Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: el loft del max es una joda

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    3dsmax el loft del max es una joda !!!!

    hola, tengo un problema con el loft del max...ya me ha pasado muchas veces..
    sucede que quiero hacer la baranda/pasamanos de una escalera mecánica (esas de goma negra) dibujo el path y luego el shape o secion de la baranda..
    doy loft y el shape sigue el recorrido del path pero para el lado que el quiere....!! y no veo manera de ajustarlo....luego si invierto el orden que seleciono los elementos me aparece otra cosa..que se acerca a lo que quiero pero es como si me invirtiera el shape....

    haber si me hechais una mano, adjunto varias capturas con el problema
    edito....subo la escena también...

    saludos y gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas el loft del max es una joda       -resized_baranda-copia.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por carlosall; 10-01-2006 a las 16:18

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    el pivot en el shape deve estar por donde quieres que corra por el path. en ese caso en la parte inferior central del pasamanos. yo simpre, manias que tiene uno, selecciono el path y get shape. De todas formas si expandes el loft puedes selecioonar el shape en cuestión y ponerlo donde te de la real gana.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    Zuria gracias por responder....
    pero te juro que he movido el pivot para todos lados y me hace lo mismo que en la última imagen....
    ahí subi la escena en max 6, te juro que si logras hacer que esa cosa quede como debe, voy al país vasco a dejarte unas cervezas y de paso aprovecho de pegarme unos días de playa por alla...jejeje (buenas olas tenéis por alla ehh)

    saludos y gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    ¿Has dibujado el path y la shape en visores diferentes?
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    no...los he dibujado, ambos, en el mismo visor (front), y luego he rotado el shape..

    edito: SOLUCIONADO..!!
    Pit me has despertado la curiosidad..
    ...luego he dibujado el path en el visor front y el shape en el visor left y ocurre el mismo desastre.
    pero epaa....luego he dibujado el path en el visor front y el shape en el visor top....y FUNCIONA PERFECTO! tal como queria...

    anda uno a saber como funciona el asunto de dibujar en distintos visores..pero esta combinacion me a funcionado.gracias Pit
    como supuestamente funciona la lógica de esto?
    ...y ahora si quiero reacomodar el shape?(entro a las opciones de loft seleciono shape y no me deja ajustar nada)

    saludo y gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas el loft del max es una joda       -baranda-2.jpg  
    Última edición por carlosall; 10-01-2006 a las 22:44

  6. #6
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    después que entras al subojet shape tienes que seleccionarlo. pinchas el shape y listo!! a editar.
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  7. #7
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    generalmente ocurren problemas con el loft cuando se ha modificado algunos de los splines en sus matrices de transformación (mover, escalar, rotar), ya que el modificador utiliza sus matrices de transformación a nivel local.
    por ejemplo si se crea el "shape" y luego se escala, al utilizarlo en el "loft" aparecerá como si no se hubiese escalado, lo mismo si se rota, o se crea en distintos visores(que es casi lo mismo que crearlo en uno y rotarlo para que encaje en otro)

    la solucion... pos ya la han mencionado

    suerte!
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    Cita Iniciado por phoelix
    por ejemplo si se crea el "shape" y luego se escala, al utilizarlo en el "loft" aparecerá como si no se hubiese escalado
    gracias phoelix, hace meses me paso eso mismo, me volvi loco, al final termine haciendo el loft en otro software.nunca supe que había pasado..

    gracias por la explicacion....
    saludos

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    4

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    mejor utilicen el modificador sweep, es mejor, más fácil y más seguro

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    4

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    Quisiera Saber Quien Me Puede Ayudar A Manejar Correctamente El Loft Y Yo Le Ayudo A Manejar El Sweep

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    Cita Iniciado por EDER NORIEGA Ver mensaje
    Quisiera Saber Quien Me Puede Ayudar A Manejar Correctamente El Loft Y Yo Le Ayudo A Manejar El Sweep
    No entiendo para qué, si el sweep es mejor, más fácil y más seguro

    Es broma, no me hagas caso.

    ...
    Última edición por SHAZAM; 21-12-2006 a las 23:43
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    Cita Iniciado por carlosall Ver mensaje
    no...los he dibujado, ambos, en el mismo visor (front), y luego he rotado el shape..

    edito: SOLUCIONADO..!!
    Pit me has despertado la curiosidad..
    ...luego he dibujado el path en el visor front y el shape en el visor left y ocurre el mismo desastre.
    pero epaa....luego he dibujado el path en el visor front y el shape en el visor top....y FUNCIONA PERFECTO! tal como queria...

    anda uno a saber como funciona el asunto de dibujar en distintos visores..pero esta combinacion me a funcionado.gracias Pit
    como supuestamente funciona la lógica de esto?
    ...y ahora si quiero reacomodar el shape?(entro a las opciones de loft seleciono shape y no me deja ajustar nada)

    saludo y gracias
    Hola, veo en tu imagen que vives atrapado en una maraña de menues y poco espacio. Porque no te cargas las paletas de menú superior y luego en preferencias pones los íconos un poco más pequeños.tendrás más visores y será todo más ameno(orange...jeje)!

    Saludos!

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    Escribe cien veces:

    "Para hacer lofts las shapes y el path se dibujan en la vista top y se modifican a nivel de subobjeto"

    Y asunto solucionado
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Hola, veo en tu imagen que vives atrapado en una maraña de menues y poco espacio. Porque no te cargas las paletas de menú superior y luego en preferencias pones los íconos un poco más pequeños.tendrás más visores y será todo más ameno(orange...jeje)!

    Saludos!
    no te preocupes...hace un tiempo mi jefe me ha comprado un monitor lcd de 19" así que veo mucho más grande todo.. hablando en serio, haré lo que me dices ya siempre tengo ese problema....y simepre también ocupo mucho los 4 visores al unisono.pero como haces para hacer pequeños los iconos?

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    Escribe cien veces:

    "Para hacer lofts las shapes y el path se dibujan en la vista top y se modifican a nivel de subobjeto"

    Y asunto solucionado
    gracias...eso de la vista top era el problema, lo soluciones hace tiempo ya...gracias de todas maneras

  15. #15
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: el loft del max es una joda !!!!

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    "Para hacer lofts las shapes y el path se dibujan en la vista top y se modifican a nivel de subobjeto"
    Yo siempre dibujo una en top y otra en front.

    Y para el bevel profile lo mismo.

    Siempre me pareció más previsible el asunto...

    Pero es navidad... así que probaré lo de Nessito
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Loft
    Por joseolmedo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-06-2016, 22:16
  2. Loft II
    Por akataka en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-07-2012, 17:24
  3. Loft
    Por mario-ayala en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-07-2010, 17:23
  4. Loft
    Por RIKUARDO en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-03-2007, 21:25
  5. Loft
    Por gzg13 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-03-2006, 19:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •