesos en la pierna.)."

    Aca viene otra duda mia. La guia me sugiere que permanezca en el modo edición para que todo el esqueleto sea parte del mismo objeto, no? Porque, si no me equivoco, lei páginas atrás que recomendaban agregar nuevos objetos en modo objeto porque al agregarlos en modo edición serían objetos pertenecientes al que se tiene seleccionado.

    Mi nueva duda es, si yo creo cualquier objeto estando en modo edición me lo "incorpora" al último objeto que he seleccionado? Porque se que al seleccionar con clik derecho un objeto, lo visualizo en rosa, luego deselecciono presionando A pero a pesar de dicha "deselección" sigue apareciendo un punto en el centro geométrico de dicho objeto. Si pulos TAB para pasar al modo edición e incorporo cualquier objeto se incorporaría a lo que ya tengo?

    En ese caso supongo que la 1er pieza del esqueleto debería incorporarla en modo objeto y el resto en modo edición, no?

    Desde ya muchas gracias por leer y responder. Perdonen si soy algo pesado con un tema tan sencillo pero que a mi me produce dudas

  2. #2
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: [dudas principiante] Creación de esqueleto y objetos

    Acerca de la primer pregunta, no tengo idea por qué te pasa esto, pero como ya descubriste, puedes corregir esto a mano..

    Con respecto a la segunda, es tal como decís, primer hueso en modo objeto, el resto en modo edición

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    55

    Re: [dudas principiante] Creación de esqueleto y objetos

    muchas gracias!
    noté que luego de agregar el hueso no me hace agregar otro encadenado como dice el tutorial. Si en modo edición apreto la barra espaciadora y pongo ADD lo único que me aparece es un hueso, Bone. Supongo que es lo que debo hacer para agregar cada hueso de este objeto, spacebar>> add>> bone en modo edición. Me recomiendan pasarme a la 2.55beta? yo estoy con la 2.49b no se si me va a malacostumbrar o de todas formas lo importante ahora es aprender lo básico y las diferencias con las versiones no será algo tan shockeante

    Perdón que edite el post nuevamente pero me acabo de dar cuenta de algo que quizás a otros novatos como yo pueda llegar a interesarles.

    Recién estaba teniendo inconvenientes para duplicar los huesos de la forma que el manual indica

    "Ahora situé el cursor en el centro y seleccione todos los huesos con la Tecla A.
    Duplíquelos con Shift-D salga de modo de movimiento con la Tecla ESC entonces
    voltéelos con la Tecla M relativamente al cursor y al eje X Global como hizo con las
    mallas (El esqueleto completo después de duplicarlo y voltearlo.)."


    No podía lograrlo, pensaba que algo hacía mal así que probé con otros objetos y pude duplicarlos de la clasica forma normalmente. Luego reviso los menús del Header, más específicamente el menú Armature >> Mirror y veo que es Control M la hotkey. Si intentaba con shift D para duplicar y luego presionaba M me aparecían las capas cosa que no me pasaba con otros objetos una vez presionado Shift D>>>Escape
    Bueno me doy cuenta que tarde o temprano es cuestión de explorar y explorar los menús
    Última edición por nicohvc; 05-12-2010 a las 04:18 Razón: agregar detalles

Temas similares

  1. Dudas de principiante
    Por alexwrc en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 14-04-2008, 01:38
  2. Dudas de principiante
    Por apoka en el foro Modelado
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 27-08-2006, 01:16
  3. Dudas de principiante en animacion
    Por enaamorado en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 02-10-2004, 04:14
  4. Dos dudas de principiante que no tiene ni idea :
    Por KLAYMAN en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-09-2004, 11:51
  5. Dos dudas de principiante que no tiene ni idea :
    Por KLAYMAN en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04-09-2004, 02:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •