Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Es intuitivo Blender

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    8

    Es intuitivo Blender

    Hola gente, en primer lugar gracias por quien lo lea, y más aun si me pueden ayudar.

    el caso es que vengo de maya, y he decidido darle una oportunidad a blender por que todo el mundo dice que esta a la misma altura, que si las ventajas de ser gratis que si es más intuitivo etc... y la verdad yo creo en el software libre solo hay que ver lo que ha cambiado blender en 5 años y lo que ha cambiado maya, para darse cuenta de que en 5 más... si no esta superior lo estará, (supongo es lo que tiene tener legiones de programadores gratis, y que creen en lo que hacen)

    pero el caso es que llevo unos días con blender el 2.71 y me esta resultando poco intuitivo, los comandos más básicos como rotar o extruir no se visualizan de manera clara en la pantalla.. ¿esto es así? o es que yo lo tengo mal xonfigurado? por que en maya aparecía la rueda para rotarlo... y los 3 ejes para extruir.

    Otra cosa que me esta quebrando la cabeza es ¿como narices se modifica el eje de pivotaje? por que en maya es muy sencillo se pulsa insert o la D y te permite mover el eje, rotarlo y lo que quieras.... ¿como se hace en blender?

    y ya por último una última duda, que no consigo solventar. existe algo en blender parecido a maya, sobre el cambiod e vistas? es decir en maya yo pulso BARRA y me aparecen las 4 vistas pongo el ratón en una pulso barra y entro en ella. es super cómodo y rápido pero en blender no se si existe algo así de cómodo para cambiar entre 1 y varias vistas, o como puedo poner 4 ventanas sin tener que estar abriendo manualmente cada ventanuca...

    Muchas gracias por su atención :D

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    re: Es intuitivo Blender

    La última es muy fácil.... Ctrl+Alt+Q

    Es intuitivo Blender-togle.jpg

    Los movimientos o rotaciones y escalados tiene una ventaja, cuando te acostumbras al teclado, se va super rápido.
    Por ejemplo R, G y S son los de Rotación, Mover y Escalado.

    Te dejo una página de enlaces, donde hay algunos en español para principiantes.
    http://torrevieja-soliman.jimdo.com/enlaces/

  3. #3
    Miembro Avatar de Sav
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    36

    re: Es intuitivo Blender

    Cita Iniciado por haiku Ver mensaje
    pero el caso es que llevo unos días con blender el 2.71 y me esta resultando poco intuitivo, los comandos más básicos como rotar o extruir no se visualizan de manera clara en la pantalla.. ¿esto es así? o es que yo lo tengo mal configurado? por que en maya aparecía la rueda para rotarlo... y los 3 ejes para extruir..


    otra cosa que me esta quebrando la cabeza es ¿como narices se modifica el eje de pivotaje? por que en maya es muy sencillo se pulsa insert o la D y te permite mover el eje, rotarlo y lo que quieras.... ¿¿como se hace en blender?
    Para modificar el pivotaje pulsas en "modo objeto" shift+ctrl+Alt+C te preguntara como quieres posicionar el pivot (en blender se llama origen) hay una opción que te permite ubicarlo allí donde este el cursor 3. las otras se explican por si mismas..

    Para el asunto de escalar, rotar, mover y ya que vienes de usar maya te recomiendo que actives el addon "Pie" es un menú al estilo maya que pulsando la tecla tab te dará mucha fluidez en el trabajo. Si pulsas una vez tengas activado el Pie Menu,Ctrl+barra-espaciadora te saldrá la opción de activar el manipulador y elegir que quieres hacer si rotar mover o escalar, Pero tal como te ha recomendado Soliman es mejor que uses las teclas R,G,S para rotar mover y escalar que una vez que te acostumbres te hará ir muchísimo más rápido que con el manipulador.


  4. #4
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender re: Es intuitivo Blender

    Cita Iniciado por haiku Ver mensaje
    Hola gente, en primer lugar gracias por quien lo lea, y más aun si me pueden ayudar.

    el caso es que vengo de maya, y he decidido darle una oportunidad a blender por que todo el mundo dice que esta a la misma altura, que si las ventajas de ser gratis que si es más intuitivo etc... y la verdad yo creo en el software libre solo hay que ver lo que ha cambiado blender en 5 años y lo que ha cambiado maya, para darse cuenta de que en 5 más... si no esta superior lo estará, (supongo es lo que tiene tener legiones de programadores gratis, y que creen en lo que hacen)

    pero el caso es que llevo unos días con blender el 2.71 y me esta resultando poco intuitivo, los comandos más básicos como rotar o extruir no se visualizan de manera clara en la pantalla.. ¿esto es así? o es que yo lo tengo mal configurado? por que en maya aparecía la rueda para rotarlo... y los 3 ejes para extruir..

    otra cosa que me esta quebrando la cabeza es ¿como narices se modifica el eje de pivotaje? por que en maya es muy sencillo se pulsa insert o la D y te permite mover el eje, rotarlo y lo que quieras.... ¿como se hace en blender?

    y ya por último una última duda, que no consigo solventar. existe algo en blender parecido a maya, sobre el cambio de vistas? es decir en maya yo pulso BARRA y me aparecen las 4 vistas pongo el ratón en una pulso barra y entro en ella. es super cómodo y rápido pero en blender no se si existe algo así de cómodo para cambiar entre 1 y varias vistas, o como puedo poner 4 ventanas sin tener que estar abriendo manualmente cada ventanuca...

    Muchas gracias por su atención :D
    Es intuitivo Blender-captura-222.jpg

    Activa los manipuladores con clic izquierdo (con shift apretado puedes activarlos todos).

    Es intuitivo Blender-captura-223.jpg

    Para cambiar el punto de pivotaje se usa ese icono de la imagen de arriba. A parte del pie menú addon, creo que se le podrán poner atajos de teclado. En Blender todo es posible. Aunque el tema de preferencias de usuario es siempre una lata.

    Es intuitivo Blender-captura-224.jpg

    En blender hay una opción para cambiar a una pantalla de cuatro vistas (Ctrl Alt Q). Para ciertos modelados viene muy bien.
    Saludos.
    Buena cosa esto del Blender

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    8

    Re: Es intuitivo Blender

    Cita Iniciado por Sav Ver mensaje
    Para modificar el pivotaje pulsas en "modo objeto" shift+ctrl+Alt+C
    y eso es un atajo de teclado? jur

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Es intuitivo Blender

    Si no lo has hecho, tal vez te convendría leer alguna de las guías/videos para pasarte de Maya a Blender, como ésta:

    http://polyknightgames.com/from-maya...less-traveled/

    Muchos habrán pasado por lo mismo que estás pasando tú, así que lo ideal es que te apoyes en eso Aunque mi consejo personal es que hagas el esfuerzo de olvidarte de Maya y, en lugar de intentar 'traducir' lo que sabes de un programa a otro, aprendas Blender desde cero, intentando dejar las comparaciones a un lado para evitar frustraciones.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: Es intuitivo Blender

    Cita Iniciado por haiku Ver mensaje
    y eso es un atajo de teclado? jur
    El tiempo que se pierde en aprender los atajos de teclado, se ganan luego en el trabajo, superando a otros programas que no utilizan ese sistema.
    El ejemplo que has puesto, es uno de los más complejos al utilizar 4 teclas a la vez, pero todo eso, se puede también modificar desde el User Preferences > Input
    http://www.blender.org/manual/preferences/input.html

  8. #8
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Es intuitivo Blender

    Yo tengo la sensación al haber trabajado con Blender que la palabra intuitivo, le encaja muy bien. Aunque yo no he usado otros programas (me niego); que con Blender se hace de todo.
    Buena cosa esto del Blender

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    22

    Re: Es intuitivo Blender

    Hola haiku,
    Para el cambio de vistas tienes el teclado numérico de la derecha.
    Si no tienes teclado con teclado numérico puedes hacer dos cosas:
    1. Te recomiendo que te hagas con uno
    2. Entra en "file/user preferences", pestaña "Input" y activas "Emulate Numpad". Los números superiores del teclado pasarán a tener la función del teclado numérico derecho. Aunque es muy útil no es tan intuitivo acordarse de cual era cada tecla con este método.

    Atajos de teclado:
    1: vista frontal
    3: vista perfil derecha
    7: vista superior
    0: pasas a vista de cámara. Si estás en vista de cámara pasas a la última posición libre en la que estabas.
    5: cambia entre vista ortográfica y vista en perspectiva
    . : Muy útil. La vista se centra sobre el objeto u objetos que tengas seleccionados y el eje de rotación de la vista cambia al centro de esos objetos.

    Ctrl y una de las teclas: vas a la vista contraria.
    Ctrl 0: La cámara seleccionada pasa a ser la cámara activa.
    Shift y una de las teclas: vas a esa vista pero atendiendo a la orientación local del objeto. También muy útil.

    Bonus teclado numérico
    /: Si la pruebas no podrás dejar de usarla Aísla el objeto u objetos que tengas seleccionados y te centra la vista en ellos. Si la vuelves a pulsar reaparecen el resto de objetos y la vista vuelve a su posición en la escena general.
    -: zoom out
    +: zoom in

    Espero que sirva de ayuda. Saludos.

Temas similares

  1. Nuevo libro sobre Blender: Creacion de personajes con Blender 2 69
    Por CaminanteBinario en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-12-2013, 01:52
  2. Blender Demora cuando seleccionas un objeto en Blender Posible Blender Bug
    Por KAEIKO en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30-08-2011, 00:57
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-04-2010, 03:46
  4. Respuestas: 73
    Último mensaje: 23-06-2008, 23:23
  5. abrir archivo de autocad en blender aprendiendo blender 01
    Por Sinor Favela en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-04-2008, 10:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •