Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Error al unir solidos

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    66

    Autocad Error al unir sólidos

    Hola a todos!
    Estoy trabajando con el AutoCAD modelando un 3d bastante complicado pero que necesito mucha precisión. Voy haciendo polilineas 3d y extrusionandolos en el eje que me interesa etc. Hasta ahí ningún problema.
    El asunto es que necesito convertir "todo" en un único sólido para luego pasarlo al inventor ( tiene que ser todo sólido) por lo que voy uniendo las piezas una con la otra con el comando UNIÓN de sólidos. Pero ha aparecido algo inesperado...con algunos sólidos al unirlos entre ellos me da un error: sólido nulo creado. Eliminado. Y desaparecen los 2 sólidos que quería unir.
    No sé por qué pasa esto!!! y es muy urgente!!!

    Me podéis ayudar?
    He comprobado que los dos sólidos estuvieran bien unidos en sus puntos, que no hubiera resquicios etc...pero me los anula!
    Ah! Trabajo con el AutoCAD 2007.

    Gracias de antemano!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Error al unir sólidos

    Prueba a que tengan algo de volumen en común antes de unirlos, es decir que alguna de sus caras penetre en el otro sólido. Por ejemplo puedes hacerlo desplazando alguna de las caras que comparten arista


    Salut

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Error al unir sólidos

    Ese es un error típico de autocad...parece mentira que con los años que lleva siga haciendolo...unes una pieza a otra...y da ese error...
    Pero igual cierras el autocad...vuelves a abrirlo...abres el dibujo...realizas la misma operación...y te lo hace...
    Pero si vuelves a cerrar y a abrir el AutoCAD ...igual te lo hace como que no le da la gana..es aleatorio....
    Hace tiempo consultamos esto con nuestro distribuidor.y su respuesta fue que en Autodesk estaban mirando ese error...de eso hace 3 años....sin respuesta alguna...
    Ves haciendo partes...y grabalas a parte...y ves probando..es una mierda...pero es la única solucion...
    Saludos

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    66

    Re: Error al unir sólidos

    Gracias por vuestras respuestas!!!
    Realmente, no hay manera! Y ahora resulta que no me hace booleana de una de esas partes que he conseguido unir! Bueno, tendré que hacer pieza a pieza ya que no creo que encuentre solución!
    Espero que algún día no dé estos fallos!

    Gracias otra vez....

Temas similares

  1. AutoCAD Resaltar aristas en sólidos
    Por vicentovsky en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-08-2016, 19:57
  2. 3ds Max Pasar superficies a sólidos
    Por Denian16 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-05-2016, 19:17
  3. Rhinoceros Modelar Solidos
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2009, 21:07
  4. Suavizado de solidos
    Por pulga en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-09-2007, 21:03
  5. Solidos Platonicos en dwg autocad
    Por esedi en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-07-2007, 13:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •