Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Error ProBoolean

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Madrid - Córdoba
    Mensajes
    54

    3dsmax Error ProBoolean

    Buenas, estoy atascado con una tontería grandísima, resulta que quiero hacer unos agujeros a una pared para hacer las ventanas, y estoy probando con los ProBoolean (no soy partidario de usarlos pero no se como hacerlo de otra forma) y no me deja, he probado Unión, Intersection, Subtraction... y nada no hay manera. Os dejo una captura a ver si me podéis ayudar, es que estoy "to espeso" hoy

    Error ProBoolean-i8igwus.pngError ProBoolean-cluagt3.png

    Un saludo y gracias

    EDITO: Por si me vais a azotar con el latigo, porque he visto abajo otro con un problema similar, la cosa es que... no me voy a poner a usar el cut para hacer ese hueco no? He intentado atacharlas y luego intento seleccionar su cara y me dice que me peine t_t
    Última edición por Ronso Palillo; 02-02-2013 a las 20:54

  2. #2
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Error ProBoolean

    ok, no latigo pero debe ser intercambiado por algo... que tal?

    pon tu plano guía visto en planta, desde top, osea horizontal;
    alinearlo en cero, o con valor negativo, digamos -1
    traza el muro con lines (y que los vértices o puntos marcados queden todos alineados en cero y ciérralas creando splines,
    weld a los vértices,
    entonces tendrás: una línea cuadrada o rectqangular que será el contorno, y tres líneas más, que serán los 3 huecos caprichosos, todas dibujadas en planta por medio de lineas,
    attachalas, y aplica extrude al grosor del muro,
    aplica edit poly,
    rotas "de rotar" para que quede vertical ( porque dibujaste en planta, osea en horizontal) y listo.
    Última edición por rappaniu; 02-02-2013 a las 22:41
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Madrid - Córdoba
    Mensajes
    54

    Re: Error ProBoolean

    Cita Iniciado por rappaniu Ver mensaje
    ok, no latigo pero debe ser intercambiado por algo... que tal?


    pon tu plano guía visto en planta, desde top, osea horizontal;
    alinearlo en cero, o con valor negativo, digamos -1
    traza el muro con lines (y que los vértices o puntos marcados queden todos alineados en cero y ciérralas creando splines,
    weld a los vértices,
    entonces tendrás: una línea cuadrada o rectqangular que será el contorno, y tres líneas más, que serán los 3 huecos caprichosos, todas dibujadas en planta por medio de lineas,
    attachalas, y aplica extrude al grosor del muro,
    aplica edit poly,
    rotas "de rotar" para que quede vertical ( porque dibujaste en planta, osea en horizontal) y listo.
    Esto... no me he enterado de nada

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Madrid - Córdoba
    Mensajes
    54

    Re: Error ProBoolean

    Vale, ya ví lo que querías decirme, es que el otro día estaba muy espeso jaja.

    Gracias por la ayuda

  5. #5
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Error ProBoolean

    Buenas, también puedes subdividir los polígonos a cortar y utilizar las splines con fusforma. Con esto se crea un corte con la forma de la spline en el objeto después conecta y suelda vértices hasta tener el resultado que desees y selecciona los polígonos que serán los huecos y extruye en negativo, suprime los polígonos y ya esta.

    Un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Error ProBoolean

    digmax, fusforma no es un comando de Max.
    Saludos
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  7. #7
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Error ProBoolean

    Buenas Deloeste33, tienes y no tienes razón. Tienes razón en que el comando actual es ShapeMerge, pero como es una cosa que no uso mucho en versiones traducidas al español se llamaba fusforma, acronimo de fusionar forma.

    De todas maneras gracias por el detalle para no llevar a equivocaciones a nadie. Que lo sepa todo el mundo, es ShapeMerge el comando a buscar en Compound objects jejejejeje.

    Un saludo.

  8. #8
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Error ProBoolean

    ¡Cuantos recuerdos!
    Hace AÑOS vi un Max traducido. No entendí nada. Ja, ja...
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

Temas similares

  1. Maya Error al abrir Maya Fatal Error attempting to save in
    Por clones76 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-03-2014, 16:22
  2. fumefx error error: atmospheric FusionWorks Renderer is not supported
    Por heunithen en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-08-2010, 03:03
  3. Error de 3d max 2009 y Vray 1 5 sp2 Error code 126
    Por monarvi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-06-2010, 20:37
  4. Error tras error cuando abro dibujos antiguos
    Por alextula2 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-12-2009, 12:14
  5. File open error : Error loading biped
    Por DFEX en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-07-2007, 19:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •