Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Empalmar bordes y redondear

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    2

    Empalmar bordes y redondear

    Buenas tardes a tod@s. Tengo una duda que como siempre conlleva perder un montón de tiempo. Es simple: cuando quiero hacer un empalme de un borde con Rhinoceros para hacerlo redondeado parece que el programa lo ejecuta en la malla pero no me elimina el borde primigenio, por lo que me encuentro que mi pieza teóricamente tiene el borde suave pero en la realidad continúa con la arista. Podeis indicarme cual es el problema y como solucionarlo? Os dejo una captura de pantalla donde podéis ver la malla con el supuesto borde suave y el resultado al poner la imagen en modo sombreado.

    Gracias a tod@s!!!!!!

    Empalmar bordes y redondear-2016-07-20.png

  2. #2
    Luis Lobo Avatar de luis88luis
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    66

    Re: Empalmar bordes y redondear

    Cita Iniciado por Twigvalley Ver mensaje
    Buenas tardes a tod@s. Tengo una duda que como siempre conlleva perder un montón de tiempo. Es simple: cuando quiero hacer un empalme de un borde con Rhinoceros para hacerlo redondeado parece que el programa lo ejecuta en la malla pero no me elimina el borde primigenio, por lo que me encuentro que mi pieza teóricamente tiene el borde suave pero en la realidad continúa con la arista. Podeis indicarme cual es el problema y como solucionarlo? Os dejo una captura de pantalla donde podéis ver la malla con el supuesto borde suave y el resultado al poner la imagen en modo sombreado.

    Gracias a tod@s!!!!!!

    Empalmar bordes y redondear-2016-07-20.png
    A veces, cuando modelamos, podemos tener este tipo de error por varias razones.

    Te recomiendo probar con un radio distinto, quizás más pequeño para ver el resultado.

    Si no funciona, puede que la geometría no esté resuelva correctamente (construcción) y debas arreglar un par de cosas antes de poder realizar un empalme. El problema puede derivar de una costura mal ubicada, por ejemplo.

    También te dejo este vídeo, quizás te sirve para entender como hacer los empalmes de forma manual.


    Espero que esta información sea útil.

    Saludos!
    LOBO INDUSTRIAL DESIGNER
    INDUSTRIAL DESIGN & CGI

Temas similares

  1. Redondear texto
    Por aleron100 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-09-2012, 07:42
  2. Redondear bordes de texto
    Por Leandro en el foro Infografía General
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-10-2011, 12:57
  3. Empalmar superficies
    Por jogan en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-04-2011, 18:58
  4. Redondear
    Por baraka en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 17-03-2011, 16:11
  5. Redondear
    Por pulga en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 18-06-2005, 05:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •