Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Eliminar malla cabina X-Wing (Ala-X)

  1. #1
    Usuario Novato Avatar de jcman
    Fecha de ingreso
    Jul 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    0

    Hardware Eliminar malla cabina X-Wing (Ala-X)

    Buenas tardes a todos!

    Soy nuevo y me llamo Jorge, estoy imprimiendo y modificando algunas de las piezas de un X-Wing (ala X). Y tengo un problema con el archivo de la cabina.
    Originalmente, esta malla está diseñada con marcos y cristales en una única malla, como adjunto en la imagen. Mi intención es retirar la parte de la malla correspondiente a los cristales dejando libre el marco.

    Pero estoy atascado en el diseño de esta malla, debido a que al eliminar los cristales, elimino también parte del marco. Si me podéis echar una mano, os lo agradecería mucho.

    Eliminar malla cabina X-Wing (Ala-X)-cabina-1.jpg Eliminar malla cabina X-Wing (Ala-X)-cabina-2.jpg

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,039
    Gracias (Dadas)
    490
    Gracias (Recibidas)
    5077

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,039
    Gracias (Dadas)
    490
    Gracias (Recibidas)
    5077
    Otra forma...


  4. Gracias jcman Agradece este post
  5. #4
    Usuario Novato Avatar de jcman
    Fecha de ingreso
    Jul 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    0
    Buenas tardes Solimán. Muchas gracias por ayudarme y me resultan útiles tus consejos, pero tengo un problema con el objeto, no puedo dividir el objeto a la mitad de manera simétrica para luego utilizar la opción mirror.

    Ojalá me pudieses ayudar. Gracias.
    Un saludo.
    Última edición por jcman; 01-08-2021 a las 19:02

  6. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,039
    Gracias (Dadas)
    490
    Gracias (Recibidas)
    5077
    Cita Iniciado por jcman Ver mensaje
    Buenas tardes Soliman:

    Muchas gracias por ayudarme y me resultan útiles tus consejos, pero tengo un problema con el objeto, no puedo dividir el objeto a la mitad de manera simétrica para luego utilizar la opción mirror.

    Ojalá me pudieses ayudar. Gracias
    Un saludo.
    Pero, ¿es simétrico?

    Si no es simétrico tienes que repetir lo de un lado en el otro.

    Si es simétrico, solo tienes que colocarla de forma que esté en la misma posición de una coordenada a la contraria y luego presionas Ctrl+A y aplicas "Rotation".


  7. Gracias jcman Agradece este post
  8. #6
    Usuario Novato Avatar de jcman
    Fecha de ingreso
    Jul 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola Solimán.

    Muchísimas gracias por haberme ayudado, sin tus instrucciones, vídeos y explicaciones no habría logrado avanzar en mi proyecto.

    Gracias por todo.

  9. #7
    Usuario Novato Avatar de jcman
    Fecha de ingreso
    Jul 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    0

    Hardware

    Hola de nuevo. Vuelvo a tener problemas al laminar esta pieza en el programa Cura en su versión 4.7.
    A la hora de segmentar todo funciona bien, pero al entrar en la vista previa, hay varias capas que no aparecen y no se por qué. Creo que puede ser un problema de diseño de la pieza. Ojala pudierais ayudarme. Gracias.

  10. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,039
    Gracias (Dadas)
    490
    Gracias (Recibidas)
    5077
    Casi seguro que son normales invertidas.
    Selecciona todos los vértices y presiona Shift+N para recalcular las normales.

    Haz también un M > By distance con todos los vértices seleccionados para borrar vértices duplicados. Puede que no tengas ninguno, pero siempre es bueno asegurarse.

  11. #9
    Usuario Novato Avatar de jcman
    Fecha de ingreso
    Jul 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    0
    Buenas tardes Solimán y gracias por tu última respuesta.
    He seguido tus instrucciones y comprobado que Blender lo a ejecutado correctamente.
    Sin embargo en el proceso de laminación el resultado es el mismo. No se generan capas en determinados lugares de la pieza, independientemente de la manera en que se mueva y apoye.

    No sé si es un problema de laminación, diseño de la pieza o de qué.
    Ojalá me pudieras ayudar.

  12. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,039
    Gracias (Dadas)
    490
    Gracias (Recibidas)
    5077
    Sube la pieza si quieres.
    Podría ser que no estuviera bien cerrada la pieza, ten en cuenta que cualquier cara abierta puede dar un error.

    Hay un addon llamado Meshlint con el que se pueden detectar errores.
    https://github.com/SavMartin/meshlint-Update-to-2.80




  13. Gracias jcman Agradece este post
  14. #11
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    196
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    81
    En el addon de 3d Print tienes más comprobaciones, complementarias a las del plugin Meshlint (edge sharp, thickness).
    Solo es activar y pulsar en comprobar todas:

    Eliminar malla cabina X-Wing (Ala-X)-captura-de-pantalla-2021-08-06-100357.png

    Algunos problemas no suelen impedir que se imprima un objeto otros si, puedes poner captura de lo que te salga con ambos plugins en caso que no puedas solucionarlo.

    Un saludo.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  15. Gracias jcman Agradece este post
  16. #12
    Usuario Novato Avatar de jcman
    Fecha de ingreso
    Jul 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola a todos. Os agradezco mucho a ambos vuestras respuestas y ayuda con este proyecto. He estado intentando instalar el plugin de MeshLint sin éxito. Me da un error en Blender que supongo que será por la versión (Blender 2.91.0 y MeshLint 2.80) Adjunto la imagen del error que me indica.

    Eliminar malla cabina X-Wing (Ala-X)-erroe-blender.jpg

    Intento subir la pieza por si podéis ver los errores comentados: Gracias por vuestra paciencia conmigo. Saludos.

    https://www.dropbox.com/s/hrehkfdn6w...itado.stl?dl=0

  17. #13
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,039
    Gracias (Dadas)
    490
    Gracias (Recibidas)
    5077
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  18. Gracias jcman Agradece este post

Temas similares

  1. Blender Eliminar malla cabina X-Wing (Ala-X)
    Por jcman en el foro Blender
    Respuestas: 5
    : 02-08-2021, 13:14
  2. Blender Eliminar triángulos de la malla
    Por rgisbert en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 17-12-2020, 21:42
  3. Maya Cabina
    Por JUAN3D1985 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    : 14-07-2014, 18:53
  4. X Wing
    Por lalo3dtkb en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    : 22-03-2010, 18:15
  5. Cabina
    Por giss en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 28-03-2005, 13:58

Etiquetas para este tema