Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: editar malla

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    137

    Post editar malla

    dibuje un cubo de 5 segmentos de cada lado, le doy editar malla y selecciono uno de los segmentos, la pregunta es si hay alguna forma de dividirlo al segmento seleccionado en 4x4 segmentos más? gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: editar malla

    Como no dices que software usas supondré que Blender:

    w-subdivide

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    137

    3dsmax Re: editar malla

    perdón es 3ds max 7

  4. #4
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: editar malla

    Jamas vi un cubo de 5 segmentos ^^ pero si lo que usas es max Modifiers->Subdivision surfaces->Meshmooth

  5. #5
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: editar malla

    Las herramientas de subdivisión son más de una. De todas maneras si interpreto literalmente el tipo de geometría que estas usando ( hablas de "editar malla" por lo tanto asumo que tienes una Edit Mesh o un modificador Edit Mesh aplicado ) la única manera de subdividir es con CUT o Slice Plane.
    Yo te aconsejaría que trabajes con Editable Poly y uses esas mismas herramientas o el Connect.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: editar malla

    Lo siento, no uso 3d studio de hace tiempo pero yo lo hacía con tessellate (creo).

    Saludos!

  7. #7
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: editar malla

    A ver si nos entendemos. El Tessalate agrega más aristas al modelo y trabaja con algoritmos a base triangular y es el viejo método de "subir" la definición una vez modelado. Si hablamos de modernas técnicas de modelado, la sub-división de una malla se obtiene con las herramientas que nombré.

    Aplicarle un MeshSmooth es precisamente realizar una Tessalate ( la definición de estos algoritmos es presisamenta de "teselasion" ) pero con un algoritmo más moderno que trabaja sobre polígonos de cuatro lados en vez de triángulos.
    Aunque el meshSmooth también fué mejorado con la introducción del TurboSmooth.

    Estas son herramientas son para el "acabado" de una superficie la cual fue modelada con técnicas de "subdivisión" a bajo poligono.

    El formato de malla "Mesh" también es obsoleto desde la aparicion ( hace ya tiempo ) de las mallas poligonales ( polys ).

    Una técnica de modelado por subdivisión es por ejemplo el Box Modeling.

    De todas formas me gustaría que me muestre un "cubo de 5 segmentos".
    Última edición por Askelmar; 07-09-2005 a las 01:59

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    137

    Unhappy Re: editar malla

    mira me encantaría poder verlo pero solo conozco cubos de 6 "lados", el mio tiene por lo menos 6 "lados" y cada lado esta dividido en 5 "segmentos"

  9. #9
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: editar malla

    Entonces estas contando la arista que "surca" el poligono en diagonal. Cuando trabajas con "mesh" ´tenes acceso a esos segmentos que generalmente están invisibles o representados por una línea punteada.
    Un poligono de 4 lados no es otra cosa que dos triángulos unidos de manera que la arista que comparten es ese segmento que estas teniendo en cuenta.
    Esta geometría al trabajar de ese modo tiende a producir efectos indeseados a la hora de subdividirlos. Por ejemplo, si lo subdividis con un Slice, te cortara también esa arista del medio que cruza de un vértice a otro separando las caras ( faces ) y de este modo tendrás un vértice justo en el medio que molestara más de lo que te ayudara. Tampoco contaras con las modernas herramientas de subdivisión si trabajas con Mesh.
    Es por esto ( y por muchas cosas más ) que te conviene trabajar con Editable Poly.

Temas similares

  1. editar hueso con la malla pesada y el rigg hecho
    Por 3dnovato en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-01-2014, 23:31
  2. Volver a editar malla
    Por if4uu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-05-2009, 20:20
  3. cortar o editar malla vrayproxy
    Por carpetano en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-07-2007, 20:24
  4. Editar malla
    Por patagon_net en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-08-2005, 12:30
  5. problema con editar malla de plano
    Por lobeznico en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-06-2005, 21:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •