Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Es muy simple lo que necesito

  1. #1
    Senior Member Avatar de mariapia81
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    118

    3dsmax Es muy simple lo que necesito.

    Hola a todos, necesito aprender a modelar proyectos arquitectónicos directamente en 3dmax, porque lo utilizo sólo para mostrar mis proyectos. Actualmente modelo en Cad y paso a max, pero me dijeron que para renderizar se pone bastante pesado de esa manera. O sea que es muy simple lo que necesito: algún tutorial o algún ejemplo para comenzar a levantar directamente en max. Uso Max 8.
    Desde ya, muchas gracias.
    [PIA]
    [piíta]

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    El método de trabajo AutoCAD + MAX se usa muchísimo, y quien diga que "se pone pesado" es, sencillamente, porque no sabe de lo que habla. Si sabes modelar en CAD, hazlo en CAD: iras más rápido y te desenvolveras mejor.

    Para levantar planos en MAX, puedes hacer varias cosas: calcas los planos usando splines (para no usar las del dwg, cuyos vértices no suelen estar soldados, y al soldar en MAX siempre se queda alguno que da por saco...), la extruyes, y usas las herramientas de edición poligonal. Yo es lo que hago, porque no sé usar CAD más que para cuatro cosas. Gente que conoce MAX y CAD me han comentado que prefieren el segundo para modelar, y no tienen problemas a la hora de pasar a MAX y renderizar...

    En otro orden de cosas, el título de tu mensaje debiera ser, tal vez, algo más descriptivo, ¿no crees?

    Saludos, y suerte.

  3. #3
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    Mmmm....hola mariapia, pues por hay esta un tutorial de TbC muy bueno deja veo si lo encuentro....te ponia unos muy buenos que pusieron, pero formatearon mi máquina en el curro, y me los borraron, creo que los puso molock, no recuerdo.deja veo....

    Buscando....
    Escrito por A78
    "Las palabras van hacia el intelecto y las imágenes a la emoción"


    Lo confirmo, sigo siendo un adicto a los videojuegos........

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    justo ahora estoy trabajando con un compañero que modela en CAD, yo lo hago en max.estamos haciendo una animación y hemos decidido modelar todos los edificios nuevamente en CAD, los cuales en un principio yo había hecho en max.razón...eran muchísimo más limpios, el modelado es más rapido...y la carga de los visores muy menor en comparación con el max.
    así que nos hemos dividido las tareas...el modela los edificios y todo lo que tenga agujeros, y yo todo lo orgánico y detallitos...

    así que como consejo...yo seguiria con CAD y estrujar esas booleanas al máximo...lo que si te recomendaria es tener una idea básica de modelado en max....mas que nada para que cuando estes en el proceso de texturización e iluminación, y te pidan cambios sepas hacerlos desde max...y no volver al CAD...aunque con Xref creo que lo solucionas.pero te digo la conexión con el CAD es muy buena

    saludos

    pd..uf si el max tubiera las boleans del CAD....
    Última edición por carlosall; 04-05-2007 a las 20:50

  5. #5
    Senior Member Avatar de mariapia81
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    118

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    Bueno, muchas gracias, me quedo más traquí... La verdad es que a mi me resulta mucho más fácil y muchísimo más rápido modelar todo en cad y de ahí pasar a max para el texturizado y la iluminación... y si, algunas modificaciones (básicas) las hago en max... Pero bueno.
    De todas maneras, lo que sea me sirve. Aprendo. Gracias!
    [piíta]

  6. #6
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    Si quieres bajate este tutorial que hizo un forero, da un ejemplo de modelado desde que importas de Cad, y también aplicación de V-ray....

    Buscando.

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=47025
    Escrito por A78
    "Las palabras van hacia el intelecto y las imágenes a la emoción"


    Lo confirmo, sigo siendo un adicto a los videojuegos........

  7. #7
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    razón...eran muchísimo más limpios, el modelado es más rapido...y la carga de los visores muy menor en comparación con el max.
    Bueno esto depende de que versión usas, la versión 2007 ya está modificado el modo de como modelas en el cad, pero la verdad yo uso la versión 2005 (en el curro) y no recomiendo modelar con solidos en el cad y exportarlos al Max, razón: si aplicas booleanas en cad y exportas, se te hacen muchas caras inecesarias (no me digas una ventana redonda)....y no puedes aplicar muy bien algunas texturas y se hace pesado el archivo, también esta en como modeles en Max para que no estén tan pesados los archivos...

    Y si no quieres perder la flexibilidad del Cad, te recomiendo el Architectural Desktop 2007, aparte que no pierdes conectividad con el Max, esta muy bien para modelar e incluso para renderizar ya que trae un agregado de Max (el viz)...

    Saludos¡
    Última edición por GATO3D; 05-05-2007 a las 18:43
    Escrito por A78
    "Las palabras van hacia el intelecto y las imágenes a la emoción"


    Lo confirmo, sigo siendo un adicto a los videojuegos........

  8. #8
    Senior Member Avatar de mariapia81
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    118

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    Tengo Auto Cad 2007 y 2006, pero el 2007 no me deja exportar en 3ds, para importar en Max.... Hay alguna solucion?
    [piíta]

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    70

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    Cita Iniciado por mariapia81 Ver mensaje
    Tengo Auto Cad 2007 y 2006, pero el 2007 no me deja exportar en 3ds, para importar en Max.... Hay alguna solucion?
    Desde el Más importas el .dwg.

    En cuanto al modelado en en max o cad, yo empecé modelando prácticamente todo en ADT ( AutoCAD architectural), después solo los muros, puertas y ventanas, ya que con el ADT se crean estos muy fácilmente y rápido (solo cosas simples) y ahora solo importo la planta para hacer todo en max. En cuanto al compatibilidad y limpieza del modelado, como ya dijeron, un muy buena. Pero a la hora de modelar otra cosa que no sea una pared recta, es mucho más complicado, lento e incomodo.... mi opinión, después de haber usado los dos, max para 3d y 2d - cad para 2d y planos.

    Saludos.-

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    233

    3dsmax Re: Es muy simple lo que necesito.

    Cita Iniciado por mariapia81 Ver mensaje
    Tengo Auto Cad 2007 y 2006, pero el 2007 no me deja exportar en 3ds, para importar en Max.... Hay alguna solucion?
    Saludos Mariapia, si tienes MAX 8 solo puedes abrir archivos de CAD 2006 hacia años anteriores, para abrir archivos de CAD 2007 necesitas MAX 9. El archivo de CAD 2007 abrelo con CAD 2006 y lo guardas con ese formato, después que lo guardes como 2006-2004 o 2000 intenta abrirlo en MAX 8. Saludos.

  11. #11
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    Aquí hay otro tutorial de como modelar de manera simple y sencilla...

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=42986

    Saludos!

  12. #12
    Senior Member Avatar de mariapia81
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    118

    Re: Es muy simple lo que necesito.

    Bueno, muchas gracias a todos, son muy amables! Los voy a chequer, y después les cuento.
    Todo lo que dicen me sirve. Gracias.
    [piíta]

Temas similares

  1. aYUDa por favor, necesito animar un personaje simple
    Por Dusty84 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-03-2010, 17:21
  2. Campo de Batalla: Simple simulacion simple de masas
    Por lisux en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 24-01-2007, 21:50
  3. Simple que te quiero simple, continuacion
    Por Hid! en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-06-2006, 06:27
  4. Simple que te quiero simple
    Por Hid! en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 02-05-2006, 14:27
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-02-2006, 06:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •