Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: El zbrush no me añade subdivisiones

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    En una galaxia muy muy lejana...
    Mensajes
    167

    Zbrush El zbrush no me añade subdivisiones

    Saludos amiguetes.
    Estoy currandome mi primer modelillo en Zbrush (aprendiendo, vamos) y lo tengo con 6 subdivisiones que por lo que veo se me quedan cortas. Para meterle detalles en plan fino tengo que cambiar a hd subdiv. pero claro, otra opción sería añadirle una o dos subdivisiones más pasando del hd. El tema es que no me deja añadir subdivisiones y no se por qué. Tengo 3,5 Gb de ram en un dual core, ¿puede ser que el ordena no tire con más divisiones?, porque con hd si tira, lentillo pero tira. ¿o que tenga que hacer algo con Zbrush para que me permita añadir... Estoy en un sinvivir...

    Y otra cosa, por error le he metido 3 divisiones de hd (es una burrada, lo sé, pero fue por error), ¿como puedo eliminarlas, se puede?
    Un salidete

    Las excusas son como el culo, todos tenemos una...

  2. #2
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    Define "no me deja". te dará algún mensaje o algo. Además, el limite no esta en el número de subdivisiones sino en el el número de polígonos.. ¿Cuantos polígonos tiene el modelo? ¿Que sistema operativo usas?

  3. #3
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    Prueba aumentando esta opción, pero ten mucho cuidado! subdividr arriba de cierto número provoca vertigo!!, yo no se de hardware pero mi ordenador se muere si me paso de cierto número, generalmente trabajo en 1,5 millones de polígonos, si necesito más lo que hago es dividir el objeto previamente en max y trabajarlo por partes, aunque vamos me da miedo trabajar con demasiados polígonos, el-los programas tienden a colgarse con más fercuencia y los archivos también suelen fallar, pero vamos, prueba a ver que tal
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas El zbrush no me añade subdivisiones-mas_poligonos.jpg  

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    Hace tiempo que no uso el ZB pero creo recordar que para subir subdivisiones había que borrar alguna de las inferiores ¿no?

    ¿Del Lower?
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    Cada subdivisión multiplica por cuatro el número de polígonos, yo con un Q6600 y 4GB de RAM lo tengo en 14 millones y hasta 6-8 millones puedo modelar con una fluidez aceptable.

    Otro modo de sobrepasar el limite es repartir el total de polígonos en distintas subtools.

    A78, si se te cuelga muy a menudo no tiene porque ser por el conteo de polígonos... instalate este plugin y asignale al "m+" (para salvar incrementalmente el ztool) un atajo de teclado.

  6. #6
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    Cita Iniciado por GEKKONIDAE Ver mensaje
    Hace tiempo que no uso el ZB pero creo recordar que para subir subdivisiones había que borrar alguna de las inferiores ¿no?

    ¿Del Lower?
    Pues no necesariamente, lo que puede ser es que no te deje subdividir porque ya tengas una o más subdivisiones por arriba.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    En una galaxia muy muy lejana...
    Mensajes
    167

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    Cita Iniciado por Dexter Ver mensaje
    Define "no me deja". te dará algún mensaje o algo. Además, el limite no esta en el número de subdivisiones sino en el el número de polígonos.. ¿Cuantos polígonos tiene el modelo? ¿Que sistema operativo usas?
    Sencillamente el botón "divide" esta apagado pero ya lo he solucionado. El caso es que no es por nada de lo que decís, (de hecho ni siquiera se por qué es, igual el archivo estaba corrupto o era un bug del programa o algo así).
    1- He pillado el menú "tool", con el bicho activado le he dado a clone.
    2- Me voy a subtool (ahora solo veo el objetoclonado) y pulos "append" eligiéndo el bicho original.
    3- En subtool borro ("delete") el objeto clonado quedandome solo con el original y ¡voila! ya está de nuevo activado el botón "divide"

    De flipar amiguetes. Estoy empezando con el Zbrush y mira que me mola, pero que complicado y que raro es el condenao...

    Gracias a todos por tomaros un ratete para echarme una mano

    PD: ¿sabe alguien como eliminar las ¿hdsubdiv?
    Última edición por Rockser; 04-07-2008 a las 09:54
    Un salidete

    Las excusas son como el culo, todos tenemos una...

  8. #8
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    que lastima, comprueba que el objeto es polymesh
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  9. #9
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    Cita Iniciado por Rockser Ver mensaje

    PD: ¿sabe alguien como eliminar las ¿hdsubdiv?
    Precisamente clonando el modelo (con Subtool Master) Probablemente el problema que tenias con "Divide" fuese por eso.

    Y si no cuelga el subtool, el que no podías subdividir, a ver si resolvemos el misterio.

  10. #10
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    Cita Iniciado por Dexter Ver mensaje

    A78, si se te cuelga muy a menudo no tiene porque ser por el conteo de polígonos... instalate este plugin y asignale al "m+" (para salvar incrementalmente el ztool) un atajo de teclado.
    je.. al final no puse el plugin...

    http://www.foro3d.com/attachment.php...1&d=1215179816
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    En una galaxia muy muy lejana...
    Mensajes
    167

    Re: El zbrush no me añade subdivisiones

    Pues lo cachondo es que también se van a hacer puñetas las hd subdiv haciéndo la ñapa esa con las subtools, jeje. Muchas gracias por vuestra ayuda y gracias a Dexter por el plug-in (soy un melón y aún no lo he probado, ya os contaré que tal va).
    Un salidete

    Las excusas son como el culo, todos tenemos una...

Temas similares

  1. Fotografía 3D. Añade una nueva dimensión a tus fotografías
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-01-2015, 10:37
  2. ZBrush Subdivisiones Zbrush
    Por ruben3cinco en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-07-2014, 19:20
  3. Corto animado para publicidad añade poder a tu vida, comercial vodafone
    Por 3dpoder en el foro Anuncios de Televisión
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-09-2013, 10:15
  4. Blender Blender no añade objetos
    Por Shoto_Reaper en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-02-2011, 00:07
  5. sobre subdivisiones con zbrush
    Por 5dpoder en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-10-2006, 06:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •