Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: duplicar

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    131

    Blender duplicar

    Antes de nada deciros que llevo unos días intentando buscar una solución y no la encuentro.. así que ya recurro a vosotros para que me ayudeis.Es una tonteria, seguro, pero no consigo hacer algo tan fácil como lo siguiente. En otros programas que he probado no tengo problemas pero en Blender cuando modelo por ejemplo la mitad de una figura y duplico la otra mitad ( shift D ) hago un mirror ... como coso los vértices de ambas estructuras si no puedo trabajar las dos en modo edición !!! además, por que los cambios que aplico a una de las partes no se suceden en la otra, en el max si no me equivoco la parte duplicada adopta los cambios de la anterior ( dependiendo de como la dupliques ) pero en Blender no he visto siquiera modos de duplicado, No se si me explico... la verdad es que estoy empezandoa utilizar este programa que me ha parecido muy bueno sobre todo por su potencial de cara al futuro, tiene aparentemente unas posibilidades impresionantes...
    Bueno, si alguien puede ayudarme, se lo agradecería y siento que la pregunta sea tan sencilla para muchos de vosotros y posiblemente de respuesta tan obvia... tan de principiante... pero es que me he quedado clavado en algo tan absurdo....

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: duplicar

    Shift+D te hace un duplicado de la malla totalmente independiente, por eso no se deforma al mover su parte simétrica, para eso debes usar Alt+D que te crea una malla linkada.

    Una vez has acabado el modelo, seleccionas las dos mitades en modo objeto y pulsas Ctrl+J para unirlas en una sola.

    Para unir la junta central, seleccionas los vértices dibujando un rectángulo de selección (B) que la contenga y borras los vértices duplicados con W+Remove doubles.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    131

    Re: duplicar

    Muchas gracias Caronte, voy a ponerlo en practica ahora mismo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: duplicar

    Recuerda que si la línea de unión de los dos elementos te aparece de color negro, es porqué tienes las normales hacia dentro, entonces deberas hacer "Ctrl+n" ( en la malla duplicada ) para recalcular las normales hacia afuera...

    Saludos

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    131

    Re: duplicar

    gracias también litofx.

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: duplicar

    Si tienes la mitad totalmente acabada, puedes hacer el duplicado con shift+D directamente en modo edición y así te ahorras el paso del Ctrl+J. Ve con cuidado al coser las juntas, es la parte que más problemas da si no te aseguras de hacerlo bien.

  7. #7
    Senior Member Avatar de sangio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    446

    Re: duplicar

    Un truquito!
    para hacer coincidir los vértices en la unión de las dos mitades para remover los dobles
    Selecciona con "B" la línea central (vértices a unir) con una ventana vertical
    y con "S" seguido de x escalas hasta que el valor sea 0.00 (a veces es necesario repetirlo), esto hará coincidir los vértices correspondientes
    Y ahora aplicas Remover dobles con buenos resultados
    Sangio
    Trabaja en lo que te gusta y y nunca mas trabajaras, todo sera Diversión !!!!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    131

    Re: duplicar

    joerrrr, muchas gracias a todos. Estoy probando lo que me decis y estoy haciendo una cosilla por probar el programa que nunca antes había usado y me esta resultando bastante alentador ver resultados rápidos y eso que de 3D no tengo mucha idea la verdad... en breve os pongo algo para que me despellejeis...

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: duplicar

    Cita Iniciado por sangio
    ...con "S" seguido de x escalas hasta que el valor sea 0.00 (a veces es necesario repetirlo)...
    Otro truquillo:
    Si pulsas CTRL mientras escalas, encontraras el centro (escalado a cero) más facilmente.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Blender Duplicar varias veces
    Por 3J Kernel en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-02-2015, 00:19
  2. Blender Duplicar material
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-04-2014, 13:01
  3. calcamonia sin duplicar geometria
    Por krateos_29 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-02-2008, 23:25
  4. edges duplicar
    Por adrianpac en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-08-2007, 08:42
  5. duplicar animacion biped
    Por verytorpe en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04-07-2005, 12:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •