Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: editar una maya

  1. #1
    Wired Member Avatar de elec3duende
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    571

    editar una maya

    Hola
    Tengo un problema, estoy haciendo un edificio y creo que he hecho las ventanas un poco desproporcionadas, ¿como puedo ahora hacerlas más pequeñasí, las ventanas están extruidas en la maya y con bevel. Bueno posteo la maya para que me entendais
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas editar una maya-edificio_front.jpg  

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: editar una maya

    ¿Lo has hecho Maya? Parece Max ¿No? :? Ah, te refieres a la malla
    En principio ¿Por qué tan densa? He estado leyendo tu post de la vitrina y me extraña que, si dices contar con una experiencia de tantos años con 3DStudio, te hayas liado tanto con el edificio. Yo hubiese modelado con la técnica poly2poly y aplicado el bevel a mano, todo a nivel subojeto, pasando completamente de los modificadores. De esa forma puedo controlar cada nuevo polígono y no tengo que preocuparme por eliminar todo lo que no se parezca al modelo que quiera hacer.

    Es más rápido comenzar de nuevo que retocar tanto vértice sobrante, pero si te gusta vivir la experiencia, a nivel subojeto puedes mover los grupos de vértices que te interesen para no alterar la forma del bevel y listo.

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Wired Member Avatar de elec3duende
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    571

    Re: editar una maya

    Bueno, y ¿si lo que quisiera fuera borrar todas las ventanas y hacerlas de nuevo?

    Veras yo lo de modelar siempre lo he llevado fatal, quizás porque he cambiado mucho de software, Maya, lightwave, 3d max, ... pero no es escusa, es que tampoco me llamaba mucho la atención aprender todas las técnicas, ahora hecho mucho de menos haberme saltado tantos pasos.

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: editar una maya

    Siempre puedes borrar vértices, aristas y polígonos y volver a crear los que te hagan falta, extruyendo y utilizando las herramientas a nivel subobjeto. Utiliza el help y los tutoriales de modelado de Max para apoyar lo que no tengas claro. Si persisten las dudas sigue posteando, que para eso estamos.

    ¡Ánimo!
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Wired Member Avatar de elec3duende
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    571

    Re: editar una maya

    Gracías, ahora no se que hacer si ponerme al tajo en editar vértices, hacer de nuevo el edificio o dejarlo como esta, es que he estado texturizando y me da pereza volver atrás, le quería dar aspecto de cómic así que esa desproporción en las ventanas tampoco queda tan mal, os paso un render en el que he aplicado algunas texturas , a ver qué os parece.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas editar una maya-edificio2.jpg  

  6. #6
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: editar una maya

    Perdona espero no ser duro ni nada parecido.. yo también he leído el post en el que decias que llevabas en esto mucho tiempo desde el 3d studio para msdos eso es del 92 creo.. dices que el modelado se te da mal.. no se.. pero es este trabajo a parte de los probemas técnicos.. veo fallos de totro tipo.. no se.. los balcones por ejemplo..no los ves un poco grandes.. a mi idea se caerian..dices que es un poco comic..? ¿? no se jeje..
    Después no te has matado nada en el entorno.. ese plano verde del suelo que intenta ser?, las texturas pues no se..dale un poco mas
    de vidilla creo que un ruido y cuatro cosas más no lo hacen todo..
    Tan poco lo has iluinado.. me refiero, has puesto alguna luz? no se.. se ven sombras raras que más que sombras me parecen fallos de suavizado..

    Y bueno cada uno tiene su estilo.. si este es el tuyo y si es esto lo que tenias en mente antes de empezar a trabajar genial, me refiero a que si has querido hacer justamente esto.. pues te felicito.. si no.. replanteate algunas cosas..

    Un saludin y a darle duro..

  7. #7
    Wired Member Avatar de elec3duende
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    571

    Re: editar una maya

    Vayamos por partes, lo primero decir que, coño, llevo muchos años con programas de 3D pero no soy ningún experto, nunca he trabajado en nada relacionado con esto aunque lo uso para hacer webs, soy programador.
    Las terrazas son grandes, ya me lo han comentado algunos colegas, las haré más pequeñas a ver que tal quedan.
    Al entorno no le he hecho nada, sólo poner el plano ese para tomarlo de referencia, ya veré lo que hago todavía lo estoy pensando.
    Las texturas las tengo que currar mucho más están de pena pero sólo he hecho esas en Photoshop para probar. La idea era sólo enseñar lo que estoy haciendo en cuanto a modelado.
    Las sombras, ..., pues he puesto unos cuantos bloques para pver que tal quedarían las sombras de otros edificios, pero vamos no me aclaro en ese aspecto.
    Sigo con este proyecto hasta que me canse, es que soy muy desordenado trabajando y dispongo de muy poco tiempo.
    Muchas gracias por darme tu opinión, creo que en este foro he entrado con mal pie, quizás no sabia donde me metia pero me gusta que tantos máquinas del 3D se ensañen con mis cutre, yo soy feliz así. XDDD

    Saludos

  8. #8
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: editar una maya

    Elec3duende, no son cutres, simplemente les falta elavoracion, pero bueno para construir hay que empezar por los cimientos no, venga a darle al ratón, saludos Endora.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  9. #9
    Wired Member Avatar de elec3duende
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    571

    Re: editar una maya

    Gracias por los ánimos, en ello estoy.


  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: editar una maya

    No creo que hayas entrado con mal pie. Aquí algunos vienen a aprender y otros a enseñar sus trabajos. Muchos de los últimos comparten su experiencia, conocimientos e incluso aportan tutoriales y sobre todo mucho de su tiempo. Algo que destaca a los foros de 3DP de otros que hay por la red, además del buen rollo y solidaridad entre los usuarios es la franqueza en las críticas, así que no esperes encontrar los típicos "WOW!" de los foros angloparlantes (y clones de habla hispana). Cuando se han posteado obras tipo "mega-trabajo-ultralentoso-calidadA1-bla-bla-bla-bla" surgen elogios como es de esperar pero siempre con el espíritu crítico y constructivo que nos caracteriza, modestia aparte.
    Se humilde, concientiza tus limitaciones y habilidades y disfruta de lo que haces.

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Wired Member Avatar de elec3duende
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    571

    Re: editar una maya

    Bueno bueno me habéis vuelto a animar. Gracias.

    A ver que hago con el dichoso edificio que de editar tantos vértices me va a salir artritis.

    SALUDOS

  12. #12
    Wired Member Avatar de elec3duende
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    571

    Re: editar una maya

    Una pregunta más que lo de modelar me mataa.

    si hago una extrusión del plano de una superficie y ya no puedo deshacer eso, ¿cómo volver a la versión anterior antes de extruir? ¿hay algún modo o quizás editando vértices o algo así?

    me temo que la respuesta será que edite de nuevo la malla.

    bueno a ver si este problema tan común tiene solución

    Saludos.

  13. #13
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: editar una maya

    No colapses los modificadores hasta el final, así no tendrás problemas para retocar la malla.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    274

    Re: editar una maya

    No tengo el Max delante pero para solucionar el tema de hacer las ventanas más chicas quizás se pueda hacer una ñapa.Selecciona a nivel vértices la geometría de una ventana.Usa el modificador "Seleccionar volumen" para que los siguientes pasos solo afecten a la ventana.Luego escala la ventana para achicarla y a ver que sale.Suerte
    Los espejos se emplean para verse la cara;el arte para verse el alma.Bernard Shaw

  15. #15
    Wired Member Avatar de elec3duende
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    571

    Re: editar una maya

    Gracias por tu sugerencia, eso fue lo primero que probé pero deformaba en exceso la malla.
    Bueno, lo que he hecho es editar los vértices poco a poco y no ha quedado mal del todo ya publicaré como ha quedado.

    Thanks a todos.

Temas similares

  1. editar mensaje
    Por ramón rivas en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 25-08-2014, 15:54
  2. Respuestas: 26
    Último mensaje: 03-10-2013, 03:43
  3. Rhinoceros Editar Objetos
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-07-2009, 01:49
  4. editar un MPG
    Por siru en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-02-2009, 09:27
  5. editar malla
    Por patagon_net en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-09-2005, 20:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •