Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Error proboolean

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Madrid - Córdoba
    Mensajes
    54

    3dsmax Error ProBoolean

    Buenas, estoy atascado con una tontería grandísima, resulta que quiero hacer unos agujeros a una pared para hacer las ventanas, y estoy probando con los ProBolean (no soy partidario de usarlos, pero no sé cómo hacerlo de otra forma) y no me deja, he probado Unión, Intersection, Subtraction, y nada no hay manera. Os dejo una captura a ver si me podéis ayudar, es que estoy "to espeso" hoy
    Error proboolean-i8igwus.pngError proboolean-cluagt3.png
    Un saludo y gracias.

    Edito: Por si me vais a azotar con el látigo, porque he visto abajo otro con un problema similar, la cosa es que, no me voy a poner a usar el Cut para hacer ese hueco no? He intentado atacharlas y luego intento seleccionar su cara y me dice que me peine t_t
    Última edición por Ronso Palillo; 02-02-2013 a las 20:54

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,826

    Re: Error ProBoolean

    Ok, no látigo, pero debe ser intercambiado por algo, que tal? Saltaplat:
    Pon tu plano guía visto en planta, desde top, o sea horizontal;.
    Alinearlo en cero, o con valor negativo, digamos -1.
    Traza el muro con lines (y que los vértices o puntos marcados queden todos alineados en cero y ciérralas creando splines.
    weld a los vértices.
    Entonces tendrás: una línea cuadrada o rectqangular que será el contorno, y tres líneas más, que serán los 3 huecos caprichosos, todas dibujadas en planta por medio de líneas.
    Attachalas, y aplica extrude al grosor del muro.
    Aplica edit poly.
    Rotas "de rotar" para qué quede vertical (porque dibujaste en planta, o sea en horizontal) y listo.
    Última edición por rappaniu; 02-02-2013 a las 22:41
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Madrid - Córdoba
    Mensajes
    54

    Re: Error ProBoolean

    Cita Iniciado por Rappaniu Ver mensaje
    ok, no látigo, pero debe ser intercambiado por algo, que tal? Saltaplat:
    .
    Pon tu plano guía visto en planta, desde top, o sea horizontal;
    alinearlo en cero, o con valor negativo, digamos -1
    traza el muro con lines (y que los vértices o puntos marcados queden todos alineados en cero y ciérralas creando splines,
    weld a los vértices, entonces tendrás: una línea cuadrada o rectqangular que será el contorno, y tres líneas más, que serán los 3 huecos caprichosos, todas dibujadas en planta por medio de líneas, attachalas, y aplica extrude al grosor del muro, aplica edit poly, rotas "de rotar" para qué quede vertical (porque dibujaste en planta, o sea en horizontal) y listo.
    Esto, no me he enterado de nada

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Madrid - Córdoba
    Mensajes
    54

    Re: Error ProBoolean

    Vale, ya vi lo que querías decirme, es que el otro día estaba muy espeso. Gracias por la ayuda

  5. #5
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Error ProBoolean

    Buenas, también puedes subdividir los polígonos a cortar y utilizar las splines con fusforma. Con esto se crea un corte con la forma de la spline en el objeto después conecta y suelda vértices hasta tener el resultado que desees y selecciona los polígonos que serán los huecos y extruye en negativo, suprime los polígonos y ya está. Un saludo.

  6. #6
    Usuario completo Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    933

    Wink Re: Error ProBoolean

    Digmax, fusforma no es un comando de Max. Saludos
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  7. #7
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Error ProBoolean

    Buenas Deloeste33, tienes y no tienes razón. Tienes razón en que el comando actual es ShapeMerge, pero como es una cosa que no uso mucho en versiones traducidas al español se llamaba fusforma, acronimo de fusionar forma.
    De todas maneras, gracias por el detalle para no llevar a equivocaciones a nadie. Que lo sepa todo el mundo, es ShapeMerge el comando a buscar en Compound Objects. Un saludo.

  8. #8
    Usuario completo Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    933

    Wink Re: Error ProBoolean

    Cuantos recuerdos.
    Hace AÑOS vi un Max traducido. No entendí nada.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

Temas similares

  1. Proboolean
    Por mvermun en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 27-11-2017, 21:06
  2. Maya Error al abrir maya fatal error attempting to save in
    Por clones76 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 20-03-2014, 16:22
  3. Fumefx error error: atmospheric fusionworks renderer is not supported
    Por heunithen en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    : 06-08-2010, 03:03
  4. Error tras error cuando abro dibujos antiguos
    Por alextula2 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 02-12-2009, 12:14
  5. File open error : error loading biped
    Por DFEX en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    : 27-07-2007, 19:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •