Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: eliminar polys en zbrush

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Zbrush eliminar polys en zbrush

    tengo dos problemas con el Zbrush uno es que se que uno puede eliminar algunos polys de la malla por ejemplo si quiero hacer un hueco en la ropa, y el otro es que cuando agrego una sub tool como una esfera para hacer el ojo cuando le doy para mover el objeto se comporta como si fuera el pincel move

    tengo Zbrush 3.1 y gracias por adelantado.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Re: eliminar polys en zbrush

    Señala con máscara y crea un subtool
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  3. #3
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: eliminar polys en zbrush

    Para mover pincha en el círculo central en los otros dos te deforma.
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Re: eliminar polys en zbrush

    es que no me sale la línea con los círculos y si le doy a convertir en make polymesh las demás subtools desaparecen

    y en lo de aliminar los polys no me explique bien, me refiero a por ejemplo si quisiera mantener los niveles de subdivisión por que ya llevo algo adelantada parte del trabajo, pero sobre la marcha por cuestiones esteticas me pareció mejor romper una parte de la vestidura pero no quiero perderlo todo, se que había alguna forma por que lei sobre esto en la página de Zbrush pero la explicación es muy vaga y lo poco que se de ingles no me paermitio entenderla bien.

  5. #5
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: eliminar polys en zbrush

    Los círculos aparecen cuando entras en modo "move", "rotate" o "scale", puede que desaparezcan porque clickeas fuera de la malla.

    Lo de eliminar polígonos no entiendo muy bien, ¿Que es lo que no quieres perder? yo creo que al borrar partes de la malla los niveles de subdivisión no se pierden....

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Re: eliminar polys en zbrush

    Cita Iniciado por Dexter Ver mensaje

    Lo de eliminar polígonos no entiendo muy bien, ¿Que es lo que no quieres perder? yo creo que al borrar partes de la malla los niveles de subdivisión no se pierden....
    Si no recuerdo mal, cuando eliminas algún poligono. Los información de esculpido que hayas hecho por encima se descojona un "poco", entiendo que se refiere a esto.
    "Digresionando"

  7. #7
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: eliminar polys en zbrush

    Si, creo recordar que se suaviza el detalle, pero habrán formas de preservarlo, seguramente guardando un Morph target, con layers o incluso guardando el modelo y reproyectandolo... ahora mismo no puedo confirmarlo porque estoy en un portátil sin ZB... pero haberlas hailas.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Re: eliminar polys en zbrush

    dexter a lo que dices al principio lo que sucede es que por ejemplo estoy haciendo una cara y quiero agregarle el ojo, entonces agrego una esfera como sub tool, la selecciono en el menú, le doy edit y al botóncito de move, cuando quiero hacer clic sobre la esfera para crear la línea con los 3 círculos, la malla se modifica como si estuviera aplicando un pincel move.

    y lo de eliminar polys es por que quiero mantener la información de las subdiviciones, si lo hago aplicando una máscara y omitiendo la parte donde quiero el agujero, pierdo toda la información de los niveles de subdivisión (más que todo me interesa mantenerlos ya que mi computadora a veces se alentiza cuando estoy trabajando con 2millones de polígonos en total, así que bajo los niveles de las subtool's para que no suceda esto)

  9. #9
    Senior Member Avatar de loren_soth
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    126

    Re: eliminar polys en zbrush

    los polys se pueden eliminar en Zbrush, simplemente aplica una máscara de estas rojas para esconder partes de la geometría ( cntrol+shift y cuando traces una zona con el cursor suelta shift ). Una vez hecho eso debes ir a geometry y clickar sobre DelHidden. Eso si, deberas estar en la subdivsion más baja
    Los valientes hacen la história, los cobardes la escriben:::::::::Deseo Renderizar mi vida

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Re: eliminar polys en zbrush

    roja? yo siempre la veo verde jajaja, justamente acabo de dejar el Zbrush antes de revisar el tema así que mañana intento ya que es bastante tarde, gracias.

  11. #11
    Senior Member Avatar de loren_soth
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    126

    Re: eliminar polys en zbrush

    buenas true soul, cuando te aparezca la máscara verde esa solo tienes que soltar la tecla shift mientras mantienes aun pulsada la tecla control y ya está, lo que metas dentro de esa selección en vez de ser lo único que esta visible será todo lo contrario, desaparecera
    Los valientes hacen la história, los cobardes la escriben:::::::::Deseo Renderizar mi vida

  12. #12
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: eliminar polys en zbrush

    Cita Iniciado por true_soul Ver mensaje
    dexter a lo que dices al principio lo que sucede es que por ejemplo estoy haciendo una cara y quiero agregarle el ojo, entonces agrego una esfera como sub tool, la selecciono en el menú, le doy edit y al botóncito de move, cuando quiero hacer clic sobre la esfera para crear la línea con los 3 círculos, la malla se modifica como si estuviera aplicando un pincel move.
    Ya te digo que no puedo confirmarlo (¡quiero mi pc!) pero me suena que eso me ha pasado a mi también... ¿Podria ser que la esfera que añades sea una primitiva de zb y no una "polymesh"?
    Prueba a convertirla ("MakePolymesh3d") antes de "apendizarla" a la malla principal

  13. #13
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: eliminar polys en zbrush

    O mejor, añadele una "Polysphere" (ztool/load... esta en la carpeta del propio programa) en vez de la esfera del menú. Además, la "polyesfera" se subdivide mejor que la "esfera primitiva"

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Re: eliminar polys en zbrush

    lo hice con la polysphere y por alguna razón se cerro el programa sin darme ningún error

    y lo de eliminar polys ya me funciono correctamente, gracias (también funciona seleccionando en verde e inviertiendo la selección y después darle a del hiden

  15. #15
    Senior Member Avatar de loren_soth
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    126

    Re: eliminar polys en zbrush

    Cita Iniciado por true_soul Ver mensaje
    lo hice con la polysphere y por alguna razón se cerro el programa sin darme ningún error

    y lo de eliminar polys ya me funciono correctamente, gracias (también funciona seleccionando en verde e inviertiendo la selección y después darle a del hiden
    si que es verdad, pero creo que te ahorras el paso de invertir selección si lo haces directamente:P me alegro de que te aya salido bienç
    Los valientes hacen la história, los cobardes la escriben:::::::::Deseo Renderizar mi vida

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ZBrush Eliminar nivel de subdivisión en Zbrush
    Por comcom.com en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-12-2015, 19:58
  2. ver polys en perspectiva
    Por giss en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 23-03-2006, 19:14
  3. Cuantos Polys
    Por Ballo en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 09-08-2005, 20:17
  4. Maya Subdiv a Polys
    Por AmzG en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-04-2005, 03:02
  5. problema con los polys
    Por Jim en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-02-2005, 21:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •