Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Empalmar superficies

  1. #1
    Senior Member Avatar de jogan
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    171

    3dsmax Empalmar superficies.

    Hola amigos.
    Estoy empezando con 3DS MAX y no encuentro la forma de empalmar dos superficies. Adjunto un pdf en el que muestro lo que quiero hacer.
    Hasta ahora manejaba el Rhinoceros, (que es con el que he hecho lo que véis en el pdf). Pero como digo, no veo como hacer esto en el Max.
    Saludos y gracias de antemano.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Empalmar superficies.

    En max vendría a ser algo tal que así:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Empalmar superficies -attachhhh.jpg  

  3. #3
    Senior Member Avatar de jogan
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    171

    Re: Empalmar superficies.

    Hola Reihzard.
    No me aclaras como se hace en Max. Por favor indícame como lo haces. Y de todas formas, si te fijas en la unión de las dos superficies en la imagen del pdf, veras que la unión esta suavizada en forma de curva. Esto se debe a que se puede regular el radio de la unión. No sé si se podrá hacer igual en Max.
    Saludos

  4. #4
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Empalmar superficies.

    Disculpa por no haber explicado nada, pero tuve que irme con prisas y envié el mensaje por si te servía de referencia.

    Por hacer, tienes dos opciones, una sencilla y otra un poco menos sencilla:

    1.- haces un cubo y un cilindro, conviertes uno de los dos en Editable Poly, y los unes con Attach. De esta forma te queda una sola pieza, pero con dos elementos.

    2.- En el caso de la imagen que posteé he creado también los dos objetos, un cilindro con 16 segmentos y le he quitado las "tapas".
    Luego he creado una Box con 4 segmentos en Lenght width y height, después convertido a Editable Poly y quitado los polígonos de la cara que da al cilindro. Por último uno los dos objetos con Attach y con la subselección Border selecciono el borde del cilindro y el del cubo, y le hago un Bridge.



    Respecto al suavizado, añade un modificador Turbosmooth al objeto final y veras el suavizado. Quizá te lo suavice demasiado y debas añadir algunos segmentos para que quede una forma más definida.

    Espero que te sirva, un saludo.
    Última edición por Reihzard; 24-04-2011 a las 18:23

  5. #5
    Senior Member Avatar de jogan
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    171

    Thumbs up Re: Empalmar superficies.

    Muchas gracias Reihzard. Ya lo tengo claro.

Temas similares

  1. Rhinoceros Empalmar bordes y redondear
    Por Twigvalley en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-08-2016, 10:55
  2. Blender Superficies de planetas
    Por jesusmora en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-11-2009, 22:24
  3. superficies y areas en 3d max
    Por H25 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-10-2008, 11:21
  4. superficies regladas en max
    Por ferpe en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-05-2007, 00:18
  5. Superficies sobre Superficies en a:M, alguna Pista PLEaSE
    Por Ramón López en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-01-2006, 20:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •